上海培训感想-关于成长

关于成长

如同我在培训的时候分享的,这一年来,我自己感觉成长了许多。面对繁忙的工作,我调整自己的心态,始终保持着一份快乐的心情。时间管理,让我有条不紊,减少了手忙脚乱,减少了遗漏错误,而增进了工作效率;自我觉察,让我在跟人交流的时候,能够努力克制自己的不良情绪,让原本可能发生的冲突成为就事论事的平和沟通;受害者与负责任,让我发现自己原来的抱怨是多么没有意义,当我以一种负责任的心态去面对那些让我抱怨,让我挫败,让我烦恼的事时,我真的发现事情并不是我预想的那么坏,我可以让事情的结果往好的方向发展……

但是,对于一个人来说,一次或者一年的成长,都还不够。就像我依然看到自己在逃避一些没有把握的事;依然对自己的不安区怀着恐惧之心;我看到了自己的局限,但却没有为打破这个局限付出足够的努力。

是的,我成长了,相比于过去的几年,我也许有了一个质的飞跃。但是,越是成长,越是看到自己的不足,知识的匮乏,面对问题的应变能力,对自己短板的回避,这些,都是我急需要去学习,去提升的。

这次上海的培训,内容好多是在过去的培训中有所接触的。但因为自己所处的点不同,传授的老师不同,身边共同学习的伙伴不同,于是又有了全新的感受。

我不太习惯去赞美别人,也不习惯被人赞美,但爱生老师引导我们对每一个人说出“我欣赏你”的时候,我发现这真是一件美好的事,当我们用心地去发现别人身上的优点,并真诚地说出来的时候,我们真真切切地感受到,两颗心的距离,一下子就拉近了。真诚的赞美,这就是老师说的“无招胜有招”,这就是当你掌握了一切技巧以后,真正发自内的去面对别人时,最无需技巧又是能够让你成功的方法。

我们去拥抱陌生人,一方面是在完成老师布置的任务,另一方面,也是让自己打开心扉,去感受一个陌生人的爱。在那个寒风瑟瑟的中午,我们温暖的,不仅仅是那些行色匆匆的路人,还有我们自己。是那些热情回应的陌生人,让我们看到,其实这个世界并不是看起来的那么冷漠,我们只需要真诚一点,只需要用心一点,就可以把这种温暖传递出去,就可以把别人的温暖,接收回来。我想,经过这样的练习,我们在面对陌生人的时候,一定会少了很多恐惧,多了很多坦然,我们会更有信心面对自己的怯懦,更有信心面对我们将要去成就的事业。

我相信这次培训,对所有参与的人来说都会有所成长,而我们每一个人的成长,也是麦田的成长。当我们带着我们自己的成长去影响身边的每一个人的时候,成长就漫延开去,成为了更多更多人的成长。这样的成长,就像是酿酒,一开始也许没有什么动静,但随着日子的增长,你会渐渐闻到那一股酒香,慢慢地浸入心脾,让人陶醉。
嘿嘿!!!!
学习了

没去的人儿伤不起,给加个精,哈哈
种子的成长有目共睹,我觉得最大的成长在于她的淡定和勇敢!期待一个更为优秀的种子,尽管在我看来她一直很优秀。
   是的,我也认可这样的话:也许我们现在看不到这个培训的重要,但这样培训带给你的成长,就像是酿酒,一开始也许没有什么动静,但随着日子的增长,你会渐渐闻到那一股酒香,慢慢地浸入心脾,让人陶醉。
成长,我也成长了,因为麦田,给了我一个敢于去面对困难的心态。
种子姐姐的变化是有目共睹的,就好像那天欣赏的环节我给种子姐姐说的一样:整个培训可能最不在状态的就是我,我始终入不了戏,当别人哭得稀里哗啦的时候,我一个人在那里淡定地看着。可是在握着种子姐姐手得时候,我有哭,虽然很短暂的哭。。。为什么哭,你懂的
其實我感覺,潛移默化中,經過培訓以後的我們多多少少都是有所成長的
哪怕只是一點點的感悟,也是一種進步
期待每一個個人的成長可以帶動整個團隊的發展
一起努力!一起加油!
没去的人儿伤不起,给加个精,哈哈
麦田王子 发表于 2011-12-7 10:59

谢谢王子~~
真的很有道理,爱是可以传递的!共同学习共同进步!
种子的成长有目共睹,我觉得最大的成长在于她的淡定和勇敢!期待一个更为优秀的种子,尽管在我看来她一直很 ...
我的冰红茶 发表于 2011-12-7 11:03

我也期待自己能够更优秀~~~因为在大家都在进步的时候,如果我原地踏步,也就等于是在后退啦~·
成长,我也成长了,因为麦田,给了我一个敢于去面对困难的心态。
坏坏的影子 发表于 2011-12-7 11:04

抱着一颗学习的心去面对所有事情,每个人都会有所成长的~~~~影子,一起加油~~
种子姐姐的变化是有目共睹的,就好像那天欣赏的环节我给种子姐姐说的一样:整个培训可能最不在状态的就是我 ...
小荞 发表于 2011-12-7 11:07

我们都懂的~~
其實我感覺,潛移默化中,經過培訓以後的我們多多少少都是有所成長的
哪怕只是一點點的感悟,也是一種進步 ...
xiaojingzai 发表于 2011-12-7 11:09

是的~~我们的成长,会带动麦田的成长~~~
真的很有道理,爱是可以传递的!共同学习共同进步!
海角依旧 发表于 2011-12-7 11:10

一起来,传递爱~~
学习学习,和麦田和大家一起成长~
写的非常好,值得学习。
学习了,谢谢分享!

种子姐,我也欣赏你!
我想这次培训每个人都有了质的飞跃,发现自己,改变自己!也许是人生美丽的转折点,也许是生活些许的小波澜,但是我真的得到了成长,感谢来自每一位麦友的能量,最重要的还是感谢自己,如果自己不去行动也许真的没有这样的收获,就像保罗老师说的,一切都在于自己,和谐社会从我做起!
每个人的心中都有个小宇宙,有时很强大,有时也很脆弱,很多想法其实都在我们心里,通过培训能够把他发掘出来,认识自己,得到别人的欣赏,去欣赏别人,拥抱陌生人以前虽然看过,但是直到这次亲身去做了才感受到这其中带给我的收获!有阳光到达的地方,就有生生不息的向往!
来学习,一个人的成长在大家的带动下会加速前进。