因为有爱,所以精彩!

因为有爱,所以精彩---新麦团队“关爱儿童暖冬行动”有感!
     岁末的新疆博尔塔拉蒙古自治州,早已被严寒紧裹,蔚蓝的天空下一派银装!
     2011年12月28日,在这个寒气逼人的严冬,麦田计划新疆团队“关爱儿童暖冬行动”慰问组的到来使边陲小城温泉县查干屯格乡明德中学的校园顿然热闹非凡-----当社会各界爱心人士捐助的三十二箱冬衣、数以千计的文具及学习用品送到了贫困学童的手中时,我们能深深地感触到孩子们眼神的变化——惊讶——激动——幸福!看到孩子们的张张笑脸,我们的成就感也陡然膨胀,尽可能抑制泪花别悄然从眼眶溢出...... 默默祈求孩子们能过上一个温暖的冬天   
     麦田计划新疆团队“关爱儿童暖冬行动”活动贴发出后,立即得到了新麦们的积极响应和兄弟麦田的精神支持!一件件文具、一箱箱冬衣寄托着对孩子的关爱从四面八方涌来!尤其在募集物资期间,很多麦友以实际行动感召着大家不敢有丝毫的懈怠!麦友草原雄鹰多方奔走、积极发动身边的同事给孩子们捐助御寒的衣物,他的办公室都成了接受物资的现场;麦友太平洋把自己以前开服装店留下的整箱儿童羽绒服捐献出来了;麦友晴空、水美人、薇一幸福、虎妞、一缕清风、快乐小虫、缘、执着夫妇等等以及很多的爱心人士都奉献了爱心;麦友一杯茶忙碌的毕业考试期间还不忘给大家长精神!外地的麦友冰雪、心雨、欢笑、石头等等时刻关注活动的进展;麦友藏世如、黑蛋时时操心活动的每个细节;麦友开心为了参加活动从几百公里以外连夜赶了回来,借来朋友的车运送物资;麦友执着夫妇奔波近千里路收集、运送物资从不言苦、不要一分钱的报酬......一幅幅、一幕幕感人的场景把一个小小的群行动变成了声势浩大的社会爱心活动!遗憾的是在募捐期间没能留下一些影音资料!
      2011年12月28日,由欧阳秦峰、黑蛋、开心、执着夫妇、缘、太平洋、往事都随风等八人组成的慰问组走进了国家级贫困县——温泉县的明德中学。这所学校我们5月2日来过,所以和校领导比较熟悉。为了这次活动,学校也做了专门的安排和布置,杨校长由于开会不能参加而专门安排两位副书记一直陪同,学校的德育、教务主任悉心讲解。看到国家、自治区投资的幼儿园新校舍的建成使用、中小学综合楼即将竣工,我们也感到由衷的高兴!由于经济制约和教育改革,这个乡把以前的7所学校合并成了现在的明德中学。学校现有600多名各族学生(幼儿园到初三),其中三分之一的学生食宿在学校,而且住宿的学生大部分都在偏远山区、牧区,有些学生一学期只能回一次家。学校教职工近百人,其中有20多名内地的大学生支教老师。在和学校领导沟通期间还了解到,为了解决特困生的诸多问题,学校自发成立了帮扶组织,校领导每人每学期20元、普通老师每人每学期10元捐献来救助十多名特困生。在回来的路途中我一直在想,能不能发动身边的麦友们大家来共同解决学校特困生的问题,当晚这个想法就得到了大家的支持,也许这也是我们这个群体2012的主要目标吧!
      苦于文字功底的苍白,不再累牍!向那些一直默默付出却没被我提及名字的麦友表示歉意!对一直以来关注、支持新麦团队发展的麦友们致以新年的问候!
      因为有爱,所以麦田精彩!   

片片后续!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x
先占地儿
哇塞,新疆版块终于有活动了
可是那时候我不在了
可是那时候我不在了
琴子 发表于 2012-1-3 18:26

大家知道琴子把心留在了新疆啊
很好的活动!坚决支持!
可是那时候我不在了
琴子 发表于 2012-1-3 18:26

2012,还有好多活动!
大家知道琴子把心留在了新疆啊
往事都随风 发表于 2012-1-3 18:38

有心无力,惭愧啊
典外叟 发表于 2012-1-3 18:42

可是我去一趟博州都要十几个小时
在此代表所有新麦感谢总部的关爱,一张小小的保险凝聚了人心!
因为有爱,所以精彩---新麦团队“关爱儿童暖冬行动”有感!
     岁末的新疆博尔塔拉蒙古自治州,早已被严 ...
往事都随风 发表于 2012-1-3 18:19

支持,新麦加油!大家辛苦了!

祝全国的麦友们新年快乐!万事如意!
在此代表所有新麦感谢总部的关爱,一张小小的保险凝聚了人心!
往事都随风 发表于 2012-1-3 19:04

感谢总部,每次活动手机都收到总部发来的参加保险短信!
看见孩子们很可爱,很喜欢他们,希望他们学习更上一层楼......
很好的活动!坚决支持!
典外叟 发表于 2012-1-3 18:41

新麦团队的活动每次都不能缺了你的鼎力相助
典外叟 发表于 2012-1-3 18:42

2012  精彩继续
可是我去一趟博州都要十几个小时
琴子 发表于 2012-1-3 18:46

远的不是距离
支持,新麦加油!大家辛苦了!

祝全国的麦友们新年快乐!万事如意!
沉风 发表于 2012-1-3 19:33

感谢对新麦的关注与支持!
感谢总部,每次活动手机都收到总部发来的参加保险短信!
沉风 发表于 2012-1-3 19:34

真的很暖人心啊!
看见孩子们很可爱,很喜欢他们,希望他们学习更上一层楼......
时间空间 发表于 2012-1-3 19:56

替孩子们谢谢你!
呵呵 第一次来新疆板块,啥都不说先占位子再看内容啦
呵呵 第一次来新疆板块,啥都不说先占位子再看内容啦
IQ博士 发表于 2012-1-3 20:16

爽快!