一个鸡蛋暴走的意义

一个鸡蛋的暴走这阵子在麦友中讨论的轰轰烈烈,每天参与暴走的麦友们都花一个多小时锻炼,看到他们的投入和热情我非常汗颜。

先来介绍一下一个鸡蛋的暴走到底是什么活动,它是上海公益事业发展基金会(联劝网:http://www.lianquan.org.cn/)针对贫穷山区的孩子吃不起鸡蛋而组织的活动,参与的志愿者通过完成50公里的行走得到鸡蛋资助款。这一次的鸡蛋暴走活动在崇明举行,参与者都是上海的志愿者其中就有我们上海麦田的成员。很遗憾我没有亲身参加这次暴走而只是做了一名资助者,但在活动中参与者的激情和坚持让我感动万分。对于这次活动身边的朋友有自己的疑惑:资助就资助呗,为什么还要这么自虐走50公里,意义在哪呢?

先来看看大家在微博上的留言吧。

团委陶继民:#一个鸡蛋的暴走# 只有行路人,才了解行路人,一条漫长的路,多颗赤诚的心!牛姐好好休养生息哈。@海上半弓地:#一个鸡蛋的暴走#人到中年的牛姐用10小时走完100里,现无大恙。不过站如孕妇卧似懒虫行如螃蟹,微动作均可龇其牙咧其嘴。谢谢各位博友对她的鼓励,并向认捐的@团委陶继民等爱心人致敬!【牛姐语录:1.所谓达人,就是定个目标然后到达的普通人;2.要想做达人,只管往前奔。】@联劝-支持草根公益

随缘素位:只有行路人才了解行路人;所谓达人,就是定个目标然后到达的普通人;要想做达人,只管往前奔。谁说这样一次活动没有让人有更深的感悟和意义呢?

尼懂的:感动!//@王岩viola: 参加#一个鸡蛋的暴走# ,想必参加任何公益活动,都会某种程度的洗涤心灵和调整对社会的看法。看到这么多人,绝大部分是年轻人,积极参与、饱含热情、顽强坚持、坚守信念,如同看到稀有风景一般的感触和感动。中国的希望!公益活动可以激发这些,我们是受助者外的获益者。◆@钱铮Caron:#一个鸡蛋的暴走#形容一下我现在的状态:腰部以下没法动弹了,脚底起的水泡已经看上去和涂了红药水一样。刚刚回小区硬着头皮跟螃蟹一样横着挪步,走到台阶前,脑子在指挥自己抬脚,脚却怎么也抬不起来,真的跟又被剖了一次一样,当时脚也是那么不听指挥。。。明天我会是啥状态呢?

随缘素位:积极参与、饱含热情、顽强坚持、坚守信念,这是这一代年轻人所拥有的,中国的前途也正是在这些有理想并能为此付出的年轻人身上。

从日出开始,到日落月升,走了将近12个小时,这一路美景无数,感触颇多。。。。。。50KM!我一直斗志昂扬,在离终点1km处,快达到极限的极限的时候,把队友送上车,又走向了终点!

大蔬无界DASHUWUJIE:#一个鸡蛋的暴走#在有情义的加油声中圆满了!不知大家有吃到米汉堡吗?温度如何?吼吼,这次的蒸汉堡及运送也实在是状况百出,厨房的DD们5点多就开始暴忙了,2000个米汉堡,要蒸,要包装保温,要抢在9:00前运往暴走地;后来还听说崇明的路上也暴堵,而未能在约定的11:00送抵, 在此,向大家致歉! ◆@联劝-支持草根公益:#一个鸡蛋的暴走#第二打卡点可以拿到热轰轰的三明治哦。

古道西风胖:第二次参加 #一个鸡蛋的暴走# 归来,崇明50km,12个小时,终于完成,3大2小共5个水泡。黑夜里走在无路灯的路上,有了朋友们的相互关照和电筒的微光,原来也能够勇往直前的。

随缘素位:组织这样的活动劳心劳力,但都无怨无悔。

@因韬:兄弟姐妹们,辟谷第三天暴走50公里完成啦!从早上8:30到晚上7:30共11个小时,深刻理解了红军长征的艰辛!好好休息一晚,明天又是一条好汉,当然每天都是好汉!谢谢大家的支持,你们捐助的一万八千个鸡蛋让我有动力走完全程,接下来我要催帐喽!在此代表孩子谢谢你们!

