5元钱!

蚊帐既然募集了,自然是要发到小朋友们的手上的,所以就有了我们襄阳麦田6月6日和6月10日的南漳长坪镇、薛坪及板桥的发放之行。

首先值得一提的是6。6去长坪的队伍中多了一位被我忽悠进来的朋友—随意,平常生活中我们是朋友,她此行其实是想去见见那位闫娜。在一次饭局上,她和老公听我说了这个小姑娘的境遇,想去帮一把,所以这次我们就结伴同行。没想到我们襄麦从此多了一位“霸气”的女麦友。开着她那4驱的JEEP,在南漳的盘山路上蜿蜒前进,把所有的男司机们都抛到了后面,呵呵,我坐在副驾上看的是眼花缭乱,心里佩服的是五体投地。  呜呜,我什么时候才能把车开到这种境界啊。

第一站还是黄潭,发放蚊帐的同时,也顺便做了一个图书室的回访。

黄潭学校的老师,工作做的很细致,每一次借出和收回,都登记在册。

发了蚊帐,志愿者们还帮他们挂起来了。

下一站,我们到长坪镇,因为天气比较热,于是我和随意拿着琦姐收的活动费去镇中学旁边的一个小超市去买水,进去后我们问老板:“农夫山泉多少钱一件啊。”老板答到:“32一件。”“能少一点吧”“行,少二块钱吧”我和随意眼神一交流,“好,帮我们拿一件吧”这时,我把钱递到老板站的收银台旁边,老板抬头看了一眼我身上穿的麦T,说了一句话,让我现在描述这件事时都热泪盈眶:“哦,你们是麦田的啊,那就25元一件吧”听了老板的话,我们连声道谢,老板却说:“你们是来帮我们助学的,我们应该谢谢你们啊”。
[   5元钱,只是这区区的5元钱,却让我的内心得到了极大震憾。原本我们参加麦田,去帮助这些孩子们,是没有期望得什么回报的,但事实却是那些直接的或是间接的得到过帮助的人们,无时无刻不在回报着我们:超市老板少收的这五元钱、学校老师向我们道的一声谢谢、孩子们在收到蚊帐后对我们一个深深的鞠躬、还有他们亲手折后送给我们的手工。每一样都沉甸甸的!
attachimg]171693[/attachimg]

又是夜晚来临,女儿已经酣然入梦了。山那边的孩子们,今晚你们睡得好吗?
从博客上复制过来的,怎么感觉面目全非啊。
是不是哪里胡什么问题呢
是不是哪里出现了问题呢
好的事情会带动好大一群人的,不要小瞧了每一件善意的事情
麦田的图片要上传的,你复制过来还能看到小图,证明你狠牛
5元钱,又是三瓶水,真好
麦田的图片要上传的,你复制过来还能看到小图,证明你狠牛
老朱 发表于 2012-6-13 01:43 PM

复制过来时时,其实一张都图见不到,不得不又重新上传图片,但还是有一些看不到。下次就在这边写,然后再复制到博客上。
真好!麦友们辛苦了!
我现在看的也是热泪盈眶呀!
我一般是在论坛发了帖子,然后复制到其他地方去。。。。呵呵。。很细心哟。。。
这么好的贴   以后要多发啊    多多     。这一路你辛苦了,麦田的妇女们能顶半边天啊。。。。。男人们要努力了。。。。。。顺便夸夸我们的随意。。。。。人靓车靓,车技一流,连我这晕车的坐着   那是几个来回都木问题啊。。。。。
这么好的贴   以后要多发啊    多多     。这一路你辛苦了,麦田的妇女们能顶半边天啊。。。。。男人们要努 ...
苦丁茶09 发表于 2012-6-13 02:37 PM

茶姐,我搜索枯肠才搞了这么一篇,再写,我估计就能瘦成你那样儿了。
老板人很好,志愿者很可爱
我现在看的也是热泪盈眶呀!
李强 发表于 2012-6-13 02:29 PM

强哥,你真是菩萨心肠啊。
都是有爱心的人啊!
多多,写的好啊
不过跟你的感觉一样,宁愿自己胖点!
回复 13# 宋丹

看来麦田的力量越来越强大了!!
这么好的贴   以后要多发啊    多多     。这一路你辛苦了,麦田的妇女们能顶半边天啊。。。。。男人们要努 ...
苦丁茶09 发表于 2012-6-13 02:37 PM

关于麦田妇女干活的问题,这个狗狗有诸多名言