猜猜孩子们抢纸箱干什么?

字典发完了,现场留下好些个装字典的纸箱,我正想着这纸箱怎么处理,结果前排的那几个活跃的小男孩就开始抢纸箱了,然后现场出现了一小阵混乱,抢到的洋洋得意,美得不行,没抢到的无比失落,嘴里还嘀嘀咕咕,老大不高兴,引得我有些好奇,后来还是没忍住开口问了

这里,我卖个关子,想让大家猜猜小家伙们抢纸箱干什么,答案,我预留一楼,后面再告诉大家吧

希望大家都来猜哟

这一楼我自己占了,嘿嘿

脑子里还记得当时抢到纸箱的孩子不停跟别人炫耀:嘿,我抢到了,你冒抢到,冒得哟,嘿嘿

有个孩子抢到了两个箱里,不时还有其他的男孩过来说,你有两个,给一个我啊
可能用来装书吧,家里没有书柜。
找气泡袋么?
换零用钱么?
装东西用??
把妮子姐用箱子装起来···
引号 发表于 2012-3-19 23:45

引号 发表于 2012-3-19 23:45

强烈抗议,不能装大美女啊
是拿回家装东西吗?
求答案哦  妮子姐什么公布答案啦
装书 或者自己去卖  猜了
应该是装东西用吧   求答案
装书、装衣服、做小书枱
十几个小时过去了,这楼也盖得不错,不过,亲爱的麦友们谁都没有猜中孩子们抢纸箱的真正用意,这,在我意料之外亦在我意外之中。

我问孩子:你们拿这纸箱做什么?抢到纸箱的孩子特别高兴,说,拿到班上当垃圾箱。这时候,孩子的老师在边上有些不好意思说,班上没有东西装垃圾,他们拿这纸箱当垃圾箱用。

最初我还想着孩子们准是拿纸箱去卖钱,脑子里甚至还搜索了下附近有没有废旧回收的地方。可得知这一答案后 ,我愣在当场好半天,眼里、脑子里满是孩子们满足而快乐的笑脸,这帮孩子太懂事了,太可爱了!不,可爱、懂事太单薄,不足以准确描述这帮孩子。

为何我心里还漾着酸?为何心里那般不是滋味?几个装了字典的纸箱,哪怕还是崭新的,在我们这些大人眼里又算得了什么?即便是集中在一起卖了都卖不了几个钱的,恐怕都不足以博自己一笑。城里的孩子会在意几个空壳纸箱吗?城里的孩子怕也难以放在眼里吧,让他们收集装过字典的纸箱去卖掉,怕是很多孩子都会不屑一顾,那才几个钱?!

突然觉得生活将自己变得很世俗,什么都跟钱挂了钩,在孩子们闪烁纯真笑意的眼里,我这个大人怕是个怪物吧……
有点创意的儿们
有点创意的儿们
冷月星魂 发表于 2012-3-20 20:26

穷人的孩子早当家,应该就是这样的吧
是些爱集体爱班级的好孩子!
是些爱集体爱班级的好孩子!
cc20100116 发表于 2012-3-21 18:30

嗯嗯,是的。好样的孩子!
呵呵,我以为是抢回家垫床呢……