随缘素位:深刻理解红军长征的艰辛。我们现在的生活过于安逸,得来容易的东西不会珍惜。这样一次活动怎么能说只是帮助了孩子们,我们从中感悟的学到的不也是很大的收获吗?我想这也是这次活动一个重要意义之一吧。

麦田唯树:感谢所有台前幕后为之付出的人@麦客stella @mt小玻璃 连我们的后勤组也是最给力的@麦客弯弯_玥 @窗外风情2011 ,感谢大力支持,感谢一路上鼓励我们、关心我们的亲们和互相扶持的队友们,感谢愿意为我捐鸡蛋的人们,虽然你们说即使我不走或走不完你们也会捐,谢谢你们毫无保留的信任和支持。◆@灵魂家老李:亲们,今天大家都很辛苦,特别是我们的领队@mt小玻璃童鞋,从前期的跟组委会沟通,到后期队员组队协调,现场忙碌的一踏糊涂,是他带我们体验了一把双脚固定在地面不同的特殊体验,亲们,下次还继续否?!!!!
@麦客弯弯_玥:亲爱的童鞋们,你们的脚怎么样了?送上今天第一次问候,躺床上,双脚垫高,脚上有水泡,最好不要泡脚,用毛巾热敷脚及小腿,应该会舒服点的@麦客stella @麦客欧阳子夫号临渊痴人 @麦客momo @麦田唯树 @顺_huang @ 灵魂家老李@金小鱼游大海妹妹@徐-1 还有那些没艾特到的童鞋……
    3e8c693ctw1dmda9hjc83j.jpg    7fabd3bdjw1dmcoeq19lnj.jpg

随缘素位:看到大家的互相关爱吗?看到大家的不离不弃吗?看到大家默契的团队合作吗?活动本身的意义被延伸了,我们不只是要关注那些贫苦的孩子们,我们要关注自己身边任何需要关注的人包括父母、兄弟姐妹和朋友。

这些只是众多微博的一部分,而这些微博所传递的精神让我们从玥玥事件人们的冷漠中脱离出来并为之一震。如果没有那么多人切身的去做一些事情这个世界永远都不会有变化,永远只能充斥着抱怨,不公和黑色。而暴走的本身也让我们开始思考,是否自己真的可以不抛弃、不放弃?我们对别人的关爱在自己达到极限时表露的真实感深入骨髓
很为我们的麦友感动,昨天一直关注微博,一阵阵热血沸腾,真的很想自己也在那个队伍中!!
这个活动好 可以推广下去
感动!!!!
麦友沙漠的鱼参加了,结果如何?我是想都没敢想,一定走不下来。给参加暴走,不管是否走完全程,热烈鼓掌。
感动,昨晚弯弯姐给我们分享时我都热血沸腾。
希望有机会也去暴走,哈哈哈,现在真的有点缺少锻炼了
回复 5# 枯麦叶

他坚持下来了,完成了全部的50KM。。。很给力
回复 8# 弯月

哈哈,很好、很好,下次再暴走通知一下,我也去试试。
不敢想象那50公里是怎么走过得,你们辛苦了
代表孩子们谢谢你!
看不到图片呀
我每晚走一个小时都很累,不知道这十来个小时是咋走过去的
感受着一起沸腾呢,亲爱滴朋友,因为有可爱的你,孩子们得到更多的温暖。
记得今年徒步23公里,我和故事两个人走得最慢了,两个人边走边说话,看着前路茫茫,脚很痛,却还是努力的坚持下来。走得脚好痛,50公里啊!我无法想象,大家辛苦了!这次的迁动着我们的心。。。我们可爱的参与者,一步步的坚持下来,不仅仅为是鸡蛋,还有那么一心热血,带动更多人关注中国的公益。。。再说一声辛苦了。
我在一个星期前就看到他们的网站了,也很想加入徒步活动,但我们这边没有活动地点,也没有时间过去。
又细看了下微博,好希望自己也能有机会参加,像亲们一样  那么坚强
记得今年徒步23公里,我和故事两个人走得最慢了,两个人边走边说话,看着前路茫茫,脚很痛,却还是努力的坚 ...
anyway 发表于 2011-10-23 17:46

要坚强!
上海的朋友们加油,我们这边12月组织参加南宁的长跑。好像深圳也有组织麦友参加长跑。
从开始到结束都在围脖上关注!
一群可爱的鸡蛋暴走!
一群可敬的人
真好啊