东营团队《山那边的孩子》图片展系列活动走进科达小学汇报帖

活动主题:“让我们一同去爱”— 《山那边的孩子》大型摄影图片展暨书籍文具募捐活动
活动时间:2012年3月15日14:30至17:00
活动地点:东城东营区科达小学
参加人员:平凡、仔仔、皓月当空、都市放牛、绛株草、青尘、紫枫、一路上有你、月光宝贝、放飞心情、点点、青衣、小善大爱、东营萤火虫、爱我所爱。

几乎每一次活动发帖的时候,我的内心总有一点隐约的担忧:这个活动会有麦友参加吗?大家都上有老下有小,单位家里一堆事儿,能有精力吗?我们的活动能收到预期的效果吗?
而每一次活动结束,我的内心都充满感动,麦友们尽心尽力,亲密无间,团结合作,每次活动,我们的情感都会加深,我们的团队都会凝聚,我们的努力都有收获。

这次活动是和科达小学联合举办的,我们的麦友都市放牛为这次活动圆满成功付出了大量精力,提前一天就把展板拉到学校,在今天我到达现场的时候,展板都已经在活动操场摆放好了。说摆放并不准确,因为避免展板被风吹倒,每个展板都被细心的用透明胶贴到了墙壁上。我们的麦旗也用同样的方法挂了起来。

麦友们辛苦了!
但是建议下次图展,宣传挂册不要放怎么低哟,这样观看者会眼睛会很吃力的哟。
到了这个学校我才知道,科达小学是一个新学校,只有两个年级的孩子,从联合我们搞活动就看得出,这个学校是很重视德育教育的,也希望给孩子们的成长过程中种上公益的种子,也许这时候小小的少先队队旗,明天一样可以飘扬成各个公益团队的多面旗帜。

老师简单的做了动员之后,孩子们开始有序的排队捐书籍和文具,孩子们的心是最纯洁的,那些澄澈的眼神让我们的志愿者感动,有的孩子还在捐的衣服和文具里放上字条,不仅仅给山里孩子物质上的帮助,还给他们真挚的情感。

在捐赠的间隙,孩子们开始浏览展板,开始我心里还担心他们年龄小并不明白这些图片背后的艰辛,但是我发现我低估了孩子们,他们一边看一边交流,有个孩子对另外一个孩子说“看看他们,看看我们,我们真好”我问他为什么会这样说,他说他的妈妈很好老师也很好。他用最简单的言语表达了他的感恩,对父母对学校。

有的孩子捐赠的也许是他最心爱的书籍,捐赠前还恋恋不舍的在看,有的家长,因为事先不知道这个活动的意义,匆忙回去买了一些新衣服送了回来。谁说社会冷漠,谁说人心不古,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

每次活动的成功总是跟志愿者的忙碌付出分不开的,现场那片橘红色的身影就是我们心中最温暖的颜色。

照例,汇报帖以全家福结尾,看看麦友们开心的笑脸,就能体会“累并快乐着”的含义。
花絮一:
东营教育电视台采访我们优秀的人力资源麦友绛珠草。

花絮二:
看看我们的专业麦友业余摄影师的架势,咋样?先不说片子质量专业不专业,这姿势可够专业的吧?

花絮三:
有个麦友叫仔仔,每次活动都说不要给我拍照,可是用什么来记录他到过活动现场呢?只有这些文具,几乎每次他都要花钱买些文具捐赠过来,这次是1000本作业本。

花絮四:
就在我们撤展板的时候,我看到了两个恋恋不舍的背影,是一对父女,他们在那些贫苦的孩子们面前流连,不知道他们心里在想什么,可是我们志愿者都在想,只要山里还有这样的孩子,我们的身边有愿意帮助他们的人,我们就会永远的坚守在麦田。
真的很佩服山东麦友的办事效率!
看着这些熟悉的,陌生的身影,心里更多的是感动,谢谢你们我亲爱的麦友!
回复 1# 麦田东营团队
辛苦了,青衣姐,天很晚了。
嘿嘿 德州的小麦子来了
  东营的麦友们 你们辛苦啦
能为孩子们做点事真好
虹姐,细细品味字里行间,用心浏览每个瞬间,就是一个字:感动
能为孩子们做点事是多么的快乐
麦田,快乐他人和自己