对麦田的感觉和给苏麦的建议!

渐渐的在麦田也有些时日了、豁然成了苏麦的“老麦”了
昨天听了麦客中心的分享会、让我好好的想了想对麦田的感觉!记得第一天加苏麦联络群时我说了句话“感觉和想象的不一样”想象总和现实有差距、可以理解!刚加入麦田的时候只是觉得这里可以帮助孩子就迷迷糊糊进来了、可以说多麦田的第一感觉不错!
进来后、经过第一次图片展的洗礼、经过第二次图片展的灌溉、经过吴中农民工子弟学校、阳关小学的走访及小药箱发放的滋润、让我这科小麦粒成长为麦苗了、已豁然成了苏麦的“老麦”、个人对“老麦”老字的理解、不是你在麦田呆了多长时间、而是你对麦田的感觉有多少!如果你始终停留在刚进麦田的第一感觉、那么就算这感觉再好也会随着时间的推移而烟消云散!就此、个人认为苏麦现在面临的最大问题是我们的"有效”麦民太少!记得我刚进联络群那会、天天很闹、传输了麦田的写东西给我让我对麦田的感觉有了些增好!可现在呢?算不上冷冷清清、可相比生活群呢?那是“生龙活虎”!嗯、对FB可以增进感情、可这感情是增进了、你对麦田的感觉呢?也曾进了吗?如果没!那么不论过多久新人还是新人!
也就在前天丁姐叫我加工作群、其实当时我是不想加的!我是个懦弱的人、我不想给自己加太多的压力、我只想做我的志愿者、有活动我就出现、没活动我就潜水!可我发现我不能这样、因为我已成为了苏麦的“老麦”、我应该把我对麦田良好的感觉传递下去、说到这里、对苏麦有点建议!苏麦联络群好像就没有真正意义上的接待人、苏麦好像也没有真正意义上的解说也好像没有!我们是不是应该找自己想做的人培养培养呢?我们现在是个组织了、要有组织的样子!还有就是新人的问题、我们也发展半年了吧!可我们的有效麦民有多少?不知道是不是苏州的人儿都是忙人、还是苏州的人儿都是吃货、有吃的就出来了、活动时人不知到在哪儿?(不好意思有点激动了  、、见谅、就事不就认!)
归根结底、我们"老麦”没有做好榜样、没有把麦田的良好感觉传递好、对不起各位新人、让你们一直停留在对麦田的想象时期!
上面一直提到感觉!个人觉得感觉这东西真的很重要、起初在公车上看见麦田的先传片就觉得很温馨(因为我很喜欢孩子)所以就加入了麦田、这取决与感觉!也许时间凑巧、刚加入苏麦、就迎来了苏麦第一次图片展、经过第一次图片展、让我觉得麦田真的就存在在我的身边!后来和四哥相处了两天、听四哥讲他走访的事情、让我觉得原来麦田真切、实际的再帮助孩子!紧接而来的农民工子弟学校的走访和小药箱发放、让我融入了麦田、因为在麦田付出爱的同时、我收获了快乐和充实的生活!
个人认为如果你对麦田有感觉、那就要保持并升华这种感觉、那样你会觉得麦田其实真的很简单、很快乐!
最后希望苏麦越来越好!希望我们在麦田简单而快乐的生活下去!
我来抢个沙发吧
我仅仅是想简单,快乐的公益,这次活动结束我可能会很少去了,打打酱油了。屁颠屁颠的~
回复 3# 雨中数星星

嗯 对啊!这样有点累!呵呵、、、组织需要就奉献呗!
小艾说的很对,大家都想把麦田在苏州发展的更好,但很多人都是各有各的事情,也没办法的。
提倡在不影响自己工作和生活的前提下积极参与麦田计划的各种活动,组织人员是应该更多的付出,但毕竟大家基本都是上班的,很多时候有心无力,望体谅
苏麦会发展的越来越好!我们有信心
回复 5# 洪暖风

呵呵、、、 坚信!
有感觉那就要保持并升华,哈哈这句实在!
在苏州呆了也有半年多时间,从一开始的二十多个人到现在的一百几十人的群。倍感欣慰,但是半年来,见证了苏州麦田的发展,最大的问题,就想小艾说的,是感情问题,如果你对这个组织有感情,对这些孩子真的有感情,你就不会去说你在打酱油之类的话。我对自己以前的话道歉,因为我一直在强调我在打酱油。也不是时间的问题,只要每天挤出一点点时间去关注,我想苏州一定会发展到很好的。和小艾说的一样,如果你没感觉,你呆的时间再长,你也只是新人。做这些,需要的是一颗简单的心,一分责任感,一颗敢于去承担责任的心。
回复 7# 念君(麦)

回复 8# 小④

嗯!四哥昨天你的一句话我记下了、带着责任去做才会知道麦田的简单和快乐!四哥其实你是我对麦田感觉升华的很重要要素!很谢谢你!四哥万岁、万岁、万万岁!!!
回复 10# 麦子_^_小艾

哦 应该是四爷万岁!!!!
我是来学习.....加感悟来了.
做自己该做的事情,敢于做自己的英雄!
苏麦现在遇到的问题,我们是该面对。
回复 13# 陈大帅

苏麦 会越来越好!!
回复 12# 四阿哥

麦田是个微暖的地方,一个充满爱的地方~~~
回复 [url=http://bbs2.mowo.cn/redirect.php?g oto=findpost&pid=968789&ptid=82683]16#[/url] 豆沙包
向筱艾学习!!!
尼玛,楼层竟然有个人抢我的位置···四阿哥···
渐渐的在麦田也有些时日了、豁然成了苏麦的“老麦”了
昨天听了麦客中心的分享会、让我好好的想了想对麦田 ...
麦子_^_小艾 发表于 2012-4-26 21:14:30

小艾说的好!我觉得麦田作为公益组织,其实是很平凡的组织,我们的麦友在做很平凡的公益活动,但是我们知道正是有我们让这些平凡的事情发生,而有人可能因此改变了。。。这是公益的影响力,是麦田的影响力。
我们可能让大山的孩子、民工子弟学校的孩子、贫苦的孩子改变了人生。。。
我们可能让看到图片展的人们改变了对贫困的看法,倡导了节约、济贫、扶弱的生活习惯和公益理念。。。
我们一定影响了自己的价值观、或者人生观。。。

我觉得在麦田最为珍贵的两面是“坚持” 和“快乐”
这两面“坚持”和“快乐”下包容了“责任”、“融洽”、“付出”、“感恩”、“友谊”。。。等等我们可以来形容伴随麦田的感受之词。麦田是快乐的源泉,因此麦友们相处是很生活的,我倡导“在快乐的麦田里守住一份责任感和对公益的坚持,在坚持、有效率的公益活动中享受团队的快乐、生活的快乐” 坚持和快乐是主旋律,我觉得苏麦的精神可以是“简单高效率、快乐大包容