是一次难忘的经历,更是一次心灵的洗礼

首先,我要做一个简短的检讨,圈里走访结束已经整整过去了三天,我才迟迟提笔汇报此次心得感言,主要是因为今天的领导莅临所带来的工作量暴增,致使我“悲催”地成了最后一个交作业的选手。亲爱的兄弟姐妹们,看在我辛勤工作的份上,原谅我这个第一次走访的娃吧。

1.关于感动

其实,对于我来说,真正的走访只有半天,却也弥足珍贵,因为,对我而言这不仅仅是一次难忘的经历,更是一次心灵的洗礼,孩子们给我的震撼、麦友们给我的关怀,全化作了心间满满的感动

2.关于感恩

孩子们要的不是施舍,他们只期待一个改变现状的机会。这话让我想起了我大学时期和一位闺蜜谈天的情景,我一直坚信自己是幸福的,因为我接受了高等教育,顺顺利利走出大学校门、踏上社会,那么我就是一个有福之人,此生所有的辉煌和幸福便牢牢掌握在了自己的手中,我没有任何怨言和不满,许多天资聪颖、智力过人的孩子却一辈子没走出大山,与他们相比,我何止幸福这么简单?所以,我要学会感恩,用自己微薄之力,去满足孩子们我要上学这样一个简简单单的要求。

3.关于勇气

多数人认为勇气就是不害怕,岂不知,不害怕不是勇气,而是某种脑损伤;勇气是尽管你感觉害怕,但仍能迎难而上。我是个从小都胆小怕黑的人,至今依然如此。周六结束工作从平度赶往圈里时,天已经彻底黑了,说实话,我很害怕,纠结于到底是走最近路线还是走高速最优才能早早到达,一路上脑海里也不时涌现出各种不测的场景,到底还是坚持着出发了,还好,平安到达了。原来,我也是有勇气这种东西的。其实,我们都是勇敢的,只是平时太惯着自己了。因为我的一句害怕,青衣姐还安排人去高速路口接我,真是惭愧啊。

4.关于豁达

不要让钱成为障碍,好的生活没那么贵。常校长是一个细心地人,他说我的眼里含着泪水,那是因为那个小女孩说她一周的生活费只有十多块钱的时候,脸上还洋溢着轻松、愉悦的笑容,这份豁达真的不得不令我动容。我才会含着泪水问“丫头,你这十多块钱都吃的什么?” “火烧啊”  “那不吃菜吗?”  “有时候从家里带咸菜”孩子,你知道这一刻我有多无地自容吗?你一个月的伙食费还没有一杯咖啡贵,甚至做不了一次足疗!当我们在追逐名利的路上、在觥筹交错的酒桌上迷失了自我的时候,你面对这样的生活,依然是如此的豁达,在那一刻,你教会了我今后改如何生活

5.关于麦友

发自内心地说,从回到家的那刻起,我就开始想念你们了,相聚的时光太短暂了。我们给了彼此波澜不惊的友情和亲情,陪伴对方看这世界曼妙的风景,谢谢你们,陪我一同成长的人,不是最好的时光里有你们在,而是你们在,我才有了最好的时光

6.关于期待

如果我们无法做大事,那么就怀着大爱做些小事。但愿更多地人一起参与,让爱延伸下去、传递过去,一直送达到孩子们的掌心中

彼此感动,共同期待!
学习了,一起加油吧!让爱延伸下去、传递过去,一直送达到孩子们的掌心中…
“让爱延伸下去、传递过去,一直送达到孩子们的掌心中…”我们一起努力!
{小女孩说她一周的生活费只有十多块钱的时候,脸上还洋溢着轻松、愉悦的笑容   “火烧啊”  “那不吃菜吗?”  “有时候从家里带咸菜..}    幸福很简单...不要把它复杂化了,幸福就在你身后  哈哈  当你回忆在山里走访的那一刻你不幸福吗?
“如果我们无法做大事,那么就怀着大爱做些小事。但愿更多地人一起参与,让爱延伸下去、传递过去,一直送达到孩子们的掌心中…”这名话说到我心坎里了。

回复 1# 暖暖995418300

勇敢的暖暖,你应经做得很好了,飞哥说得好“有了第一次,第二次还会远吗?”。
  “如果我们无法做大事,那么就怀着大爱做些小事”。
   我们一起努力用大爱的心做些小爱的事!
如果我们无法做大事,那么就怀着大爱做些小事。但愿更多地人一起参与,让爱延伸下去、传递过去,一直送达到孩子们的掌心中…
很想说点什么,但领导来检查 就在隔壁屋。。。嘿嘿 占位
谢谢你的分享。

好的分享对更多的人来讲是感召,是激励,是触动。
抱抱……想你们了,想孩子们了
暖暖好样的,你没记住我,但我记住了你
蛮感动滴…我都没时间好好写作业…
回复 12# 那些麦子

那你可得原谅我,下次,我一定记住你,呵呵
在我心里,麦田就是避风港,当遇到不公平待遇时,当感觉到钱吧够用时,当自己生活不如别人时,想想那些山里的孩子,我们比他们强多了。
老乡,好样的!
美女老乡,向你学习。
“让爱延伸下去、传递过去,一直送达到孩子们的掌心中…”我们一起努力!
感动了
好想说点什么,可已经被满心的感动所代替......