关于麦田,多份理解多份爱

关于对麦田的牢骚、质疑、不满,一直不断。对于麦田的选举,也是充满非议。对于目前发生种种的“不和谐”声音(某些童鞋不要拍砖,有人发牢骚或怎么样,这是对麦田的关注,如果能促进麦田的发展,当然是好事),我有种复杂的感情在里面。

茫茫人海、熙熙攘攘,众生却素未相识。佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过,由此可见能够擦肩,已属不易。能够相识,相聚在一起,就更加了不得,这就是一种缘分。童鞋们,都是为了孩子,为了那份爱,走到一起,很不容易。所以我们要感谢孩子,能给麦田提供一个机会,我们也要感谢麦田,能给我们提供一个平台。既然能为孩子做慈善,有爱心,那么对麦田,童鞋们,为什么就不能多份理解,多份爱啊?!

关于选举,什么是公平?什么是民主?绝对的公平与民主,这世界有吗???!!!麦田,真的不容易,能达到现在这种情况,是大家努力的结果!谢谢各位,谢谢各位的爱心付出!关于各种各样的抱怨与牢骚,我一直有看到。我想问问,您在发骚的时候,是不是这个时间,可以去奉献爱心,做些实事。这样你就少点烦扰,还能多点快乐。关于麦田总社,关于莫凡,已经做的很多了。当然每个人都有参选的义务与权力,对于麦田的发展,能够提意见或建议,说明了大家对麦田的关注,这很好,这种现象很好。但我想说的是,您在抱怨时,您是不是在做实事的奉献爱心,或许看到此刻,您肯定又会不高兴或有抨击的想法了。毛主席说过,做一件好事容易,难的是做一辈子好事!我现在就想问问,您能一辈子这么踏踏实实,毫无怨言的做好事吗?能一直争当“雷锋”吗?所以说,当您有抱怨时,可以提意见,但最好的方式,能淡定能静下心来多做点善事,那样还能多带给你一点快乐。或许飞燕同学,没有接触过莫凡,真正接触过莫凡同学的人,都会了解,此人虽然其貌不扬,但为人低调、淡定,能踏实的做实事。多的赞美之词,我就不夸,不然还以为我是托。换位思考、换一种角度,那些抱怨的人,假如您是莫凡,您能做的跟莫凡一样好吗?能一直坚持吗?(当然我也不排除,有比莫凡做的好这种可能,但肯定很少。)当初的药家鑫事件(首先声明,本人跟药家鑫家没有任何千丝万缕的关系),某些学者那些愤怒的样子,那种大义凛然的神情,誓将药家鑫千刀万剐,都不能解恨,再加上媒体铺天盖地报道的渲染,弄的整个中国都义愤填膺。其实有这必要吗??药家鑫在法律上,确实该死,但值得某些人去那么猛烈的抨击吗?那些人,你能了解真正了解别人吗?披着教授、学者的外皮,自以为是!请问一下,假如,我说的是假如哈,假如药家鑫是胡锦涛的儿子,您还敢这么义愤填膺的去怒骂吗?假如药家鑫是您家儿子,您还会大义凛然、推波助澜在媒体上痛骂吗?...结果我不说了,大家应该去想想。我说药家鑫这件事,或许扯远了,但有用意,我们回到对麦田质疑这件事来,我们换位思考,假如您是莫凡,假如您是麦田总社的管理者,您会怎么样?如果也有抱怨,或您受到委屈时,您会怎么样?(记住,请不要表面上的去想象,请深层次的去想象,若干区域若干人员的多次抱怨,您是否能承受的了,您是否能长久坚持?)太多的这种假设,您可以深深的思考一下!再弱弱的回到药家鑫事件,刚刚我表达的是换位思考问题,其中还有一个观点,中国人喜欢跟风,盲目的跟风,俗话说,好事不出门,坏事传千里。当药家鑫事件发生后,各种人各种媒体的报道,已经远远超出了事件的本身。目前的薄谷开来事件,就从没见各种媒体的批判,有都只是各地方台转播央视的报道而已,没有见任何猛烈的抨击,这是为什么??多的不想再说了,直接表达一下观点吧。当您不满或抱怨时,您想发帖,当然是您的权利,但请三思,帖子内容改怎么写,比较合适?因为发帖必将扩散,好事不出门,坏事传千里的道理,您肯定懂。一个人对你做一件好事与一件坏事,或许往往人们只记得坏事,其实这也正常,因为人都是自私的(希望童鞋们看到此,不要拍砖,不要抨击,不要反驳,也去好好的想想,是不是这样。这个话题要讨论,也会没完没了,就此略过)发泄不满,要抱怨,处理解决的方法,其实很多,您可以单独给麦田总社发邮件,或您给莫凡发邮件,相信必定会有解释给您的。再次引用一下毛主席的理论,“批判与自我批评,批评要善于批评,要讲究技巧,还有重要的一点,那就是在批评别人时,要想想自己,首先要进行自我批评”。毛主席都这么说这么做了,由此童鞋们,可以想想,自己该怎么样做。我想聪明聪明而又有爱心的童鞋们,都应该清楚,自己该怎么做吧!那些有理想、有抱负,热情的童鞋们,你们的激情,值得肯定!假如您参选,真能入选麦田总社管理层,您准备好了吗?您真能承受那份委屈?您真能承受那份压力与责任?请再次思考!

