写给所有的南京麦友们

这是我一直以来都想写的,但始终没有静下心来,也总觉得自己的思路混乱,好吧,想到哪就写到哪的吧,但愿大家也能静下心来慢慢看。

兜兜转转,从07年到现在,麦田南京团队也成立了5年之久,按理说,应该人员很多。

可是每次做活动,总是那么几个人,于是乎,所有的活都分摊在固定的几个人身上。说实话,有种无力感。

这段时间,我开始参加不同的团队的活动,不论是成立多年的团队,还是新成立的团队,出席活动的人数都是要多于南京团队的。会有些小小的不思其解,也有请教各个团队的经验,总算发现了一些问题的所在。

首先,南京团队一直没有核心力量。任何一个团队,核心力量都是不可或缺的,围绕核心力量才能逐渐的扩散壮大。也因为没有五人团队的存在,我们的都是比较松散的,新进来的麦友们总是感觉找不到方向的。所以,今年我们的第一大任务就是,组织自己的五人团队。

其次,麦友们还没有强烈的自我归属感的。总是不断的有麦友问,什么时候有活动?其实,活动不仅仅只限于单个的人去组织策划的。说实话,我们也都有各自忙碌的工作,不可能永远都在策划麦田的活动的。只要你有想法,就可以提出来,大家一起探讨,这样大家的思路扩展开了,活动也做起来了。所以,希望亲爱的各位麦友们,有想法就行动起来吧。

再者,也有我们自身的问题。就我自己而言,有时候工作忙起来,也会忽略一些东西。有时候人总会偷懒,偷懒的去签到,去例会。这一份责任,既然承担了,就不会去推卸。

那么,就一切从头开始吧!!!

今年年头,南京团队有次碰头,暂时由我来担任南京团队的召集人。

其实,召集人,顾名思义,就是召集了所有的事情给自己做的。当然,我也需要很多的麦友帮我分担一些事情的。

从今天开始,我会认认真真的去认真的开始南京团队的一切工作事物。包括最基础的签到,每个月基本的例会,只有踏踏实实从最基础的地方开始,我们才能有更好的发展。

南京团队现在也在人才缺乏的时候,如果你愿意,和南京团队一起成长,那么就来加入我们,来自荐自己吧~

姐姐,加油!
自恋一个
你好我是刚刚加入这个组织的人呢,说明一个问题就是我们这个组织会越来越强大。
叮当姐,咱们应该让更多的人知道我们,了解我们,从而加入我们,单单靠几个人的力量是不够的,公益事业是一个社会的行动,但是我们也不可以操之过急,太快反而会乱了步脚,支持麦田
干好自己的本份工作,
负责任的花心思在麦田事情上,
协作起来,多做事!
加油...下定决定要做就要做到!先精神上支持你等我回来了再实际支持你!
加油...下定决定要做就要做到!先精神上支持你等我回来了再实际支持你!
小琦 发表于 2012-2-16 21:13

楼上的,啥叫“等我回来了”
加油 ,会一直支持你们~!
好 顶一个 看好你们南京团队
楼上的,啥叫“等我回来了”
volun 发表于 2012-2-16 21:17

因为她现在人在英国的呢
回复 5# 玉奇郎

是的呢,只不过一些基础的东西也需要做好的
   这样新来的麦友们才会觉得踏实有归属感
呵呵,算上我一个吧!不管怎样,尽自已一份力吧
格桑花大家都知道吧,05年左右在南京就开展起来了,但到11年的时候还没有成立工作站,各方面都不如其他地方的团队,其实南京的捐助人和支援者都很多,但大家始终没能走到一起,给人的感觉就是特别的散,所以我觉得只有大家一起来参与进来,南京麦田才可以发展起来。
格桑花大家都知道吧,05年左右在南京就开展起来了,但到11年的时候还没有成立工作站,各方面都不如其他地方 ...
蓝心情 发表于 2012-2-16 22:43

是的,的确是这样的,始终没有核心力量的
   我们一起慢慢的携手努力的呢
牧野流星 发表于 2012-2-16 21:18

干爸,我强烈要求,和马鞍山团队结对的
   哈哈,距离优势的呢
快调去南京工作了,到时候加我一个!
叮当,先上我一个吧
先算上我一个,刚刚少打了一个字,呵呵