《山那边的孩子》纪实图片展──走进苏州大学城(文星广场)

《山那边的孩子》纪实图片展──走进苏州大学城(文星广场)
        这次活动的主要意义是宣传中国·麦田计划,让更多的大学生了解麦田,关爱偏远山区的孩子,给现代的人们尤其是城市中的孩子提供一个现实教育的机会,学习山区孩子困境中求学的刻苦精神,更加懂得珍惜生活,学会感恩,服务社会!
        6月17日早上六点半的时候,还在睡梦中的我被火热的来电给震醒了,迷迷糊糊的跟火热说了几句话就迷迷糊糊的起来了。洗洗刷刷,六点四十准备出门,六点五十左右到了文星广场,见到了火热。第一次见面就给我留下了很深的印象,而且还给我买了早餐,火热真是太好了,像个大哥哥。因为火热今天有事,所以我们搬完展架之后火热就事先走了。
        时间一点一点的过去了,渐渐的来的人也越来越多了,都是一些熟悉的名字而陌生的面孔,但我们彼此关怀着,互相打招呼、问好。有火热、墨攻、暖风、小宝子、炮膛油、丁丁姐、爷、锅贴、小吕、也许、耀子、宁馨尔、洋洋、谎。搁浅、言心、Nancy、筱艾、星星、梦的衣裳、苹果、弘毅、暮色炊烟和静秋(我是通过静秋的讲解才了解麦田,选择加入的哦!谢谢静秋,也祝福你们俩!!)
        活动开始前,大家先穿好麦服,佩戴好工作证。然后大家开始分工合作,有布置展架的、有绑绳子的、有拿砖块的、有搬桌椅的、有挂图片的、有拍照的、有送工具的等等,大家相互配合、相互帮助,很快就把场地布置好了。
        接下来就开始宣传和讲解了,动人的麦歌响彻整个广场,渐渐的来看的人越来越多,这次活动总共有76张海报,西面展架上正反两面共40张,东面有36张,两边都有大学生和居民,他们都被图片上的真实故事而停留下了脚步,再加上我们讲解员的细心讲解,他们不时还会提出很多关心、观注孩子的问题。
        可惜天空不作美,活动持续到下午三四点的时候突然下雨了,亲们很快就把图片从展架和绳子上撤了下来。当时我、澈和锅贴去文汇广场那边收书了(有个学姐要捐书),我们不在现场,所以没帮上忙。回到文星的时候发现大家都在食堂门口,在认真的用纸巾和抹布擦海报上的雨滴,我们几个也过去帮忙(大家那种认真的精神值得我去学习)。
        收拾好之后,我们在饭堂里面聊天、自我介绍、分享今天的收获,大家有说有笑,还有很多好吃的零食,最棒的是小呂的西瓜——超甜!!
        从加入麦田到现在还差几天就两个月了,自从加入了《麦田计划》,让我认识到了很多志同道合的兄弟姐妹们,和你们在一起很开心,你们像大哥哥大姐姐一样的对待我,在这次活动中有很多我不懂得地方和事情你们都会给我意见,给我帮助,给我支持和鼓励!跟你们在一起就像家人一样,特别是丁丁姐,初次见面有种很亲切的感觉,还有你们大家也是。(这次活动还有很多有趣的和感动的故事,因时间问题就不一一列出了,亲们!你们懂得。)
        以后,还会有更多这样的机会,让我们相约在下一次爱心活动中吧!希望大家都幸福快乐!希望贫困生越来越少!希望祖国越来越强大!
        谢谢这些孩子给我我们一个表达爱的机会!
加油加油~~
写的不错哇。。。。麦田一家人。。。。大家一起努力哈。。。。
嘻嘻,果仁小弟我们大家一起加油,让苏麦茁壮成长!
天下麦田一家亲啊。呵呵祝福苏麦
不错不错,继续发扬
古城让麦田计划发扬  壮大
祝活动取得圆满成功!
叫你七点前到现场,居然六点半还不起。
加油加油,苏麦给力
大家辛苦了,为了孩子,值得。
居然在过去这么久,来整理一周年相册时才看到这帖子。。。。
果仁童鞋绝对的好孩子!一起加油!