圣诞节人民广场图展思考

图展已经过去好几天了,这几天忙着复习也没时间总结期间的一些得失。借着闲暇谈谈我的一些感受吧。
来襄阳这边很久了,当初满怀激情,很是憧憬。但是来了之后有些失落,官僚气息,形式主义太严重了。学校搞得很多活动都只是浮于表面,没有实际内容。我一点热情都没有了,很庆幸当时加入了青志协,干了点实事。我很愿意发挥自己的一点光和热去做些事,但是需要一个真正的平台。感谢麦田,感谢所有的麦友。
圣诞的图展搞得还是很成功的,成绩是有目共睹的,我也就不说客套话了,我想说点别的。
这是一个年轻的团队有很多还需要完善。
1.展前培训还有待改进。好多志愿者对麦田计划都不太了解。麦田具体内涵什么的更不要说了。当时一位老奶奶问我麦田有什么寓意,我说不上来,只能根据自己理解去解说,很不到位。
2.亮点不突出,有些问题很模糊。现在中国的慈善机构很多,青志协啊,红十字会啊,人们为什么要加入我们啊,我们跟其他机构有哪些不一样,优势在哪,除了山区的图片震撼人心之外,对我们团队亮点没有放大。红十字会因为郭美美事件被毁了,我们会不会也出现类似的事件,我们有什么措施去杜绝类似事件发生,捐赠物品是不是真的到了需要的人手里,这些是人们都很关心的问题,但是展板没有过多解释。我们应该主动告诉别人需要的信息,学会包装自己。
3.物资的使用是否实现效益最大化。也许是我想多了。同样一批课外书,本子,铅笔,分发到两批人手里,一种结果可能是孩子们充分利用了,学到了知识。还有一种就是被荒废了,没有实现应有的价值。确实,麦田只是一座桥梁,但是我们要对社会爱心人士负责。这个需要制定一个详尽的考评方案。
暂时就这么多吧,有偏颇的,大家可以一起探讨。
沙发坐起看。。。。
这娃子应该到图展组去,(*^__^*) 嘻嘻……
灰常灰常不错哈
呵呵,慢慢的你就会发现你的问题你都可以迎刃而解啦,对于信息的反馈你可以邀请市民参加我们的走访发放活动啊,那样你不用说大家心里也明白啦,至于你说还有很多东西不知道,我建议里多在论坛里待上一会儿,认真的看一下相关的资料。通过自己理解表达出来的才是最真实的,加油襄阳,加油麦田!
麦田只是一座桥梁
回复 3# 梦女孩

你明显想挖我资料组人!不干...
你的问题都不是问题!哈哈...