中麦一周年 守护有话说

中麦一周年过去一周了,现在才来交作业,迟来的作业。。。说起中麦一周年,该从何说起呢??    时间倒退到一年前的8月份,我在论坛中搜索到了中麦的群号便马上加进去了,当时中麦的成员规模还是比较少的,我也是见证了中麦这一年来所走过的历程,所留下的脚印,虽然走得不是很远但每一步都是那么地有力踏实。我相信一周年是一个跳跃的台阶,二周年。。三周年。。。。的中麦会走得更远,飞得更高!
      一周年庆祝活动前是一个志愿者的培训活动,首先很感谢磊子为了这个活动所做的一切,大家都是有目共睹的,也很感谢罗淑华老师!短暂的一天半培训,时间不长,但收获可不少。对什么是助人者,该以怎样的态度去做一个助人者这些问题有了深刻的认识。在助人的过程中,要学会换位思考,了解受助者的状态和需求,尊重受助者。   
     有那么一句话跟大家分享的“我帮助你,因为我也曾经接受过别人的帮助,我也希望你可以帮助别人。”    这是爱的传递!    还有一点就是:语言不是沟通的唯一方式,有时身体语言的表达会胜于文字语言的表达。  第二天的培训中,有这么一个环节就是两日一组,一前一后,前者闭眼,后者在背后用手按肩膀指示前者的走动。这是对对方的信任!身随心动的境界!  还有这么一个环节,两人一组,一方不需出声,只需认真地听对方说话,说什么都可以,这就是倾听,聆听。有时你不需说太多语言,一个点头,一个肯定的眼神就足够了。要尊重对方,善听~
        感受就先分享到这了,现在咱们来个看图说话。。。
培训合照.jpg   培训结束后的小合照  
8_副本.jpg 游戏环节的处罚,分组,老师给定一个字给每组的一个人,然后再不说出话的前提下把那个字准确地传到每组的第一个人。  我们组要传的字就是我们摆出来的那个字 ,你猜到是什么字了没?
高达.jpg   高达与种子姐
真水.jpg 真水老师在教施敏编织红手绳,以后咱们中麦就可以自产红手绳了!
小波.jpg 这个人嘛,就不用我多介绍了吧   
微笑.jpg   都说是看图说话了嘛   大家能看出他的名字吗??                   他就是从清远远道而来的微笑哥啦!
王晓航.jpg 广药的麦友  王晓航,他学业很忙,抽空来到活动现场为我们高歌一曲又匆匆离开了,广药艺术团团长的唱功大家都懂的!
素素.jpg 这三个嘛    素素  小凯蔚    妞    左边那两个像什么呀?发挥你们的想象吧   我觉得有点像老鼠,不过是可爱的宠物鼠!
主持人.jpg 周年活动的两位主持人。  小妞     磊子
素素2.jpg 素素 (论坛ID 秧宝宝)和她的小公主  
形象大屎_副本_副本.jpg 麦田教育基金会有形象大使,咱们中麦也不落后,这就是咱们中麦的形象大屎, 吖玉同学!  够大吧   哈哈
云云_副本.jpg 众所周知,咱们中麦盛产美女,我就随便挑张做代表吧,其实个个都可以做代表的。这是云云(论坛ID:zoelanyun)
我来沙发了······

还有几张照片,改天再不上去,   在这文字补充一下,感谢广麦  江麦的朋友远道而来支持我们的活动,还有我们中山麦田广药小分队的朋友们,你们布置场地和练习手语,辛苦了!!!   还有要感谢莞麦对中麦的支持,寄来了麦旗!!!
哈哈哈,大伙把照片全发光了,我该找些啥照片呢。感谢各地远道而来的麦友!
我还没空去写这个咧!不写成不?
你们不能说不成!因为你们说了,我就当成了
哈哈哈,大伙把照片全发光了,我该找些啥照片呢。感谢各地远道而来的麦友!
磊子 发表于 2011-9-3 16:37

迟交作业  就是会这样的啦
哈哈~我没发照片上去
回复 6# 守护

是应该把照片迟交给你们
哈哈。我没私藏照片,但也有话要说。但得慢慢说。
那个是‘水’字
都是年轻人啊
那个字是不是“永”字不?
精彩...............
那个字是不是“永”字不?
流木岁月 发表于 2011-9-3 21:37

恭喜你  答对了        当时有个败笔就是  我的脚尖没翘起来!
那个是‘水’字
海天 发表于 2011-9-3 20:22

哈哈    很遗憾  你答错了   答案已经有人答出来了  是个 永 字
永 永  永  永 永 永  

有木有奖
回复 14# 守护

自己去反省哈。。。把自己的名字写个5W遍
我会去中山看看。到时带我去参观参观。
回复 15# 守护

答对了 有奖励的吧!!!
快点寄月饼过来。。。(这是我要的奖励)我要的是食物(实物)
永 永  永  永 永 永  

有木有奖
麦客小妞 发表于 2011-9-3 21:58

恭喜你  答对了  但很遗憾  在你之前已经有人给出答案了   而且你又在活动现场   木有奖    差点被你揭秘了呢