招工

各位麦友,我是佛麦大C,目前正在广东佛山尚爱咖啡西餐厅任职。现在因为经营需要,有意定向对麦田资助地区的孩子招工。招工人数10至30名。
目标要求:
1、麦田计划分社走访过的地区
2、家庭有困难优先
3、初、高中毕业但无法继续深造的孩子
4、身体健康,无不良习性
5、吃苦耐劳,有意靠劳动脱贫致富者
本餐厅包食宿,三个月至半年培训期,培训期工资为底薪。培训后上岗工资约1600元。
第一次签约时间为两年。两年后可自由择业。
如各分社有合适的地区和人员可与我联系。
联系方式
很有爱心,帮顶
童工?如果能让他们半工半读就好了
路过,打酱油~~~
打酱油~~~路过
16岁以上就符合条件了。我是希望能提供一个让他们自立的平台。
回复 4# 巨剑骑士

半工半读不一定好办的,除非在广州读书。。。
很好,顶起。
谢谢支持,正如我相信的“读书好,耕地好,用好就好”这句话。
但我还是希望能得到比较实质的支持。提供信息给我吧
恩恩,这个比较不错的,有很多孩子毕业之后就出来打工的了
这也是一个不错的途径的
相当给力哦,  在麦友的关心帮助下,从此过上了幸福生活。
1600大洋。还不错。不过离开学校以后就不再是学生了了哦。事情发变化着的。

谢谢大C在任何时候都想起麦田的孩子们,但在招工这事情上,我想发表一下我个人的看法,当然,如果一切顺利,这是两全其美的事情,可是还有几个比较现实的问题要让我们慎重。

*从大C店的特点来看,大山里的孩子们直接进入西餐厅工作,我觉得不太可行。就算在对社会人士的招聘标准中,西餐厅员工在形象素质专业上都是有要求的(毕竟客户层次上有需要),可是大C这样没要求的去要求找人,真怕给您的店带来一定的负面结果(不是说孩子们不够好,只是大家都知道,对一个人的培养,应该是合适的人放在合适的岗位上)。

*如果说麦田是一个衔接点,这些孩子通过麦田出去工作了,那他(她)以后的安全问题我们也得挂念着了,而我们(目前的麦田),我想还担不起这个责任。

*假如说,孩子真到大C的店里去上班了,如果不习惯,想回家的时候,没钱怎么办?不知道回家的路怎么办?所以,大C在麦田找孩子,承担得责任比在社会上招聘的责任更多。

··· ···
所以,我建议大C多一些渠道招聘,结合您的实际需要,我觉得麦田的孩子不是最合适的。

而麦田的志愿者在看到对孩子有利的机会的时候,也要慎重权衡利弊,毕竟,我们有责任。

谢谢大C,谢谢所有想为孩子多谋出路的志愿者。
同意安娜的观点,这个真的要三思而后行
回复 14# 安娜

谢谢安娜的关心。其实去山区或乡下招工很早就有,自然你所担心的问题也早就出现过。我在此做点解释。
  一、 招工后有三个月至半年的培训,我们有中心厨房,专门为培训设计的。而不是让什么都不会的人直接参与具体工作。公司有这方面的计划,应该不用很担心。
  二、这点比较关键,我这种行动与麦田无直接联系。而是利用麦田长期走访积累的原始资料,即贫困者的信息。我会以公司的名义进行招工,并按律师提供的相关文件进行招工,保证一切合法。我看好的是麦田的优势,这也算是一种合作,某种意义上的。
  三、招工是双向选择,没有强迫和诱导。本意就是提供一些机会,很多没有出来过的人想找工作,但不得其门而入。我只是提供一个信息。
  四、招工是必须签约的,这之前的工作就是面谈,将需要考虑和注重的要素全部交底,双方都觉得合适才签订合约。不求量和速度。
  五、对于安娜提出孩子将来可能出现的不适应,我个人可以出资送其回家。
对我来说,最有兴趣的就是谁有具体的贫困孩子的信息。多谢了!
1600大洋?呵呵,工厂都比这个高
如果是厨师,都在2000-3000,而且要看以后个人的发展,这是一种技能,工厂是高,能学到多少不敢说。实际收入往往同个人表现挂钩的。
这种事在麦田里多少有些不合时宜的味道,我希望这种尝试能开个头。分社的麦友如果有人认同我这种方式的可以多提建议。我希望多一条路,多一个支点。