梦里我也去了

“我们麦田志愿者的大队人马进山了,开始了香麦第一次踩点走访!
     我们来到了长坪的一所小学,教室很乱,很脏,大家决定先来把卫生打扫一下,给小朋友们一个干净的教室上课!
     大家动手干起活来都很卖劲,就是琦姐,擦老师的讲台都擦了半天,那一大坨泥巴还在上面,我都替他着急,干脆把他撵走了我两下就弄干净了。真怀疑他是不是眼镜没擦干净?就知道摆个大个在那傻笑! 后来,那学校的老师也来了,是一个头发花白的老大爷,他看我们忙的热火朝天的,非要给我们帮忙,被我拦住了,我告诉他,我们麦田在就交给我们,我们会给你们一个干净明亮的教室,等我们走了,你们记得打扫卫生呀!、、、、、、、
       后来去孩子家里走访,我来到的是一对留守孩子的家,姐弟两个,和一个年迈的来奶奶。他们的房子还是土墙,四处漏缝,还是土灶台,也没有通电,家里没有一样电器,连电灯都没有,不知道是天气太阴了,还是我的心情太阴沉,感觉很压抑!我们进门的时候,小男孩在哭,鼻流汗水的,姐姐和奶奶在剥花生,问了才知道,原来小孩子想吃花生,我就奇怪了,给他吃不就行了,(我们家的小孩,只要他吃,要啥都给,就怕他啥都不稀罕,不好好吃东西)奶奶说:“这孩子可怜,小时候他妈在,给他东西他不会吃,现在长大了,会吃东西了,没吃的了,你看他瘦的皮包骨头的,早晚要饿死呀!”我就说:“那你们这不是在剥花生,就给他吃的呀!”姐姐接过话就说:"花生是不能吃的,那是种子,是我们以后生活的种子!”我一时不知道说什么了,就问:“那也不能就这样让他饿着呀,你们看他多可怜呀!”姐姐说:“那他可以吃肉呀!”我一下子呆住了,接着回头看那小孩,他没有哭了,竟然拿了一块生的五花肉对我笑了!”
     我一下子就醒了,原来是个梦呀!
     理想很丰满,现实很骨感!
     人们都说,日有所思夜有所梦,我觉得这句话说的真的很到位!最近几天一直都在为要去南漳走访的事讨论,我也很想去,但是情况不允许,但其实我的心已经飞去了,所以子欢,勇哥,兔兔还有很多麦友都为我不去感到奇怪,很遗憾,我真的想和你们私奔的心都有呀!你们就不要再勾引我了!也是因为这,昨晚,在知道你们要出发的前一晚,我才做了这么一个真实的梦,一个真实的让我有点安慰的梦,至少在梦里,我也和麦田一起去了!
     关于梦的解说:
     很多梦里的情景还是来源于麦田的图片,就像那位头发花白的老师,还有那四处漏缝的土房子,留守儿童,孤寡老人,都是我对麦田图片的感叹! 我想所有看过图片的麦友都是明白的!
     那句“花生是种子不能吃!”也许是我心里一直都觉得农村的孩子,特别是那些没有父母照顾的孩子,他们是多么的懂事,家里没有大人,他就长大了,他就是家里的大人,要照顾家里的老小!
    而最后出现的那块孩子手里的生的五花肉,就是把我吓醒过来的原因,也许就是我对未来的希望吧!希望都能过上有肉吃的好生活吧!
自己家的沙发先坐了!说实话,偶还是第一次做沙发!
看看前面,感觉真去了一样!原来是梦啊!
。。。。
比去得人还深刻
梦里……遗忘,其实下次真可以一起去的,祝福我们的麦友活动成功……
南柯一梦,也忒真实了点吧?!呵呵...
遗忘姐,我也想去,这次我也没去,下次咱们一起去哦!!
有才啊。。。这文笔好啊。。香麦第一笔啊
梦里你梦到下一期双色球中奖号码了吗,告诉我,谢谢,
梦里你梦到下一期双色球中奖号码了吗,告诉我,谢谢,
坏坏的影子 发表于 2012-3-27 11:26

又一个做梦的
还有这样的走访!
加油,孩子!!
这美梦是一定会实现的
最近襄阳的梦很多呀,楼主和十堰的大湿兄有的一比!
我姗姗来迟了,梦过头了,嘻嘻
吓到我了…………这也能是梦呀!!!!
    我有那么怂……不会擦桌子????
很久之后看看自己的文章,还是好感动啊!
我也好感动啊!
有梦想,才有现实