快乐与悲伤

每天的忙碌让我们忽略很多生活中的小片段,重复同样的事情,我们变的开始麻木。
快乐是什么?悲伤又是什么?
谁能对谁述说!!
曾经我对带大帽的官爷敬而远之,曾几何时对他们的行为极度厌恶,可是图片展上,他们的眼神扭转了我的偏执。
                                                                                                        ———记苏大图片展

苏大的保安很负责任,在5月6日的图片展期间,他们多次到现场“巡逻”。他们一行4人走到断龙的春天。。。板块的时候,我正在向一位童鞋讲那些照片的来历,他们被图片中的鞭炮吸引,站在那里听我给他们讲每一张照片的背景。
当我们走到最后一张图片时,在那张图片的右下角有一群孩子灿烂的笑脸,其中一位“警察叔叔”说话了“他们虽然生活很穷,可是他们的笑容很自然啊,看看他们我们还有啥困难不能度过的“。另一个指了指旁边的照片,看了一眼我们的麦服,然后把自己的帽子从头上拿了一下。
我看到了那个警察的表情,没有了印象中的凶狠和呆板,那是对我们的敬仰,对孩子的关爱。
那是一张我们志愿者用手遮挡半边脸的照片,但她眼中的泪水清晰可见,与孩子那笑容并行存在着。。。
他们走后,我对着图片看了很久,这样的安排是刻意的吗,这样的悲伤和快乐都是那么的纯洁,能把这么真诚的美放在一起,那需要多少人的付出,
我每天的微笑是快乐吗?我又有多久没有流泪了。
自己所谓的杯具,我们至于悲伤吗?
我们遇到的那些一时的坎坷,一时的费解,也可以像孩子那样微笑的,,,,,
面对图片,无不动颜,大帽如此,心灵相连。
唤起心底的爱,燃气爱的火种···
人皆有爱,汇聚成流。大爱无疆
回复 2# 唯念归鸿

归鸿啥时还来天津啊,想你呢
心心相连.........
加油,苏麦,加油,我们。
全世界心相连、用爱围一个大圈圈!!!
面对图片,无不动颜,心灵相连。
加油苏麦~~~~~~~~~
让我们快乐在同一片蓝天下
那天我看到保安抹泪了,可是抓了几次都没能拍到。特别遗憾~~~
快乐,悲伤,交织出的是生活。
回复 2# 唯念归鸿

大爱无疆,希望我们共同为孩子多做点事情,心连心,爱永恒!!!
回复 3# 飞鸟和鱼儿

我们的爱是无言的!行动是对这份爱最好的诠释!!
回复 5# 时间空间

感谢孩子给了我们这样的机会!!
回复 6# 像风一样自由

恩!苏麦要靠大家的多付出啊。
回复 7# 麦子_^_小艾

咱们手牵手把大家都圈里面啊!!!
回复 8# yangbin6692

谢谢!谢谢这些孩子。让我们在忙碌的生活中还能看到自己啊。
比起他们,我们不知道要幸福多少?对于现在的挫折,我一定要挺过去,要微笑面对,就像那些小孩一样!
回复 11# 火热的心

他们脱帽的动作我看到了,那种刻意掩饰的表情很沉重!
可是你早退了,当然没有机会看啊!