麦田果果茶馆 麦田另一片天地

十、中国.麦田计划.原则

民间性:保持民间组织的自主、自发、自愿、自由。
  公益性:保证麦田计划以公共利益为先的性质。
  开放性:麦田计划接受社会的监督与质疑。
  原则性:志愿者在保障本职工作、学业和家庭生活的基础上参与麦田活动。

十一:中国.麦田计划.项目

一、 麦浪行动——小图书室
  向社会各界征集新旧的中、小学课外读物,以一间小学图书室 500-2000本书为标准,帮助贫困山区小学成立“麦田图书室”,解决部分小学生没有课外读物的问题,充分利用社会闲置资源,同时也响应国家“建设节约型社会”的号召。
  二、 麦苗行动——我要上学
  麦田计划志愿者实地走访调查,收集贫困学生的资料,发布到麦田论坛,供有资助贫困孩子意愿的爱心人士选择资助,麦田计划统一接收资助汇款,统一安排发放和监督使用,并为需要的资助人提供相应的发放凭证。
  三、麦想行动——麦田学校
  集合全球爱心力量和资源,为贫困山区的学童修建学校,为孩子们提供一个温暖的教室。
  四、麦香行动——大山脊梁
  麦田计划成立麦香基金,资助坚守在贫困地区教育战线上的低收入代课老师。
  五、麦言行动——关爱生命
  成立麦言基金,为山区因为贫困而无法就医的患病 (含意外伤害) 学童提供医疗救助。
  六、麦青行动——感动之旅
  麦田计划在全国各个城市、社区、各个高校、中小学校开展《山那边的孩子》大型纪实摄影展及莫凡《麦客旅途》报告会,让更全社会关注、参与贫困地区教育建设,同时启发青少年服务社会的思想,树立城市学生正确的人生观和思想品格。
  七、麦爱行动——爱的礼物
  麦田计划长期募集各种文具、体育器材、教具、课桌等适合小学生学习使用的物品,为贫困地区的孩子送去帮助和关怀。
  一人一课桌:一对一个为小朋友捐一套课桌板凳。
  一人一本书:每一次给孩子送一本新课外书。
  一人一衣服:每一次给孩子送一件新衣服。
  一人一奶粉:每年为孩子送一罐奶粉。
  此项目以上海麦田和资助人毛哥的捐赠为主,也欢迎所有资助人参与,每年 每年向麦田资助点的孩子送一罐奶粉及其他营养品。
  八、麦风行动——第二课堂
  组织麦田志愿者、与全国高校合作、结合社会力量为山区孩子举办第二课堂活动,丰富山区学生课外生活,开拓学生视野,同时为大学生和社会提供一个与山区孩子交流的平台。
  其他
  麦田计划还参与城市社区的志愿工作,集体献血等。在2008年四川地震的第二天就到达了灾区参与救灾和重建家园的工作,414玉树地震之后,麦田的各地团队也开展募捐,为灾区人们送去了大量的救灾物资。

十二:麦田教育基金会

麦田教育基金  2010年10月1日,六十一周年国庆,国家迎来第二个甲子年,普天同庆。当麦田计划走过五周年之际,我们也跨入麦田最有历史性的时刻。也就是今天,我们正式在广东省民政厅成立“麦田教育基金会”,成为一个合法组织。 正如一个业内人士惊呼“这也许是国内第一个助学草根组织能注册成为基金会”。我不知道这是否正确,但这一定是某个历史性时刻,而这个“历史”正是由你、我、他无数个麦田志愿者们一起共同缔造,是的,我们创造了历史。
  在此特别感谢全体麦田人、广东省民政厅和相关幕后人事的支  持 481517236ed48c099358076d.jpg
助学小工前来报到
回复 104# 助学小工

欢迎
来报道啦!
回复 106# 马新丽

欢迎 报道
果果茶馆很火啊!祝贺!
回复 109# Yin

呵呵
谢谢
欢迎 常来光顾
进来了,没茶啊
回复 111# 无所谓同志

呵呵
欢迎来到山东区 版块
呵呵 支持
回复 113# temple

感谢宁波买有支持
回复 114# 麦田果果茶馆

麦友
回复 58# 麦田果果茶馆

在四川,没有麻将,就不叫茶馆,
回复 116# 海天

呵呵
抱歉哦

我只去过重庆
中国·麦田计划志愿者服务协议书

中国·麦田计划志愿者服务协议书
我志愿加入中国麦田计划,遵守麦田志愿者工作条例,为救助贫困学童贡献自己的力量。我所了解到的麦田原则如下:
1、中国·麦田计划志愿者参加活动必须使用真实姓名主动在负责人处登记,以备查考。
2、中国·麦田计划志愿者不得利用麦田名义进行任何赢利性活动,不得利用麦田资源进行其它宣传活动。
3、中国·麦田计划志愿者参加活动时必须严格遵守麦田活动分类标准,活动期间不从事与活动无关的、活动权限以外的其他活动。
4、中国·麦田计划志愿者收取捐赠物品时,必须严格按照规定登记造册,为捐赠人开据真实凭证。
5、中国·麦田计划助学资金均由资助人本人自行汇入麦田计划中国总帐户,任何志愿者均不得接收现金捐赠。
6、中国·麦田计划不鼓励任何以降低资助者生活质量为代价的捐款捐物,不主张面向在校大学生的捐款活动。
7、中国·麦田计划不在社会上开展违背捐赠者意愿的强制性捐赠活动。
8、中国·麦田计划志愿者参加活动产生的一切费用,除麦田总帐划拨款项外,均由志愿者自理。
9、中国·麦田计划本着节约社会的宗旨,不鼓励个人任何形式的变相现金捐赠(含新书、新衣物等)。

我已认真阅读以上条款,并对麦田工作流程完全了解,认同麦田计划的原则,接受麦田计划的操作方式 。我保证在参与麦田活动时严格遵守以上条款,尽职尽责,如有违反或越权行为发生,本人愿承担一切责任,与中国·麦田计划无关。
本协议之签名为本人意愿的真实体现。
距离济南图片展 只有两天了 期待早日与麦友见面
明天晚上八点 希望 大家YY在线 确定七号去济南的人数和车辆 好让丁丁订房间