竹山之旅,麦田之旅

DSC_0000696.jpg DSC_0000697.jpg DSC_0000699.jpg DSC_0000700.jpg DSC_0000701.jpg DSC_0000702.jpg DSC_0000703.jpg DSC_0000704.jpg DSC_0000705.jpg DSC_0000706.jpg DSC_0000707.jpg DSC_0000709.jpg DSC_0000708.jpg DSC_0000710.jpg DSC_0000711.jpg DSC_0000712.jpg DSC_0000757.jpg DSC_0000756.jpg DSC_0000755.jpg DSC_0000753.jpg DSC_0000752.jpg DSC_0000751.jpg DSC_0000750.jpg DSC_0000749.jpg DSC_0000748.jpg DSC_0000747.jpg DSC_0000746.jpg DSC_0000745.jpg DSC_0000737.jpg DSC_0000736.jpg DSC_0000735.jpg DSC_0000734.jpg   加入麦田,十一应该算第一次参加活动,10.1~10.4四天的时间,我的感触很多,我收获了很多,有很多感动……
      一号启程,我当时只认识狗哥和玲姐,而且也不算太熟悉,也就见过一两次面,就这样去了。因为我喜欢孩子,喜欢大山,喜欢自然!又或许还有一丝的好奇,向更加了解麦田,知道麦田。在去十堰的途中,我都是兴奋的,因为好期待,期待了大半个月,终于可以去了,我好开心,好希望可以快点!
      终于我们到十堰了,下火车了,见到了baihe大叔,自由人和海恋……大家好热情啊,很感动啊!
      中午和麦友们一起吃完饭,就开始新的车程,前往竹山……
      四个多小时的车程终于到达了竹山,开始计划2号的工作……
      我和玲姐、狗哥、雪椰姐分在文峰小学,去给孩子发放资助金和礼物!满心的欢喜与期待,“等了好久终于等到今天”,吃完早饭我们就前往文峰。来到文峰中学,我感觉心酸,除了新建的教学楼外,其他的建筑比我的小学还差,真的不知道这些孩子过的是怎样的生活,一阵心酸……后来,一个小男生来接我们到小学去,一路上他扛着孩子们的礼品居然不叫累,真是懂事的孩子……
      开始发放工作了,孩子们一个个好可爱,好腼腆,好听话啊,看着就觉得可爱。小小的脸上都挂着笑容,看着好快乐好开心的样子!不禁就想,我们在愁什么,为什么就没那么单纯的,发自内心的微笑呢?我们比他们幸福多了,该好好珍惜了!
      大概十点多来了的孩子的东西都发放完毕了,看了看孩子给资助人写的信,记得个孩子写了这样话:(我不记得原话)我请您放弃多我的资助,因为我从七年级成绩就开始下滑,所以希望您放弃对我的资助,还有好多孩子需要帮助……看着我都流泪了,这是多么单纯,多么真诚的孩子啊,真的是非常感动啊……这些孩子还真是会勾人的眼泪……
      还有两个孩子是下午过来的,家里离文峰小学有五个小时的路程,爷爷从七点走到十二点了,我从来就没走过这么长时间,我有的只是佩服是感动。
      还有几个孩子没过来,如玲姐所说,要是能把资助金都发出去该多好啊!
      从文峰小学回来就得去沧浪中学了,3号主要是那边的回访。
      又是一段长长的山路,车在盘山公路上行走,上山下山,左转右转,迂迂回回,终于到达沧浪中学,由于还比较早,就有一部分麦友出去回访了,好想去,但是人数有限,我就留下了……
      沧浪中学四周都是山,学校都在山上,可以听到山间水流的声音。我从没见过这样大山,山头一个接一个,借着这个时间我和雪椰姐出去在山间走了走,到处都可以听到鸟叫,流水声,还有那美丽的风景真的是美极了。只是大山挡住了视线,看到的除了山还是山,如果在这里待久了估计就不知道外面是什么景象了,山里风景好,空气好,可是却很难走出去了解外面的花花世界……
      晚上大家在一起联欢,主要就是让大家都能彼此认识一下,晚上很开心,很快乐!!!
      山里的水即使煮沸了也还是黄黄的,好脏啊!孩子们天天喝这个身体好吗?我看着就喝不下啊……罪过……
      夜里睡在孩子们的宿舍,那棉被好硬,一块一块的,潮潮的感觉,睡着不舒服,好像很长时间没晒了,好艰苦啊……自己还是没法吃苦……
      三号走访,雨也停了,天气不错!因为车不够,所以我们步行了一段路,在山间走路,感觉真好!
      到孩子家了,虽然做好心理准备了,可是还是震惊了。那些房子都是土坯房,上世纪六十年代的房子,屋内好暗好暗,很潮湿,见者都让人觉得心酸。特别是那孩子的眼神,流露出的绝望,那无神的双眼,看着好无奈,望着远方,眼睛模糊了,真的是流泪了……[color]