麦田是一个大团队,希望大家都能有一种团队精神,能传递爱,少传递点抱怨与不满(请童鞋们不要站在道德、民主等高层次面上来抨击)上面已经有说过,对于不满与抱怨,传递的危害,与比较好的解决方法。相信,大家多想想、多思考,会有感悟的。

童鞋们,都是出于爱心而走到一起,不希望大家来到麦田后,却让麦田变成不满与抱怨的发泄扩散地。希望每个地方的麦田团队,都能团结,都能快乐,能够更好的传递一份爱。说到团队,其实我很想说说深麦团队,我不知道其他团队的选举怎么样?但我可以肯定的说,我们深麦团队的选举,大家都很团结,很融洽、也都快乐,这种氛围很好。团队选举,我们QQ群进行讨论、交换意见与建议,畅所欲言,气氛融洽、都很积极,也都很欢快。我们的麦田网页也进行了宣传扩散。王婆卖瓜,自卖自夸,见笑推广一下,请见链接:http://bbs2.mowo.cn/thread-95033-1-1.html

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=95057&rpid=1071275&fav=yes&ordertype=0&page=1#pid1071275pid1071275,跟深麦有接触的人,都会对深麦颇有感情,有此凭证:http://bbs2.mowo.cn/thread-95219-1-1.html

不多说了,来点高深而又平淡朴实的文字吧:

一花一世界,一树一菩提
万物皆渺小或伟大 万物也皆有形态
当你心中有了爱,就不必拘泥于何种形式,
参不参选,同样可以奉献爱心,做善事
赠人玫瑰 手留余香
我们传递爱心的同时
必定会带给我们快乐
所以 献爱心做善事 是快乐之本
也是我们快乐生活的根源之一
这就是 我们所追求的快乐生活
最后,希望大家都能快乐的慈善,快乐的生活!
密密麻麻的,看着眼睛痛呢。可以帮楼主编辑一下格式吗?
回复 2# 种子

呼呼,乐意,求之不得!谢谢种子姐了
地板!
太长了,看的有点累,牢骚、质疑、不满说过继续干活,这样也是允许的,但不要经常那样就好!经常说会影响麦田的发展!
来看广告的
同上。。。
个人不同意楼主的某些观点。

楼主有没有发现,现在的老麦潜水的越来越多,说话的越来越少,但是做的事却一件不少。不说话不代表没有牢骚?发牢骚代表不做事?在论坛上质疑了、批评了就是坏事,会有坏影响?
这一连串的逻辑关系,楼主让我们没搞明白。是因为文太长了?

当然,楼主的大意,大家都明白。但我认为:如果哪天麦田的BBS上和微博一样一片和谐之声,你们还愿意在BBS上成天混着吗。
童鞋们,都是出于爱心而走到一起,不希望大家来到麦田后,却让麦田变成不满与抱怨的发泄扩散地。

哈哈楼主的文字太多但是也是好意。希望大家不要忘了加入麦田的初衷哦。快乐麦田每一天
志愿者之间,减少一些相互限制,多一些相互支持。

就是理念有差,也可以各玩各的,

各自寻找和自己志同道合者。

版依到一个理念上,对于一个松散型的组织来说,

是不可能完成的任务。

麦田可以变成大海,麦友可以变成自由的小鱼。

试试鱼群管理模式,对抗性交流,就可能少多了。

回复 8# 烟火花

[tr][td]

您确实没有看懂我的意思,您楼下9楼的童鞋,或许看明白了些!当然,现在您有意见或建议,提出来讨论,肯定很好,说明了至少很关注麦田,关注慈善!就简单说吧,我强调的是:

1、自我反省:本人曾就职某一知名公司时,获得江泽民主席接见、获得国家最高科学技术奖的北大王选教授,教导我们:方方正正做人,实实在在做事!王选教授为人很低调,做事很踏实。别人做错事,也不会去教训,而是以鼓励的方法,来激励别人!所以王选教授,很受人尊重!部门开会问责时,也是如此,就算是开批判会,对方做的再不好,都要先检讨自己。毛主席不是也说了,开展批评与自我批评,首先要勇于自我批评。在麦田不要求这样,但至少自己要做好,不然你怎么评判别人?

回复 8# 烟火花

2、技巧:有牢骚,你提意见或建议时,您要讲究技巧与方法,不要一味发牢骚,在网上发泄情绪,这就不好了。当然正常的意见与建议,是非常好的。假如:麦田就是您儿子,麦友们是您亲戚,如果你的亲戚,老是在家庭家族会议上,说您儿子这不好,那不好,您会怎么想?您肯定会恼火、会委屈、会生气,您也会想,亲戚们,您能不能私下跟我说啊?

3、抵制不良思想的蔓延:不要老是抱怨。老抱怨,你的生活就没有乐趣。并且让这种思想蔓延,会影响麦田的形象,尤其会让新麦友感觉不好。这社会上的贪赃枉法、腐败与各种丑陋现象太多了,您看一下中央电视台,看一下新闻联播,有报道多少不良事迹?您想想,这是为什么???思想最重要,思想是人的灵魂!不想谈高深了,您去理解吧。

4、多做事,少说话:共产主义社会的最高的境界, 没有国度、没有政府、 没有阶级制度、 不分种族,大家完美的生活在一起。您说的不混BBS,没有牢骚,都去做慈善,那是最好的,那是慈善的最高境界。为什么要在BBS上混呢?单纯的为了混BBS来打发时间,只能说明精神上的空虚。 难道用你混BBS的时间,去做一件善事,或做一件你感兴趣的事情,哪怕是悠闲的散散步,难道不好吗?
要不要将此贴,分成几个贴呢?貌似大家没有完全看懂?或许太冗长了,让人看的头晕...
爱...
哎...
唉...