云南教师培训和黑那走访小记1

距离云南开远的教师培训和走访活动已经挺久的了,因为本人在走访结束后又在云南转了一圈,加上自己实在是个不太勤快写帖子的人,所以到现在才来记录这次对我来说意义非凡的活动。PS:轮轮,我来交作业了~~~
由于volun童鞋的强烈建议,想让我把活动写成一个长篇,但由于文笔有限,在我的努力下,把本来打算写的很短很短的帖子,写成了一篇流水账~ 大家凑合着看吧~

2012年7月11日,一个刚从南京回杭州没几天的孩子——额,就是我!因为要参加那时候在YY会议上一时脑热,报名参加的南京白下区教师给云南红河州教师培训的活动,又从杭州跑回了南京!然后开始了长达近三天的火车之旅!我表示,真的是把我这辈子的火车都快坐完了!
这里要感谢一下特地赶来送我们的volun,小叮当和被抓来当苦力的普剑鱼童鞋~

PS:郁姐那里盗来的照片

在这个长长长长的旅程当中,我们途径了江苏、安徽、湖南、贵州等等各种我已经快记不得的地方,碰到了各种很神奇的人。比如,一个很神奇的昆明列车员大叔,这个大叔简直无处不在,跟龙哥(额,就是令人尊敬的王小龙老师)、郁姐、邓梦晨小妞打牌的时候,大叔万分亲切的坐在我边上,要教我打牌,然后,我。。。。就变成了他的人工出牌机,大叔思维逻辑速度相当之快,在我还没有反应过来的时候就开始下达出牌的命令了,最后导致。。。。。我玩了一晚上也没弄懂这个牌是怎么玩的。。。。。。除了打牌,大叔还参与了我们的闲谈,我发现云南人民好像对自己的家乡都非常非常的了解,哪里好吃哪里好玩,跟我们一一侃来,告诉我们,我们这次要去的红河州的蒙自是过桥米线的家乡,让我们这群在火车上坐的无聊到快疯了的人民开始对云南各种心驰神往, 尤其是对美味的过桥米线~ 再比如,一个非常玄幻的阿姨,她是一个虔诚的佛教徒,从一上车开始,她就不停地对周围的人“阿弥陀佛”,散布今生积德,来生享福的崇高思想,在得知我们的活动之后,更是热情的从包里拿出了一堆佛珠想要送给我们,还虔诚的对龙哥说。。。。心想事成。。。。。

在这里还是不由的要告诉各位,长途火车真的是个非常玄幻的交通工具,它让一整车人大眼瞪小眼瞪了很久很久!而且它没有充电设备!直接导致我们十多个人与世隔绝!更重要的是它还晚点!原本四十三个小时的火车,我们生生坐了48个小时。。。。才终于到了昆明!

火车小记到此结束。。。。。下面的故事下个帖子接着说。。。。。

沙发,,,,怎么三张都是一样的,,
这辈子头一回发现坐长途火车的魅力
名字怎么也搞不明白
辛苦了麦友们!
呵呵,咋看照片还以为是普剑鱼
蒙自的过桥米线啊。之前还想过建议你们去鼓楼区大石桥路上的云南蒙自过桥米线店化缘些盘缠来着呢,呵呵
同志们辛苦了!
大家一起加油!!!
加油加油,我恨验证码
很惭愧自己没能写活动贴,今天看到这篇写得挺好的,也就不遗憾了。如果不是麦田,我可能一辈子都不会到那里的。回来快半年了,还常常想起蒙自的老师、红河团队的麦友们,还有满山的万寿菊,香甜的梨子。希望能再去云南。
回复 6# nowhereman

就是普剑鱼啊
这是第一次坐火车么?这么多火车感慨!我倒是觉得火车是穷游族的福音呢。