襄阳走访,混帐了,围观……

走访!
        襄阳团队第一次走访!
       麦友常说走访多了,可能就不会有那么激动了,虽说每个贫困的孩子导致的原因都差不多,但是真正走到每家去细细了解,他们之间又存在很大的差异化,我想这就是麦田走访的目地,因此走访本来就是非常激动的一个活动,在加上也是我们襄阳团队自成立以来第一次的走访活动,让我这个召集人更加的激动万分,因此我们团队很重视这次的活动,也是襄阳团队刚刚换的新五人组第一次活动,大家都难免会有很大的压力。
       我先简单叙述下我们活动的前后:

襄阳走访的那些事儿之      准备篇:

团队确立了走访时间之后,五人组和管理团队部分志愿者一共开了4次会议,来协调学校带队、团队报名、接待、礼物等等工作,活动分为两大部分:一是走访,二是娱乐活动, 走访活动由我们秘书处海姐在负责全面的协调工作,走访组牛牛爹负责整个活动协调以及负责娱乐活动部分的安排。在这其中我们还分别设置了后勤(雨)、财务(遗忘、伍月)、医疗员(左右)、安全员(开心是福)、车辆协调(李强)、签到(麦多多)、晚会(麦多多、落薇海、牛牛爹)等分负责人。
       一切安排到位后,开始接收报名,原本报名时间设置为一周,结果一天之内报名超员,团队不得不紧急通告停止报名(在此对那些支持襄阳团队的麦友说声抱歉,下次可要起早哟,亲),最后参与人数为32人:北溟有鱼、乱窜滴刺猬、楚户渔人、麦客七仔、了了023、小棉花、自由人、秋月、齐乐、微微凉、麦客吻儿、刘阳、海、麦多多、李强、左右、苦丁茶、伍月、拈花微笑、微尘、小白杨、开心是福、牛牛爹、123、诗雨、雨、遗忘、勇哥、落薇海+1、随意、牧羊犬 (在此再次向以上麦友说声辛苦了……)
      报名结束后,就是开始联系车辆,帐篷,以及外地麦友到达时间安排接待工作了,以及海、遗忘、苦丁茶、左右她们也开始着手走访礼物的采购,牛牛爹、麦多多、落薇海开始策划晚会以及溯溪安排。经过一周紧张的准备,终于迎来了8月9号,旁晚接待到了第一批武汉来的麦友,并且当晚这群吃货就海吃起来了,在此我就不点名歌颂了,10号上午接到来自上海的三名麦友,一下车就直奔襄阳牛肉面馆(大家懂……) 中午接到来自宜昌、十堰的麦友,午饭都没来的急吃,就踏上了前往南漳长坪的走访车辆(辛苦了!)

襄阳走访的那些事儿之   走访篇:

走访前由于长坪地区刚受了灾,一直通讯中断,团队没有办法和学校取得联系,因此团队决定在10号提前让海姐带领几名志愿者前往长坪和学校沟通孩子分组等事宜,那天把海姐和遗忘真是忙晕了,她们1点多出发的,一直看她们忙到晚上11点多才停下来(感谢有你们,辛苦了……)
        大部分旁晚6点抵达长坪小学,安排吃过晚饭后,大家一起坐在教室里面听来自武汉的北冥有鱼做走访前培训(感谢晶姐),培训完后就是分组以及分发礼物,随后就寝,平静的时间流失着,期待着11号的走访……

早上6点30起床大家简单吃过早餐就开始出发走访
        单亲、残疾、贫瘠  这些词随之而来,见图片……

认真的童鞋们,在学习走访知识

不便于公布孩子情况,因此只发了些路上情况,欢迎参与的其他麦友可以把你们组的情况发来大家围观下。

襄阳走访的那些事儿之    混帐篇:
        11号走访完后,队伍前往预先选定的篝火晚会地,本篇就不做讲述,大家直接看图吧

晚会、混帐的故事从一堆火开始的……

我正尴尬的在上面

好吧,开心,你又被大家抛弃了,表演节目吧。呵呵

麦多多童鞋想干嘛呢?

主持人:落薇海

我被晚会小组搞了个突击

牛牛爹对着kaka唱神马歌,为嘛对视的有点……

帐篷里面会有什么情况呢?亲

由于莫有水喝了,我只能喝点啤酒解渴啊……

PS:需要看到混帐那点事儿真实混法,那的看亲们灌水的能力了哟,哇哈哈……

襄阳走访的那些事儿之    溯溪篇:
         玩!就得有图有真相。。。

溯溪准备出发

溯溪出发了

先来个独木桥,由于刚刚洪水冲坏,只能一个人通行

微尘童鞋

伍月美女

随意美女

多多美女好有范啊。其实好像应该是摄影师欠她顿饭。。

牛牛爹

李强

进山谷前先来张合影哟

麦旗在前……

我们都是飞行军……

遇上的第一个夸水

负责向莫有湿身的童鞋,让她们湿身哟,嘿嘿

有点难走哟

我胜利了,耶

香麦处女作
四方来支援
走访助学忙
篝火来传情
乐在山溪中

大家辛苦了!感觉路程中好多危险,麦友们要多注意安全!
犬还是牛,一下发这么多图片,电脑反应半天,抢个沙发坐下慢慢看!
先抢个板凳再说
版主就是版主,,,能发这多的图片,,,,,,沙发的干活,,
你们辛苦了
露营,露营,我们最爱!辛苦咯麦友们!
我也喜欢小溪,很不错的体验,有时间也要去。
溯溪中123为了让麦友们留下记忆中的图片,冒着危险为大家拍照,并且还受了伤,这里谢谢123还有牛牛爹及几位保镖们的辛苦付出
回复 2# 种子

种子,好强。。沙发啊。。
回复 3# 李强

强哥:也在准备灌论坛?呵呵
研究了半天终于挑了点毛病——有张照片贴反了!不过不影响大局,顶!
热烈祝贺襄阳团队第一次大走访圆满成功!
向参加南漳长坪走访的麦友们学习致敬!
还有露营啊!真不错
写的真好,这就是麦友们互助互爱的精神
玩得好爽啊亲们
哇塞  真不错  鼓掌、鼓掌、鼓掌   向你们学习  呵呵
好厉害,襄樊还有这么好玩的地方。。。南漳,嘿嘿。。
总体组织得不错,尤其是第一次走访就能达到这种层度,让人对襄阳团队侧目!
看好襄阳团队的潜力,期待下次再来陪你们玩!
辛苦了辛苦了,多注意安全啊
嘻嘻,哥的帖子每次都这么给力啊