楼主: 小善大爱

麦田东营团队12月每日签到帖

12月25日,王白签到,祝愿大家圣诞快乐~
25日签到,真快啊,今年就快过去了。
圣诞快乐 ……
俺来签到!
12月26日 1(1).jpg
俺天天上麦田网,看东营团队版块,只是没签回到,今儿个签一次。原先觉得俺不是东营人,又只是个意向志愿者,还不太听话,偶尔提提建议啥的。这次暖冬计划走访让我找到了归属感,同时让我深入了解了青衣,在关于父母超生的那个孩子身上,我很认同青衣的看法,青衣是个用心做事的好当家!支持!!
2011年12月26日,周一清晨,小善大爱签到。
2011年12月26日,周一清晨,王白签到。
12月26日签到。
楼上的香草妹妹,跟着你签到了~~~~
呵呵 跟着香草走 ----- 吃的喝的全都有!
2011年12月27日,周二,深夜1点30分,小善大爱签到。
12月27日 1(1).jpg
12月27日,王白签到
12月27日,麦田香草签到。呵呵,我就是原来的山菊花。
回复 235# 麦田香草

呀,菊花姐,改名了

。。。。。。。。。。。。。
关于海河小学的钱,联系活动时确实和老师说过麦田活动不收现金,但后来老师还是布置下去了,孩子们确实交钱了,“最低50”,这是家长的反馈,虹姐和香香听说后,马上联系学校表示坚决不能要,后来家长反馈钱也确实退回家长手中了。没人想闹不团结,威力狮不要这么激动,电话联系吧
我就我了解的事情说一下吧。
海河小学的活动,是分两次搞的,第一次活动之后,有家长反映孩子回来要钱,说是学校要捐给麦田计划,每人至少50元。我听了之后很着急,立即跟输马贺打电话,输马贺对我说,别着急,多方面问问到底是怎么回事,后来,经过很多人的证实,就像叶子说的那样,学校没有硬性规定,是孩子的理解有误。第二次收物资的时候,因为有事情我没去,但是后来我问过参加活动的麦友,得到的信息是,根本没收钱。后来通过孩子家长反馈,孩子交到学校的钱又退回来了。
云起为什么会拿这个事情规劝输马贺呢?是因为:云起有些想法起初是很简单的,她认为变通一下收钱不违规,我就拿这个事情来给她举例,说环节多了,不好控制,不能开这个口子。
我想云起是好心,她拿这个事情来规劝输马贺,并不是想指责他,真的是想劝他,但是其中可能有一些事情,是云起的理解有些偏差,但是她一定是好意。
这个事情在后来的聚餐上,我肯定了输马贺这次活动联系筹备组织得很好,但是也提到钱的事情,家长的抱怨对我们也是一个教训,以后无论我们谁组织活动,都要坚守这个原则:不收钱。得到了麦友一致的赞同,当时参加聚餐的麦友,都还会记得。
也是在那次聚餐上,输马贺提到E族的朋友有一部分捐款在他那里,他也提到想给山里孩子们捐自行车的事情,当时我就跟输马贺说,你来做个项目吧,我们算作E族朋友对麦田的爱心支持。可是后来,也许输马贺一直忙,这事儿始终没有下文。这次暖冬物资的发放,输马贺想让我在召集帖子里面,加上E族朋友,我当时在电话里就说,这次进山的成员,一是志愿者,再就是捐赠人,E族的朋友作为麦友参加,我们欢迎,要是作为另外一个团队专门加上不合适,不如我们给他们专门申请一个项目,结果他很生气,扣了我的电话不欢而散。
云起发帖子后,我发现云起误会收钱的事儿了,我就给云起解释,输马贺可能不是为了这个生气,可能是为了E族朋友的事儿,就这样,云起说了这些话。
前因后果就是这样的。
至于装备的钱,老麦们都知道,淘宝店是我从云起手里接过来的,云起经常上去帮我打理,她很清楚进货、出货和货款之间的差额,也知道是输马贺拿了装备一直没给钱,她是个特别认真的人,所以催要,以我对她的了解,也绝对没有借此败坏输马贺名声的意思。
我觉得很多问题都是沟通出的差错,大家的本意都没错。如果说有错,仍然是我的沟通没有跟进,我应该在输马贺扣我电话之后,再找他面谈,这事要抓紧办。呵呵。
回复 236# 麦客小魚

小鱼,我还是原来的我。