楼主: 垄上行

管理层~我需要你们的解释!

飘过,淡定!!!
41楼的头像和马夹,看得哥哥蛋腾
请问“歰”字怎么读啊?
过分注重目的,就失去了初入公益的本心。
毕竟这只是个团队之间竞争的游戏;
也只是团队之间相互了解,相互沟通,促进团队内部合作的平台。

为了达到这个目的,就要这样那样。
游戏也是有游戏规则的,引人太多商业模式的擦边球,会让人如鲠在喉,失去了游戏的意义,自然也就不好玩了。
我觉得楼主对事实还没理解,却单凭个人理念,跳出来妄自发言。是有点理屈。

“一;话说这次的申办投票应该本着公平,和谐的原则,可是我作为一个局外人来看在这次地点的选择上就是一个极大的不公平,。。。就理论上而言福建就已经在管理层制定的游戏规则中胜出。”
即即 – “一、关于地点选择。
    据我所知,申办前和申办中,都有人建议扬中和扬州合办。但我认为合办存在诸多障碍,撇开团队间的沟通、合作不谈,这个倒是好解决的,关键是地点的转换。一次年会,正常应该有两三百人参加。扬中扬州相聚两个多小时的车距,转换场地既不方便,也增加了会议费用,更存在安全隐患。毕竟大家都不是出公差,都是自费请假来参加会议。

在各位麦友向你解释后,表明这是扬中团队自己的决定,但是你却没有站出来承认自己错误的误解。这一点对你是失望的。想想看你的误解和发言会做成多少对麦田总社的伤害。

既然你能理解“申办投票应该本着公平,和谐的原则“。 本来这是由每个申办团队自己靠努力宣传和表现来争取, 那你的行为出发点须然是好,但是就会对其他团队做成了不公平。平心而论,你不是一直说”申办投票应该本着公平,和谐的原则“, 那你觉得你行为不会对其他团队做成不公吗?
我也不知道麦田什麽时候被弄成赌局。大家都财大气粗的什麽100本。。300本以外的。。多不好。。这样对麦田影响大。
应该来个大家都开心的建议,不管哪一个团队胜出,双方都捐出同样数目的字典。那也可以为胜出的团队来一个锦上添花。这样不是更好吗?
感佩,大家肯定能消除误会的
关于字典和拉票的结合,我一再强调出发点是好的,但是方式至少是欠妥的。楼主似乎肝火旺了些,一直不能释怀,但是你也要站在别人的角度上想想。你自己也说你在上海,想去扬中,捐字典也有这样的目的,那么对于别人呢?麦田计划做到今天有很多自身的规则,这些规则也在不断完善中,这也是公益组织良性发展的保证,有很多的前车之鉴让麦田必须谨慎。你也可以提出自己的建议。
    别人对你提出的不同意见,我个人认为没有攻击性,即便是说贿选也是为了麦田的发展考虑的。很遗憾的是,在几个帖子里,我一直没有见到你虚心接受别人的意见,一直在强调你的正确。你自己能不能放下身段,虚心一些呢?即便你做的是对的,难道别人的意见就没有一点可取之处吗?
过分注重目的,就失去了初入公益的本心。
毕竟这只是个团队之间竞争的游戏;
也只是团队之间相互了解,相 ...
温柔的驴子 发表于 2012-3-25 13:03

对比近来江湖上的绕口令,

温柔兄的自我评语“珍爱生命,远离驴子”,大有自我夸耀之感。

兄台看来是经历过了,也就淡定了,哈哈哈
垄上行你好!首先非常感谢你对麦田的支持,并且为投票过程中给你造成的不快表示抱歉!我知道你完全是出 ...
种子 发表于 2012-3-23 12:13

我是一个比较挑剔的人。

说实话,连续看了安娜和种子的长贴,还是由衷地说,麦田在改变大家。

种子的好贴!赞!

话,也只能说到这个份上了。剩下的,需要时间,呵呵,会过去的。

我只是在思考,如果山东要抢一届主办权,怎么搞。

我们可以在山东板块甚至华北各个板块,先搞个内部选拔赛。然后,几个城市的团队,围绕一个胜选城市,都当做主场来打。团结起来胜算可能大些,毕竟,我们力量还很小。

再就是到处游学,总是人来了,拜票,有个面子吧。不知道这个馊主意咋样,呵呵
不能用“贿选” 这样的字眼来说发帖人,这是不对的。
大排 发表于 2012-3-23 12:55

说实在的,我投了扬中票,投扬中是因为我们团队与扬中团队结成友好团队(具体怎么样我也不知道,只是我们团队领导在群里号召要我们支持扬中),并不知道垄上行的拉票,后来看到这个了,我第一反应是贿选,如果我先知道有这个事情发生,我是不会投扬中的。
楼主淡定哈
你的真心 老衲及麦友们都看见了哈
你的方式也不能说不对,但总部这样处理只是怕后面出现一些不 ...
麦田de风 发表于 2012-3-23 14:35

真会做和事佬 ,在投票过程中,任何有经济价值的东西参与进来,都是不对的,包括有人建议说,哪个团队获胜了,哪个团队就要捐出多少字典,为什么一个单纯的公益,要与利益扯在一起呢,麦田不是做反对的就是与经济挂钩吗?
[
请问“歰”字怎么读啊?
磊子 发表于 2012-3-25 12:41 [/quote]
同问。
回复 52# 阿孟

SE.
种子的解释的确很全面

因为麦田,我们相聚在一起
更是因为有这么多的团队申办,才有投票的说法
试想一下,如果要举办周年活动了,但是却没有哪个团队愿意申办,那又将是如何?

所以:我总是很钦佩愿意抱着大无畏牺牲精神来申办周年活动的分社,不管是哪个分社举办,这样的活动要付出的人力物力都是非常多的。而且,还是那么多人争着去做。
我至今仍然记得六周年时候昆明分社的麦友们那疲惫的身影,大家都辛苦了!

拉票的行为,不管是如何,都希望大家还记得自己的初衷。
对拉票行为表示绝对的支持 事实上我觉得 就拉票本身而言 可以无所不用其极   ---一家之言 谢谢
破破,我想问你,七周年你到不到?
到 想不想知道我最想去哪里?
到 想不想知道我最想去哪里?
破衣 发表于 2012-3-28 13:25

我知道,一定是新会~~~
对比近来江湖上的绕口令,

温柔兄的自我评语“珍爱生命,远离驴子”,大有自我夸耀之 ...
跟班 发表于 2012-3-27 18:07

其实。。。我就是完全意义的打酱油。。。
我只是在思考,如果山东要抢一届主办权,怎么搞。

我们可以在山东板块甚至华北各个板块,先搞个内部 ...
跟班 发表于 2012-3-27 18:12

这个有些意思哈。。。