【汇报贴】麦田小药箱发放--关爱苏州民工子弟学校的孩子们(吴中子弟学校和阳光学校)

经过一个月的前期走访、资料核实、药箱申请与审核,在众多麦友与麦田北京分社的大力支持下,小药箱发放活动于四月十三号下午圆满结束。

本次活动是苏州麦田的第一次发放活动,是苏麦实地发放的处女秀。参与发放和互动的都是我们的新麦友们,非常给力!非常激情!非常感动!
在吴中子弟学校我们和一年级小朋友的精彩互动,仿佛让我们回到久违了的童年,孩子们玩的很开心,我们的麦友也很开心。

本次活动得到了京麦小药箱计划的大力支持,特别感谢亦然和布衣。苏麦献上 一个。
另外特别感谢胸怀博大的十堰牧云,,,,,
感谢活动当天给予本次活动极大关注的各位麦友,,,,特别是小四,,,,,我们四爷身处蜀地,怀拥美女还时刻关注我们。

因为周末学生不上课,因此活动是安排在工作日。所以能够到场的麦友都是冒着“生命”风险的。 ,,,,,在此特别的表示一下敬意!
参加发放活动的麦友:丁丁 暖风 墨攻 麦子筱艾 沐然 小锅贴 AMY  奇奇 小唐 火热的心

前期调查贴http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=79645&extra=page%3D1
活动邀请贴http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=81643&extra=page%3D1

吴中子弟学校-小药箱发放环节

安排任务了

麦友沐然和负责小药箱管理的方老师讲解药品注意事项,很给力!

清点药品,小艾整理清单好的小药箱

墨攻再强调小药箱药品均为非处方药,并解释药品捐赠和使用协议,校长同意并签署了使用协议和收条

麦田计划捐赠给吴中子弟学校的2个小药箱(药箱编号分别为MT-0039和MT-0040)

麦友和校长合影

依然是给力的小艾  

吴中子弟学校-互动游戏环节

啦啦啦啦,排好队,做游戏啦。。。

齐齐和小唐很受小孩子的欢迎

Amy的老鹰捉小鸡

小艾扮小鸡也大受欢迎啊    

小锅贴和孩子们玩抢凳子,吹七彩泡泡;细心的锅贴还给孩子们带来了小礼物,很给力啊

孩子们天真无邪的笑

当同学们在教室外欢快的玩游戏的时候,这个孩子却独自在教室里,站起来呆呆的看着外面。她因为智力发育迟缓,协调能力限制她不能跟着同龄的孩子们的节奏一起玩。听老师说是因为她小时候生病导致智力发育比同龄的孩子迟缓。我带她走到教室外面,她看着同学们做游戏,我心里很翻腾。想到今天来捐赠的麦田小药箱,我觉得小药箱对这些民工子弟学校的孩子们真的很重要。

她的笑容和所有小朋友一样天真无邪,灿烂的像花儿一样

短短半个多小时的互动结束了,孩子们回到教室要上课。麦友们要离开了,孩子们很有礼貌的说“谢谢叔叔阿姨”“叔叔阿姨再见”

涟水阳光学校-小药箱发放环节

说明小药箱药品均为非处方药,并解释药品捐赠和使用协议,校长及药箱管理人员同意并签署了使用协议和收条

麦田计划捐赠给阳光学校的5个小药箱(药箱编号为MT-0034,MT-0035,MT-0036,MT-0037,MT-0038)

清点药箱及药品

和校长了解到学校图书室的情况,2000多册的图书暂时因为没有地方,堆放在仓库无法利用。
学校计划要改造扩建教室并辟出图书室,预计今年7月完工。考虑到这个原因,苏州麦田于3月图片展募集的600多册图书计划于学校图书室建成后再发放。

在阳光学校没有来得及互动,孩子们期中考试考完就放学了

麦友和校长及老师合影

百年大计,教育为本
ffds fs.jpg
虽未能参加,但心与你们同在!辛苦了!
顶顶,我也算去的,虽然只是去了就走了
顶贴,期待更多PP
辛苦大家了
火热啊,你把我这么大个人当空气啊
辛苦了麦友们!
回复 7# mj001vip

呵呵、、、很开心!有很多pp、、、传不了!权限不够!严重的要升级   !!!!!
辛苦了麦友们!
时间空间 发表于 2012-4-15 18:06

为了孩子,不辛苦
还不错哦,占的楼层比较高··
一不小心才发现,原来已经摆在郊县了···擦··
辛苦辛苦,这次没去成,下次一定去~
带孩子们玩耍很开心,无邪的笑容总是能感染我们每个人~
大家辛苦~~没去成,但是能感受到那种氛围,窝心内。
大朋友和小朋友都笑得那么灿烂,生活充满着阳光
学习中
回复 7# mj001vip

呵呵,生气了
回复 15# 一份小锅贴

你那泡泡是不是自己做的啊!!我怎么看这眼熟哦