行走大山,我拿什么来爱你---湘西古丈2012.5.1走访纪实作业贴(by虹秀清风)

序一
走访回来了,工作忙碌了,两天没见了,心情又不平静了,上来交作业了,不管你去没去,要狂顶啊!没见姐不带辛苦滴写到半夜的啊!这些个PP整得我头好晕啊!不会整啊!刚刚学的美图秀秀,亲们有高手的指点下吧!
PS:偶拍的照片不够,到处拣了一点,有被借用的麦友有版权问题私我呵!
序二

第一次走访。第一次到湘西。不顾老板的脸色在最忙的时候请假;扔下儿子一个在家让妹妹请假来照管他;穿行千里日夜兼程来到这里,只为这短短两天的走访行程。第一次参与来自全国各地麦友的盛会,视觉和思绪一次次被冲击,被震荡,张张笑脸,心头无数次涌现各种复杂的情感,却只恨自己词枯言尽无以言表。最后,只好用流水帐来记录这点点滴滴了。

4月27日晚上9点40分,我在广州火车站踏上K9076次深圳到常德的火车,其时小玲,桃之夭和拂凤已经在车上,我们汇合了。本来我是要和他们一起上车的,但我临时被安排到广州出差,于是就顺路在广州等了。这个行程是结合了工作时间度量了多种交通方式最后决定的。个中滋味只有自己知道呵呵!
28日到站,沉默哥已在火车站等了,抱歉火车晚点让沉默哥多等了半个小时哈!沉默哥开了越野,和我们一道启程去古丈!出发前沉默哥请吃了美味常德米粉,回味无穷。
沿途经过张家界,芙蓉镇,风景优美,空气清新,尽显湘西风情。

这摔锅,这杀人蜂酒,没有喝的自打三十大板哈。

一点左右到达古丈,傅老师已在等候,入住武装指挥部大湘西酒店。午餐是在沉默哥轻车熟路的桥头的火锅店,有武汉来的美女森林木鱼和圈圈,和领队爱拼。见到了萍妹子和小杨俊。然后,传说中的开哥也到了!
晚餐在指挥部聚餐,各路人马大多数都到了,深麦的孤岛和Q还在路上。杀人蜂酒上场了!上麦,扬麦,佛麦,深麦,、、、酒一巡一巡敬过。由于次日走访,大家都只是意思意思。
深麦到场的有:虹秀清风,拂凤,小玲,T桃之夭,叶开,飘意,563114752(呃、这个数字好难记?也许是啥密码?叫她的名字文青吧),其时孤岛和Q勒个Q还在火车上,另外加上29日晚上赶到的小孔(来自儿童自闭症康复中心的)。场面太火热,我们没有找齐人合照,大家看各自组别的作业再去认人吧,哈哈。

晚餐后全体人马走到古丈完小开会。最近炙手可热的湘西分社傅老师,开哥,康校长,小彭分别给大家作了走访讲解和培训,宣布了分组安排。
梧桐MM作为心健康辅导专家,也分享了在访谈中如何考虑孩子感受需要注意的问题。

麦友逐个自我介绍露个脸,麦田名角个个如雷贯耳;我才知道小龙也来了!合唱了麦田之《小小的梦想》,我们还照了大合影。(跪求大合照啊!!)
之后是组长开会,我们组员先撤了。
看看这些众生百态的麦田银啊!是不是有你熟悉的面孔呢???

头痛啊,明天再继续。
要是上不到100楼,偶后面的照片就不发了哈。
天亮后,要狂顶贴。
介个。。。必须的,你懂的
太给力啦·····
沙发是我的
怎么一个个都这么没品阿,总是有要求才继续
有个带眼睛的出现了好多次啊   叫神马新来着   真扎眼 O(∩_∩)O哈哈~
赶紧的,上图吧
老大  图片太小了   我近视   看不清楚啊
回复 10# 孤岛

都是因为你的错!
回复 11# 蓝:水VS鱼

针对俺是吧。
很好的作业啊,好强大。一次又一次折磨着我这种没时间去的银呀。
回复 10# 孤岛

其实,我认为应该自觉点才对!
超级顶~~~~~~~~~~~~
先占位,慢慢看
没看过引呢,期待后续啊……