荣昌县图书室建立之感【重庆麦田】

由于最近在考试,所以作业交得有点晚。
       这次的活动和上次秀山的活动差别很大,上次是在周末,我们去的人很多,但是这次由于要考试了,同时也是周五,所以去的人只有我和天使死于爱。当我们到达第一个学校荣昌县清升镇回龙完全小学的时候,看见那个操场,让我想到了我小学的时候,只不过他们的操场是一半水泥地加一半泥地,泥地中央一条水泥小路到校门。而我小学的就是在全场泥地中有一条水泥地通往厕所而已。 24.jpg 当我们走进学校的,来到教学楼,孩子们欢快的笑脸让我们觉得这一次值了。 1.jpg
正当我们在学校看得起劲的时候,学校来了一个大集合,把所有的学校都集中到了操场,开始了当天的重点——“麦田爱心书屋挂牌仪式”。在这个仪式上我小小的发表了几句话。 5.jpg 。在这个仪式上,由于这次我们要见图书室的两个学校都来了的,所以我们就在现场,应学校的要求,把我们麦田图书室的牌子交给了荣昌县清升镇回龙完全小学和吴家镇代兴小学。 6.jpg 。让我们感到惊讶的是两个学校当场就回了我们一份礼物,一面锦旗。 22.jpg 。到这,这个仪式差不多也落幕了。我们把书搬运到他们的图书室去,但是由于当时的没有空的书架,我们只好把书放在那,等他们学校自己来把书上架。 7.jpg 荣昌县清升镇回龙完全小学图书室的建立到此基本就结束了。然后我们匆匆忙忙的感到荣昌,解决了自己五脏庙的问题后有杀到了吴家镇代兴小学。我们去的时候由于小学六年级的同学们正在进行毕业考试,所以我们就一切从简,尽量不影响他们。当我们到达那个所谓的图书室的时候,看见书也是在地上放着,一问之下才知道,原来他们没有时间来得及整理。我们就决定立马把那些书上架。经过一阵的整理后,书总算上架了(我怎么感觉是在烤鸭子一样)。 16.jpg 17.jpg 最后完了过后我们和学校的校长、这次活动的牵线人山东师范大学的支教团们来了一个合影。 19.jpg 由于我们去的人不多,我们就没有摆出我们的飞翔的姿势。
          希望这些书能够为他们带来一些帮助,也希望他们能够正确的利用这些书籍。
这次的活动,我就感觉自己没有做好,有愧于麦田计划重庆分社,以后我会做好的,请相信我
楼上的速度太快啦
快~!!哪个是阿牛?谁把他圈出来
辛苦你们了。。。
阿牛是最后一张里面那个最接近篮筐那个
有点像姚明
缩小版的姚明,嘻嘻,其实大家都这么说
我来啦…………
两位童鞋辛苦了!
如果当时那个门牌的造价比你的路费贵的话,你就不会晚来老
辛苦啦辛苦啦~~两位好基友代表麦田把图书送到了更多地方
辛苦啦辛苦啦~~两位好基友代表麦田把图书送到了更多地方
云川 发表于 2012-6-24 07:35 PM