第一次的感动

我的第一次有很多,,那一瞬间的酸甜苦辣,组成了我多彩的人生,随着时间的推移,似乎有很多已经淡忘了,然而这样的第一次,这样的第一次带给我的感动,却让我难以忘怀。
        6月10日,我第一次参加麦田襄阳助学群南漳坂桥蚊帐发放活动,第一次因为助学走进山区学校与孩子们零距离接触。烈日下,不大的运动场上,孩子们几乎是同样的动作,“双手接过蚊帐,一声谢,一鞠躬”,那一刻的真诚,乖巧,听话,懂事,那一刻释放出来的朴素感恩情怀,不禁使我热泪涌动,真的特别特别地感动。即便此刻也难以抑制内心的波澜。
        其实参加这次活动,因种种原因,有些迟疑,也是带着问号来的。事实证明不虚此行,在这第一次的感动中,已经找到了圆满的答案。因为工作的原因,南漳,保康,谷城的一些边远地区对于我来说并不陌生。我想在我们这个助学群中有很多人如果不是因为助学,可能一辈子都不会涉足那里,这不正是心有多远,我们的爱就有多远吗?如果我们每一个人信善,举善,都勇于担当,那么给孩子们一本书有多难?给孩子们一张课桌有多难?给孩子们一个明亮的教室有多难?一支笔,一本书,一顶蚊帐,这些对我们来说,可能算不了什么,对山里的孩子来说也可能是杯水车薪,但我们的助学精神会影响孩子的一生,可能会造就他们以后人生中的辉煌。再过10年,20年,我坚信守望互助也会成为他们对社会最好的回报。
      因为感动 ,更加欣慰。
      感谢孩子们!让我得到这么宝贵的第一次,我会铭记一生。
      放心吧,孩子们,温暖的故事每天都在上演,我们会在你们身上继续演绎第二次,第三次,,,,,,精彩的篇章。

收藏 分享 22 0 支持 反对
向姐,有爱善良,这文笔也好
向姐,有爱善良,这文笔也好
向姐!支持你!加油
可爱的孩子们!
好文彩,孩子们要健康成长,传承爱心,让爱沿续!
美丽的向阳花孩子们需要你哦
在麦田会有更多的感动力的
感动
筱杰专用章.gif    向姐早上好    嘿嘿....
麦田因爱而存在,我们因爱而相聚,爱心有我们传播,感动留在你我心中。
因为有爱,世界更精彩!
花花姐,呵呵,还是这么叫,感觉顺口点。感谢你这次主动提出找人给我们带路,希望下次活动还能再见到你。
记得募捐蚊帐的活动时,就给我印象很深的麦友,没有过多的话,直接告诉我募捐50床蚊帐,当我们在群里咨询板桥的路线时,白天工作上不了网的向阳花,晚上看到群信息的第一时间,就联系我,问我们是否需要向导。。。。。。。。非常有爱的向阳花。。
向阳花……嘻嘻,美丽而善良
心有多远,我们的爱就有多远!我们一起努力
因为爱相互陌生的人聚在了一起,因为一个共同的愿望,让爱的路越来越长!
我怎么发的帖没出去呢?
因为有爱我们相聚在一起,才使得爱的路越走越长
咋都比我写的好呢!学习学习再学习!