返回列表 发新帖
楼主: 麦子_^_小艾

一位长期而坚定的志愿者的告诫与心得!

回复 11# Harry墨攻

呵呵、、、老大  心态很重要!  昨天用手机回复的   怎么成那样了!!!呵呵、、、自己都没看懂!
回复 12# 段敏静

呵呵 、、、昨天用手机回复的  不知怎么成那样了  自己都没看懂!呵呵。。。
回复 13# 段敏静

这个   我们在做的时候应该考虑很多东西  不能只想着自己!如果连自己的家人自己都没办法说服 那怎样能去说服别人呢!
回复 14# Yin

呵呵   手机还是没玩转   不知怎么回复成这样了!自己都没看懂!呵呵。。。
回复 16# 风火连天

恩恩   所以我们不仅要做  更应该考虑怎么做!!!呵呵、、、一起加油!
前面的几个回复  不是我的错   手机回复的   不知道怎么会成那样!我手把机打了一顿!算是给大家赔不是!呵呵、。。。
回复 23# 麦子_^_小艾

人各有志,不是每个人什么事都能包容,做自己认为对的事就好了。怎么能做什么事之前都争得别人的同意,没有一点自主权呢?
回复 27# 段敏静

呵呵   我可以说这是任性吗?很多时候自己想做的别人(包括父母)会不理解  那么就得看我们自己怎么让他们理解  是  自己的想法很重要  可真的就不考虑别人的想法了吗   这是自私还是自爱(分清自私和自爱的区别)  我也曾固执的认为自己想做什么就应该去做什么  当你是错的时候有人会理解你可当你是对的时候也有人不理解你   这时就是自己的决策了  大局为重  自己只是大局的一部分  活着不只是自己快乐就好   我们让爱我们的人和我们爱的人都快乐  这才就人生!
呵呵      从懂事时起  做任何事之前都会征求下父母的意见  老爸和老妈在我心中永远无可替代!也感谢老爸老妈  对我的支持  每次休息时说去参加麦田的活动 老妈都会在那里给我鼓励~  父母是第一个让我明白爱的人   当我们把这份爱分解时 父母其实是最开心的!只是他们不会表达  他们只是默默的为我们高兴而已  
哦 话题扯得有点远了!呵呵、、、
回复 27# 段敏静

没事时  我就会思索人生   这是个很深奥的话题! 人生是什么  有谁能用语言来说明   人生字面含义  人的一生  当我们在自我主义的时候扪心自问下  真的问心无愧吗?真正对的事情到最后我们收获的全都是快乐   可错的事情  那份快乐里参了杂质了  对和错的界限其实很明显  问问自己是不是真的问心无愧(静下心来的时候)  呵呵、、、不知为什么  在看到你的回复后有这么多想法  也许是过去的一些经历吧!呵呵。。。人各有志!
小艾 加油。   人心简单就幸福。  相信你一定会在这个舞台上完全充实自己。
回复 29# 麦子_^_小艾

人生如戏,戏如人生
回复 29# 麦子_^_小艾

呵呵,我从6个月大的时候就跟着外婆了对和错的界限不是很明显的,有的事没有什么对错之分。我认为:坚持自己的原则,做自己认为对的事,这不是自私,而是自主、自决、一种成熟的表现。
回复 30# 小④

恩   !呵呵、、、
回复 32# 段敏静

有一句话 我很喜欢!  成熟不是人变老而是眼泪在眼眶里打转依然微笑!  一直以来 在别人眼里 我可能是一个长不大的孩子!只有自己知道  我长大了!有些东西不一定要表现出来!自己问心无愧就好!对与错  没必要去解释  自己有着自己的原则就好!呵呵  、、、你是把自己的个性 完完全全表现出来  而我 是把我的个性放在我自己一个人可以触碰的地方  世上没有是是非非 只是每个人对是是非非的理解不一样罢了!