楼主: 麦田秘书处

麦田计划七周年活动方案投票

湘西简介
湘西独特的风情我们都早已耳闻,她位于武陵山脉的腹地,山川交错,有着数不清的溶洞、峡谷和泉瀑,景色十分秀丽。这里是苗族等少数民族的聚居区,苗家的吊脚楼和一条条青石板的小道使这里散发着古朴的味道。

提到湘西,首先想到的地方就是凤凰。凤凰城在路易·艾黎口中有“中国最美的小城”之誉,又在一对叔侄沈从文、黄永玉的文字和画卷中声名远播。400多年的土司统治(当地人,即土司王,统治当地人)亦留存了独特的祭祀、婚丧、巫傩文化。运气好的旅人在凤凰看到了傩戏,例如当代的作曲家谭盾,有志于沈从文研究的可以于年会时在凤凰会同行。其实撇开这些比较戏剧化的节目,单是凤凰弥漫的生活乐趣已足够醉人了。毕竟,凤凰的画卷上既有着铿锵的泼彩,也有着如水的底色。

此外,湘西一带的风景名胜还有猛洞河、王村、德夯等。在湘西的首府-吉首市内还有反映苗族历史文化的各种博物馆或景点。
期待与扬州核子的再一次见面~~~
湘西吊脚楼

回复 223# 扬中悠然

不用谢,都是麦田一家人.
回复 229# 看海人

真的吗,到时去了真的请你多帮忙啊,因为我还带着宝宝来!先在这里谢谢了!
回复 304# 燕之梁

噢,原来如此啊!
你这一说不要紧,让和你这话叫一样名字的人好感慨啊!
扬中,美丽的岛城,秀水环抱。是闻名的河豚之乡,与苏轼《惠崇春江晚景》竹外桃花三两枝, 春江水暖鸭先知。 萎蒿满地芦芽短, 正是河豚欲上时.相媲美

渔民在江面上捕鱼

渔民在江面上捕鱼

渔民在江面上捕鱼

渔民在江面上捕鱼
麦田7周年最佳方案
主办:湘西分社 扬州分社 厦门团队 扬中团队四地联办

特色:快乐 和谐 团结 创新
...
菩提不穿衣 发表于 2012-3-14 18:03

这方案最好了!!
安娜给我取名叫菜鸟!
是该考虑在较发达地区进一步扩大影响力,让那些有能力帮助别人的人都认识我们麦田,来我们麦田的平台,做我们麦田人做的事,所以我们要把七周年办大,不是为了旅游,而是为了扩大影响力!!!!!
错过了六周年,希望七周年能参加,投厦门。
我支持湘西!
一剑飘萍,投福建
看了各个分社的方案 你们都是失败的 什么是麦田 你们知道吗?
湘西狼哥 发表于 2012-3-14 14:57

狼哥你好!我对麦田了解比较少,平时也基本只关注扬中团队,很想听听你的看法。
哪儿都想去!嘿嘿! 我持票待估~ 看谁拉我。
宝岛扬中,明珠璀璨!!!加油!
锋锐 发表于 2012-3-14 20:43

亲,来扬中吧!扬中人民欢迎您!
回复 455# 锋锐

亲,来扬中吃河豚哦~~~~
锋锐 发表于 2012-3-14 20:43

来吧,来吧,来扬中吧!扬中麦友陪您拼死吃河豚!
是该考虑在较发达地区进一步扩大影响力,让那些有能力帮助别人的人都认识我们麦田,来我们麦田的平台,做我 ...
jīé 发表于 2012-3-14 19:47

很赞同这一看法!

就我们扬中而言,虽然只是一个县级市,总人口约30万,总面积300多平方千米,但经济发达,藏富于民。

更难得的是,我们扬中有良好的慈善环境,公益力量演绎小城大爱。扬中团队从2005年底从事格桑花西部助学,至2011年9月整体转型加入麦田,五年多的时间,在这样一个小城,一对一资助加项目资金总计超过100万,平均每年募集约20万,此外还有实物捐助10余吨。

2011年9月,扬中麦田团队正式成立后,我们开始“典”燃梦想行动,短时间内募集专项字典款13万余元;2011年12月,我们为湘西孩子募集过冬棉衣,一周内收集整理出300余袋3吨多衣物。

由于加入麦田时间较短,目前,扬中民众对我们这个组织还缺少认识。但如果将麦田七周年年会放在扬中举办,我们有信心借此机会促成飞跃,让麦田计划在扬中家喻户晓,让更多有能力帮助贫困学生的人伸出他们的援助之手。

对于办好年会,我们有信心、有激情。经过几年的磨合,扬中有一支团结、稳定、凝聚力强、战斗力强的义工队伍,我们开展过多次大型活动,组织过多次大型会议,有能力把麦田七周年年会办得有声有色。