返回列表 发新帖
楼主: czh123321

招工

这种事在麦田里多少有些不合时宜的味道,我希望这种尝试能开个头。分社的麦友如果有人认同我这种方式的可以 ...
czh123321 发表于 2011-9-2 13:54

认同!我觉得并没有不合时宜,大家的心愿都是能够帮到这些孩子,如果有这样条件的孩子(应该是年满16岁以上吧)有兴趣有意向从事这份职业,那也确实是两全其美的事啊!
麦田有时候真是个让人心焦的地方。总有需要资助跟帮扶的人在求助,总是有很多无耐和叹息,想法和实践距离有多远?
当是一种尝试,大家讨论讨论吧,有什么经验故事也说说!
大C正常需求是多少人呢~~?
顶起!!!!!!
观注中.......
孩子出来打工,不打东家打西家,有麦友的帮助,相对会好点
我支持123321   我也正有此意  我刚资助了二个高中生  前几天我就想过  如果孩孑完成学业后  我会提供就业机会给她  根据她自已的理想 她的人生规划给她提供平台(当然是在她本人的意愿下)  安娜的担心和顾虑是可以解决的  我认同123321的解释
  一、 我们招聘的毎位员工都是经过培训的,  培训后才上岗
  二、 这种行动与麦田无直接联系,按正常正式的招聘方式招聘  招工是双向选择,没有强迫和诱导。本意就是想提供一个就业机会  
  三、录取了是会签约的,福利和报酬按公司标准  相反 麦田的孩孑我们会更加关注和关爱 会提供更多的发展机会  这点是肯定的  
  四、对于孩子将来可能出现的不适应,孩孑可随时寻找更合适的发展平台  对于刚出来的孩子 我们提供的平台只少是安全的
  五、如果凡一孩孑的条件不符合企业的发展要求时  她们是麦田的孩孑我们会仍然牵挂 我们仍然会给予帮助
回复 24# 安娜

目前已有员工60多人,第三间店要开,还需要近30人。我招的孩子是作为储备人才。半年的学习基本可以上岗。人员第一批计划厨房10人左右,服务员5-10名。
回复 28# 麦子熟了-tsf

非常赞同,我们是有理智的人,也有办实事的热情和爱心。给自己一点自信没什么不好。
为了孩子就是为了将来,为了我们的国家社会。
担心不能是一种停滞的理由。
回复  安娜

目前已有员工60多人,第三间店要开,还需要近30人。我招的孩子是作为储备人才。半年的 ...
czh123321 发表于 2011-9-7 12:49

大C在广东吧,我真的蛮担心,连普通话都讲不好的孩子,怎么样可以在短暂的培训后就可以在优雅的西餐厅进行服务,而且,还要面对很难听懂的粤语。
不过,我不发表过多的意见了,因为我知道,都是为了孩子好~~
对了,也还给大C一个建议,如果员工需求缺口太大,可以在一些职业中学去预招员工。
我之前的公司跟几个学校都有协定,每年为公司输入多少人员,在孩子毕业前,公司先到学校进行人员面试。
这也是一种办法
(不是为了担心孩子就停滞他们有出去工作的机会,只是觉得比如流水线,或者简单的手工工作更适合她们,有的现实情况,我们也需要正确客观的看待)
呵呵,我感到很高兴,不论什么主张,都是一种关心。这本身就足以让人欣慰了。
安娜,你所说的两点,第一个是语言问题,这个在十年前也许还算一个比较突出的问题,现在已经不那么明显了。佛山这个地方普通话的普及做的很不错。现在餐厅服务员(直接面对客人的)中也有些年轻人是不会粤语的,一样能做得不错。在服务行业来说,行为语言更重要。而且我们做的是相对高档些的西餐,客人也天南海北,包括外商。只是一种语言似乎都不够用。我选择孩子的范围是受过一定教育的,初中的孩子已经具备了独立思维,我后期教导的也是思维习惯培养,这样就不用过多担心孩子以后的成长。
关于提前到职业学校招人,这个已经试过,全被人包了。排队都不知道等到什么时候。连启聪(聋哑)学校的学生都没有了。只能在社会上招聘。
解决用人缺口不是只顾眼前的事,所以我才有这么一个想法,并希望促成。