这个十一我过得很充实,过得很快乐!
      如丁丁所说,加入麦田让我认识了这辈子都不可能会遇到的人,让我多了好多朋友,我很开心!
      2号晚上的联欢让我觉得麦田里的人都一样,在麦田里,没有尊卑贵贱之分,大家都是一样的,都是因为对孩子的爱才进入,在这里没有拘束,可以自由的表达自己的感受,不用说一些冠冕堂皇的客套话,很好很好的感觉……
      麦田人做事很有原则,什么都很有组织纪律性,是一个很好的团体!
      一路上和琦说着我的感受,他说得对,麦田精神还要我去慢慢体会,我现在只是体会了一小部分,以后会了解更多的,我相信麦田会一直给我感动给我惊喜!
      在麦田,在竹山有很多感动,很好很好,姐姐哥哥们对我的照顾让我感觉好幸福啊,谢谢你们哦!
      记得狗哥说过一句话:中国人不是没有爱心,只是缺少一个表达爱的途径!我相信麦田会越来越好,越来越大,给更多的人机会去表达自己的爱……
      渴望有一天山里的孩子可以不再需要资助……
      麦田,加油!
哇~~~!
好好好~!!

梦女孩,不简单哦!!第一次作业,满分!!

梦女孩,不简单哦!!第一次作业,满分!!
baihe 发表于 2011-10-5 14:47

谢谢baihe大叔,呵呵,我会好好学习的
竹山的孩子们都还在被窝里偷懒,我先来给你加加油,继续上照片。
狗哥睡的那么香,他在想什么呢?
勇哥好像瘦了。
哎呦,不错哦。。。
梦妹妹滴贴一定要顶起,必须滴
看见麦友们在住处疲惫安睡的场景心里真的很感动,竹山的一草一木一石一水见证了你们的爱的旅程!梦姑娘,好样的!
哎呦,不错哦顶起......
十堰的懒汉还不赶快上菜
真是个好孩子。。。让哥我很欣慰啊。。。
梦女孩 好样的 山那边的孩子期待着你的再来
不错呀,梦女孩的作业好得很,图文并茂的,向你学习!
梦女孩编的红绳,我会一直带着。。。谢谢。。。
上图片的速度真快
真是个好孩子。。。让哥我很欣慰啊。。。
牧羊犬 发表于 2011-10-5 20:55

谢谢狗哥的肯定,我好怕自己做得不好……
哎呦,不错哦。。。
梦妹妹滴贴一定要顶起,必须滴
雪椰 发表于 2011-10-5 19:03

雪椰姐,真好,这四天好感谢你……
看见麦友们在住处疲惫安睡的场景心里真的很感动,竹山的一草一木一石一水见证了你们的爱的旅程!梦姑娘,好 ...
麦田妞妞 发表于 2011-10-5 19:51

呵呵,我会记住那里的……谢谢妞妞……
梦女孩 好样的 山那边的孩子期待着你的再来
自由人1 发表于 2011-10-5 21:00

嗯,有机会我一定会在过去的……