麦田里的小温暖--爱在长坪

爱,英文读LOVE。一个极其简单有深度的汉字。

从小到大,我们的父母都会教育我们,怎么样给别人关爱。在学校里,老师也会教育我们,怎么样去帮助他人。在这二十几年的时光里,我们渐渐的体会到“爱”。在麦田计划公益组织里,我们需要“爱”的传递,用我们一颗简单平凡的心去帮助更多的失学儿童,让他们感受到生活的温暖,和他们一同成长。

在2012年5月11日,我有幸参与到“襄阳麦田计划长评行”的活动。第一次,近距离的接触这些可爱的孩子,看他们上课的模样,听他们爽朗的笑声。简单、纯真、无邪。有那么一瞬间想起了自己的儿时......

7点,我们一群人伴着艳阳高照出发了。离开市区,车子在盘山公路上行驶。大山里的景色很美,连呼吸都能感受到空气的清新。

偶遇大山里的村民,欢快的开着小货车一路飞驰。

这是我们的第一站,黄潭完全小学。这所吊桥,是孩子们从家到学校唯一的路。大人走在吊桥上面都胆战心惊,何况这么小的孩子呢?佩服他们的勇敢和坚强。

可爱的孩子们,眼睛里充满期待、惊喜。开始和他们接触时,他们很腼腆,聊了一会就熟路起来。每个孩子的想法都很可爱。

这是三年级和四年级的孩子们。这位支教是长坪镇小学的英语老师。她每周五到这所学校给孩子们代课。

这十个孩子在教室里和我玩,我教他(她)们画画,简单的英语单词。第一排的小男孩(中),叫杨界文。他很爱画画,也很活跃。

孩子们办的黑板报,字写得整洁有力。一个个小小的书包整齐的挂在墙壁上。

我的粉笔画(献丑了^_^),当看到这些孩子的时候,唯有荷花能够代表我此时的心。出淤泥而不染。真心希望孩子们能够不被外界干扰,健康快乐的成长。

学校的体育设施很简单,但我们玩得不亦乐乎。

课间休息,孩子们一起坐跷跷板、滑滑梯。PS:海姐,您在旁边想什么呢?*_^

跳绳也这么欢乐,各种抓拍的瞬间,很可爱。

志愿者和孩子们一起做广播体操,一起锻炼身体。

开心是福、牧羊犬、追光恋影。三位的造型真是凹的COOL啊,哈哈。

志愿者们在图书室摆放图书......
学校里的“田园”风光

小小喇叭在树上,信息传递的工具。

这树长得真美,绿得耀眼,仿佛是一种希望,让人奋发图强!

不起眼的小花,却有阿Q精神。快快长大吧。

这是什么?铁炉?老钟?

我最爱这些小绿色植物,充满着朝气和活力。
志愿者的校园时光

我和小样儿一起回到校园时光,真心高兴。啦啦啦~~

瞬间被偷拍,哈哈。两个大孩子一起坐跷跷板。

留影纪念一下,希望有机会还可以来。

麦田计划,一直在行动。

我庆幸在爱的路上遇见一群可爱的麦田人;我荣幸自己和麦田人在一条起跑线上,给予一丝丝温暖;我感恩在麦田的道路上有那么多守望者;我感动有一群孩子们,他们眼神清澈、天真无邪、善良可爱。

在这个大时代里,我们被各种强大的欲望占有着我们的心,有人昏庸、有人懒散、有人迷茫、有人恶俗。我们的心有时候像掉进了一个大染缸里,不知如何抉择。但在麦田这个空间里,我们只需要简简单单干干净净的“爱”。麦田就是我心中的"桃花源"。当我们不知所措的时候,或许可以远离城市,走进大山,一路都是好风景。走进孩子,你的心瞬间被融化。所谓的名利只不过是一场虚名,是是非非,纷纷扰扰,也是一场空。做心灵里最纯碎的自己。

爱,在我们每个人的心间蔓延。面朝阳光,春暖花开。

麦田,我还会来。
呵呵,辛苦了。看到这些图片,我也很想去,很感动
kaka姐,(*^__^*) 嘻嘻……很用心,很细心……
一切都是那么熟悉!
kaka姐,辛苦了!
这童靴很用心啊,必须鼓励。
很清新。看着很舒服
:我庆幸在爱的路上遇见一群可爱的麦田人;我荣幸自己和麦田人在一条起跑线上,给予一丝丝温暖;我感恩在麦田的道路上有那么多守望者;我感动有一群孩子们,他们眼神清澈、天真无邪、善良可爱。
我也很庆幸 可以认识麦田人,还可以成为其中的一份子
卡卡小姑娘特阳光,麦田就希望多一些这样的友友
回复 4# 阿豪

其实不太辛苦,主要是心情好了很多。而且这些孩子们真的很可爱。有机会你一定要去。
回复 5# 梦女孩

谢谢谢谢
回复 6# 落花生

花生,下次有机会一起哦。
回复 7# 牧羊犬

谢谢鼓励
回复 8# 苦丁茶09

嘻嘻,我写博客久了,没办法改变。我比较喜欢简单一点的东西。
回复 9# 守爱风铃

加油
回复 10# 老周

周叔,你把我眼睛拍小了。呜~~~~ 下次我去客串你们义工的活动哈
彻底的被感动到了 还有那些照片
这个地方好熟悉的说啊、、、那个铁索桥很惊险!孩子们的路就是那样!
好像再次去襄阳参加活动呀!襄阳的麦友好热情哦!勇哥和左右、、、嘿嘿!