与麦田谈恋爱

掐指算算,我与麦田恋爱也好久好久,从一开始的蜜月期到如今的相濡以沫...当然如今时不时也有着些小摩擦。
回想当年啊,哈哈,每次我用着“回想”一词,我就琢磨着我就真老了了啊,二十多岁的姑娘开始遥想当年了。
回想当年,那时候刚和麦田爱着,那个爱啊,真是恨不得就为他舍去自我了。上班工作,下班就开始谈恋爱了,整天一有时间,不是泡论坛,就准备活动。不是准备活动,就是在活动现场,不是在活动现场,就是在走访现场。总而言之,不是在麦田,就是在麦田的路上。
接着吧,朋友家人就开始抱怨了,这咋整的有异性没人性啊。好的吧。我收敛收敛,开始试着调整我的恋爱方式。
不久之后,辗转来到了上海,忙于生存,忙于工作,和麦田的关系也从开始的蜜月期进入了细水长流期。我开始将我的更多时间分配出来,分配给工作,家人,爱好,朋友。少了份对麦田的痴迷,倒多了几分对生活的热情和享受。麦田仍是我的爱,也许不是最爱的,但一定也是相当爱了。如今,咱和麦田那关系也上升到亲情关系了。所谓亲情关系,我的理解是温情,如同避风港般总能找我的需要的温暖,相互扶持,相互信任,相互保护。

在与麦田的恋爱史中,也总结了一些小小的经验,大致如下:

1.用爱心说诚实话
这句话是我的座右铭,凡事用爱心说诚实话。我一直是一个特直爽,甚至有些直的有些让不能受不了的孩子。我也在思索如何用直的方式说出更能让别人易于接受的话。一次上课,我们的老师说到,凡事要用爱心说诚实话。若心中满怀爱意,说的话便是充满美意的话。。我想在恋爱中也是如此吧,常常用饱含爱意的心去和别人沟通 ,别人自然听了舒服,忠言也不一定逆耳了。

2.记得涂泡沫
这个是在读者上读到的一篇文章,记忆深刻。男人总爱刮胡子,确总会容易刮伤,但倘若涂上一层泡沫,这样效果会好的多。胡子干净,也不会弄伤。我想在与爱人,在与朋友沟通的时候,我们也不妨记得加上一层泡沫,常常用上:我非常赞同。。。,但是我觉得。我想这样的方式可能跟能让爱人觉得舒服,易于接受。

3.说话内容最重要
在之前,我和领导之间闹了一些小矛盾。我和朋友哭诉抱怨道,我的领导是多么多么的态度强势,多么多么的让人难以接受。我朋友当时训喝道我:你为什么不去多多倾听她的内容,而却估计到她的态度。我才意识到,我犯了一个大错,把真正需要去顾及到的内容去忽略了。在麦田里,常常有些意见不合的时候,也有争论,也有口气不顺耳的时候,我们这个时候真的应该多看中内容,而忽略态度,从而收益。

4.分寸度
在恋爱中吵架,总容易一时气急,一不小心就要说出难以接受的话。这个时候,总要牢记:我爱麦田,我有义务维护我们的关系。我爱孩子,我来麦田的目的不会改变。 我一直在和麦田恋爱时谨守这样的心态,尽管的确也发生过很多次口水之战,但终究有这样的理念而得以坚持下来。把握分寸,保守自己最初的心。在麦田,你永远能找到一如以往如蜜般地甜蜜。

之前和麦田之前,嗯,的确有了点小摩擦,其实本来也不大介意,这个是比较符合我没心没肺的特色的。但是朋友一说多了,被安慰多了,我心里倒真有些不痛快。我想如果,如果我们之前的沟通能更多一些,能更多的包含爱意一点,也许这样,关系能更加融洽一些。本来我想要一解释,但后一想,我那么爱麦田呢,算了,爱里哪来抱怨,优点缺点一并收了吧。

我爱麦田,就这么单纯的爱着。深爱,永远爱。

小女不才,甚至实无啥文化底蕴,难得码字一篇,也请各位朋友多多拍砖。

做人做事,真实最重要。祝福真实的朋友们。

真好,我们爱麦田,永远爱,优点缺点我们都爱。
境界!这就是境界!蝴蝶啊, 你让我汗颜了,说实话,我还没有达到你的境界
能学到东西的贴越来越多
泡沫,我 喜欢!
学习中.........找个地板坐下来   
拍块金砖,可照?(合肥话,刚学的,呵呵)
谢谢分享,很幸福......
难得的泡沫!!
见或不见 (读蝴蝶文章有感)

你见,或者不见我
我就在麦田
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在麦田
不来不去

你爱,或者不爱我
爱就在麦田
不增不减

你跟,或者不跟我
我的心就在麦田
不舍不弃

来我的怀里
或者
让我走进麦田里
默然 相爱
寂静 欢喜
极夜,细品蝴蝶的泡沫,别有味道,这番恋爱的风情,比昙花间的灿烂要长久,眷念麦田的怀抱,只愿,不离,不弃,不舍,不悲,不喜,不怨,不悔。。。
我将来也把自己嫁给麦田
境界!这就是境界!蝴蝶啊, 你让我汗颜了,说实话,我还没有达到你的境界
我的冰红茶 发表于 2011-12-11 23:14

让茶哥哥见笑了,您的境界是蝴蝶一辈子望尘莫及的。
我说这孩子咋来上海一年多,就找着男朋友了,原来是在麦田锻炼了。。。我觉得,蝴蝶有必要给我们这些个剩男剩女的开一课,让俺们也学习下。不能总单着呀。。。
好帖子 哈哈 喜欢 喜欢 学习中
应该多看中内容,而忽略态度,从而受益。

这一句说得很好,

当然,难免知易行难,呵呵

我说这孩子咋来上海一年多,就找着男朋友了,原来是在麦田锻炼了。。。我觉得,蝴蝶有必要给我们这些个剩男 ...
沙漠的鱼 发表于 2011-12-12 09:20

鱼哥哥哎,蝴蝶来了上海快四年了,去年才脱单啊。

我觉得世界上最困难的事,便是在茫茫人海寻找到命定的那个他(她)了。
果断留爪!