麦田果果茶馆 麦田另一片天地

回复 80# 90后、宵夜

呵呵
不懂得
我只知道 我来自山东德州
回复 75# 麦田果果茶馆

谁说我是90后了???哪些就是娃娃嘛!
回复 82# 麦田田

呵呵
不管 你是几零后
只要有爱 我们很欢迎你来茶馆
回复 81# 麦田果果茶馆

好吧,江西南昌~!
回复 73# 跟班

跟班羡慕你
回复 84# 90后、宵夜

呵呵
回复 85# 于一

不要羡慕别人
有时间咱也多多参加活动
那样 咱也认识美女
回复 69# 麦田果果茶馆

巴山浪子来啦!翠花上茶!
回复 88# 巴山浪子

请喊我老板娘

班小二 来客了 上茶
回复 89# 麦田果果茶馆

老板娘!叫翠花上茶呀!记得要加冰哦!

补充资料
麦田计划

目录

一、中国.麦田计划.简介
二、中国.麦田计划.使命
三、中国.麦田计划.性质
四、中国.麦田计划.宗旨
五、中国.麦田计划.理念
六、中国.麦田计划.文化
七、中国.麦田计划.架构
八、中国.麦田计划.资料
九、中国.麦田计划.保障
十、中国.麦田计划.原则
十一:中国.麦田计划.项目
十二:麦田教育基金会

本资料来自百度百科

一、中国.麦田计划.简介

麦田计划图片(6张)  麦田计划成立于2005年6月16日。
  因为被大山、被那些渴望读书的孩子所感动,一名普通的志愿者—莫凡在国内发起“麦田计划”。一个纯民间助学团队,致力于改善中国贫困山区孩子的教育环境,包括为贫困山区中小学生提供读书资助、兴建校舍、成立图书室等项目。
  麦田计划设:北京、上海、四川、山东、湖南、湖北、辽宁、江苏、广州、南通、扬州、温州、衢州、昆明、云龙、惠州、东莞、湘西、东营、佛山、泉州、江门志愿分社,还有深圳、肇庆、天津、信阳、阿勒泰、泰州、昆山、大理、海晏 、西安、遂川、唐山、无锡、南京、杭州等地区麦田。
  麦田计划
  一面召唤爱的旗帜
  一把传递希望的火炬
  我们携手在原野上不停地奔跑
  让追梦的精神永不熄灭
  我是一个麦客
  我们为大山摇旗呐喊
  为希望的麦田洒下金黄的喜悦……

二、中国.麦田计划.使命

根本:帮助贫困山区孩子改善教育境遇是麦田计划的根本。
  推广:麦田计划在全国开展宣传活动,让社会更了解大山深处的贫困,然后加入到我们的行列中,用行动去感动别人。
  参与:给社会一个表达爱的机会,让更多人可以参与到实实在在的助学行动中来。
  教育:麦田计划将建成一个面向大、中、小学生的教育平台,启发学生,节约资源,珍惜生活。

三、中国.麦田计划.性质

一个纯民间志愿团队。

四、中国.麦田计划.宗旨

给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐!

五、中国.麦田计划.理念

我们的力量虽然很小,但哪怕只能够改变一个小孩子的命运,我们就依然去努力!
  做“麦田”无功无利还化时间,为什么还有这么多人愿意做?在湖北,第一个回答这个问题的,是英山县商务局副局长余智。他说:“几年前,走在武汉的大街上,我觉得自己是个外乡人。现在,我走在武汉,随时都可以找到麦田的朋友,大家像一家人,很开心。”
  今年34岁的余智几年前还是英山温泉小学的一位老师,麦田创立不久,他就成了英山点的联络人。在他的不懈努力下,每年都有一大批贫困孩子在坚持学业。也正因如此,他在2007年被评为“感动英山十大人物”之一。

六、中国.麦田计划.文化

表达爱:谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!
  奉献爱:给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐!麦田倡导快乐助学,给孩子快乐,给自己快乐。麦田计划最大的魅力就是我们营造了一种快乐的氛围。
  分享爱:爱别人、爱自己、爱麦田!我们倡导给孩子、给别人爱,我们也先爱自己,爱我们的麦田,我们的家。
  感受爱: 我是麦田人,我们因为麦田而自豪!
  传播爱:做了好事,请留下你的名字!这是麦田的主张,除了鼓励自己,更重要的是为别人树立榜样,号召更多人加入爱心助学行列。

七、中国.麦田计划.架构

为了有效管理麦田计划,组织下设:秘书处、助学部、走访部、推广部、人力部、物资部、项目组、财务部、技术部等。

八、中国.麦田计划.资料

本着麦田资料真实性的原则,公开接受社会的监督与质疑,保证麦田计划以公益为先的性质,麦田计划在贫困山区发展优秀的地方志愿者,专门负责收集贫困学生和学校资料,上门走访,确保每一份资料的真实可靠。资料经过助学部和图书部的整理以后发布到麦田论坛,资助人可以随意浏览和与被资助者、学校联系。

九、中国.麦田计划.保障

为了保障麦田资助人、被资助人、麦田志愿者和麦田计划的利益,麦田计划除了财务公开、透明外,还实行如下措施:
  1、莫凡在 2005 年 9 月份自资两万元 成立“麦田保证金”,如发生麦田计划资助款项被挪用或去向不明,将由“麦田保证金”垫付或补偿。
  2、定期请国家注册的会计事务所对麦田进行财务审核。
  3、2007年麦田计划成立五万元的“麦爱基金”,以保障麦田志愿者的人身安全。
  4、2007年麦田计划聘请中国著名 律师梁枫,担任中国麦田计划法律顾问。并成立以在职警察和律师 (麦田志愿者) 为主的“麦盾组”,在监督麦田计划的同时也维护麦田计划的合法权益。