楼主: 小棉花

一桩房子的心愿

回复 20# 自由人1

自由人,本平个人是什么情况?什么病症?
回复 81# 徐-1

回头我跟你单聊
春暖花开,让我们志愿者休息下下先!
回复  自由人1

自由人,本平个人是什么情况?什么病症?
徐-1 发表于 2012-2-9 16:54

直接电话问朵妈就可以了呵呵  她明白!
春暖花开,让我们志愿者休息下下先!
如歌 发表于 2012-2-9 22:03

谢谢你哦,我想的是“春风”早点来到!呵呵
设计房子和设计人生差不多吧,都需要好好筹划一下,猪脚是谁,配角是谁,钢筋水泥配比是多少。钱要多少是次要的,初衷是什么,这个或许很关键吧,我以为。
没想到, 一个小小的农村民房筹建, 竟然如此复杂 。可想一个志愿者的付出 ,有时候堪比一个赞助人 .很多执着的志愿者使我感动。多一份信任 ,多一份理解,现在想想是多么的可贵!
飘过的飘过,房子,我也想要一套。
盖一间房子不是小事,不知道是否有专人筹划这个工作,比如,是新盖还是加固,在工程期间,房间住的人怎么安排,工程由谁做,多少钱,谁监督,谁监理。
如果没有一个详细的计划书,你让捐赠者怎么捐赠
话是很好说的,但做起来就很复杂,事前没有一个详细的计划书或者是意向书,是不好操作的。
建议:
准备做哪些事情(新盖、维修)新盖需要多少钱,维修需要多少钱,房主移居他处需要多少钱。
具体由谁负责这个事情(主要负责人)
施工队、材料采购、质量监理(防止偷工减料)、核算(钱要花的明明白白)
说实话,如果是募集一笔钱交给村委会,如果是我,我是不愿意的
如果是麦田的房子当然麦田盖,就像助学款一样,有志愿者呢!
盖一间房子不是小事,不知道是否有专人筹划这个工作,比如,是新盖还是加固,在工程期间,房间住的人怎么安 ...
秋月 发表于 2012-2-23 09:31

是不是都要给你汇报呀?这个事情中央不管的
自由人1 发表于 2012-2-23 10:47

你明白就好
自由人1 发表于 2012-2-23 10:47

这个东西是不是应该公开,如果只有少数几个人知道,其他人就是观众了
说实话,如果是募集一笔钱交给村委会,如果是我,我是不愿意的
秋月 发表于 2012-2-23 09:34

呵呵 你不愿意的事情多了,还不是都做了。理性一点!
提起这个话题的是昨天群里的聊天,如果盖房子的资金有了,那么前面那个帖是多余的。如果资金没有着落,就要考虑到这些问题,十堰麦友很少有这样的拉赞助活动,大家心里没底,要多少赞助,怎么做,怎么说,说什么能让赞助者放心把钱交给麦田使用。
呵呵! 赞助者不放心?

因为做资料,翻着孩子的照片,97的样子是真实的,惴惴不安地看着外面的世界。以后的样子,每次都笑的很甜,人们喜欢看。特别是11年4月那次发放,在合影中,笑容甜美地遮住了所有同学的光采。可是随后就病了。笑容和命运就这么极端错着位。

接着长达几个月一直不好,就在两天前还无起色,可元月2日以后孩子奇迹般地一天一天好起来。是一个最渴求的心愿被说中了吗,是一个压在心底喘不过气的磐石被轻轻挪开了吗。感谢命运中注定出现的那个贵人。救了孩子一命。

我愿尽我所有的热量,和理性。去帮着实现这个心愿。希望与楼上的同行。

有时候,知难而退是生活的理智。有时候,迎难而上是果敢的勇气。生活的某些时段需要少点理智多点勇气,不只为别人,也为让自己心中的一份爱有个踏实的地方可以收藏。
楼上的两位,都是大侠