楼主: 北北

北北2011.6.16-2012.6.16述职报告

北北,好久不见了哦
永远支持你!
北北,辛苦了!工作之余承担了很多麦田的事务.
"专注做好一个方面",更能把自己的精力集中起来,把一项工作做得更完善.
有时,真的深深的感受到自己的时间不够用。
从中又学习了一番。
关于所谓的“官僚化”。我个人不觉得麦田有这个问题。各个分社是自主决定活动方向和内容的,总社只是把控底线。我很反感把一个简单的问题复杂化、上纲上线化。麦田是一个简单的地方,简单处理是最好的。或许现在我们对资料、对表格、对发票的要求很严格,对涉及募款的活动非常慎重,有些活动不予批准,但是这和官僚化完全没有关系。

我很赞成!!!!!!!
回复 54# 北北

北北姐你Q号加不上
佩服!不容易啊!加油!
北北,真得是不容易啊。做自己想做的事,一定是幸福快乐的。
北北 辛苦  了
北北辛苦了,写的真是好,初次学习了,有时间还要继续的学习
我是来学习的,每一个字都认真看了,谢谢!受益匪浅!
你们管理团队的个个都不容易,辛苦了,谢谢!
谢谢你们这些老麦们。为麦田的发展做出了巨大的贡献。
说起来容易做起来难,谢谢你们的努力和坚持。辛苦了!
认同!
规则和官僚化是完全不同的两个概念!

麦田的转身,其实是很艰难的,从扶贫式助学转为推动素 ...
北北 发表于 2012-6-12 11:54 PM

说的精辟
好,力顶,力顶这样的帖子。
跪求学习啊~~~
回复 57# 北北

我想的话,人人心中都有“爱”的吧。只是范围和层度的大小不同。
    每次我在麦友群里建议、推荐大家看一下《教育学》《心理学》等方面的书的时候,总是不同层度地遭到麦友们的规劝。给孩子们建图书室,让孩子们看课外书,为什么我们就不愿意学习了呢?如果说对“教育”不感兴趣才不愿意听我的建议,那也没有必要在群里堵我的嘴巴的吧。
    北北,我对这个耿耿于怀,很希望有机会能得到总部麦友们的言语支持。
    “教育”的对象不仅仅是孩子、学生。老师、家长,包括我们麦友也是需要学习的。除了自身专业、爱好方面的学习,我们应该是有必要学习一下有关“教育”“心理”的理论知识。从不同教育家那里,从死老师--书籍中学习自己教育自己,教人教育自己的能力。在“教育”这个未成品和成品都是“人”的行业中,以博爱为基础的同时,我们也还是需要用“博学”来指导我们的具体言行的吧。
回复 55# 北北

嚄,呵呵
丫头,辛苦了!
啊?好啊!请问有发行的吗?
在YY交流会上听到过北北的声音,很喜欢,嘻嘻
麦田是简单的地方,简单就好……赞一个……哈哈哈……
做做自己想做的事也不错……
支持北北