楼主: 香香

麦田计划东营团队5人小组竞选投票

叶子您好:(怪外道的!咱们还是改你称呼吧,,,)
       感谢你真诚的回复!!!全部抄收接受 ...
输马贺 发表于 2011-8-16 22:18

我由衷滴感到欢乐……真的……

同感

我由衷滴感到欢乐……真的……
北北 发表于 2011-8-16 23:22

我也是。。。
你俩啥事儿这么乐啊,有没有不乐的事儿,说出来让我们乐一乐。

输马贺,如果我再一次提醒你,静下心来仔细看帖,我都嫌自己啰嗦了。同样的话一遍又一遍的说啊说,虽然你不听,听的人,耳朵也该起茧子了。

你说除了苹果和叶子明确自己的竞争岗位,其他人都没有。请你仔细看竞选帖第27楼,最后一段,我有没有说竞选什么岗位?而且请你再仔细看老弯的回帖中是不是也提到了我竞选岗位的事情。

如果我说你不看帖子想当然,你肯定说看了,那么我现在请你仔细看,不要想当然,可以吗?

再者,就算五人组结果出来,也不一定干得就是自己竞选的那个岗,也可能根据需要调整,或者就算自己不担任那个岗,忙起来大家也去帮着一起干。之前山东分社的活,大家忙起来,几乎都是香姐在干。你又怎么知道香姐没有新的工作设想,这些,都会在五人组报总部批复下来之后,才能“在其位谋其政”,稍安勿躁,好吗?再一次纠正一下你的观点:麦田没有领导。你那句“其他三人都是监督财务和外联的领导吗?”真不知道是怎么得出的结论,麦田细碎琐碎的工作太多了,就这五个人各负责一摊,也需要大家帮忙一起干,怎么会去袖手旁观的监督呢?你太不了解麦田了。

不要再指责别人了,什么出尔反尔啊,占位子啊什么的,麦田所谓位子上的人,都是带头干活的人,最后说一遍,有时间的话,在论坛各个版面看看帖子吧。叶子说的很中肯。
主要参选的6位,,,只有叶子菲和苹果谈到竞选岗位以及工作展望,,,其他的就是经验足,年头多,,,一笔带 ...
输马贺 发表于 2011-8-17 10:33

麦田只有做事的志愿者,没有领导。这点精神请你领会。选择负责人也是以能够有能力和精力维护麦田现行需要的前提。能够坚持干活的才是最佳志愿者。同时对于你的发展多少名志愿者做多少活动我们没有制定详细数字的计划,我们任何时候都要按照现有能力来操作和执行。保障我们现有孩子是我们最大的任务。同时发展不应该建立在志愿者多少的数目上,而是建立在能坚持行为的志愿者能力基础上。对于参加一次两次的志愿者我们暂时不能稳定算入能确定持续维持这份任务的确定性因素。对于任何参加麦田的志愿者,我们都不想影响到他们本身的生活,只有在维持好自己的生活的条件下,富有精力做其他任务才不会造成志愿者的困扰和压力。我们坚持快乐麦田的原则!
我有个建议:关于这次改组(一时没想到别的词),有几个人给我到电话阐述了自己的意见和疑惑,这次我建议5人小组确立后是不是召开一个志愿者大会啊,起一下解疑答惑的目的。对目前的政策和制度我了解太少,实在解答不了了!!!!!!!!!!!
笑着飘过
我是个老麦友,但是我却很少参加麦田的活动,我心系麦田,但是我却行动的很少。所以我佩服那些多年来一直为麦田服务的兄弟姐妹们。
在没有山东分社的时候,我会看所有范围的帖子,以云南为主,记得有一年我接到小笨笨的电话,那是通知我该汇款了,软软的广东话,真的很窝心。
我看了帖子,看了回访的流程,我才知道所有的事情都是自发的,都是民间性的,我看着年轻的莫凡,看着那些带着孩子参加麦田活动的大姐们,我心里在想要是我带着孩子去荒郊野外,带着孩子去跋山涉水,而且费用自付,安全自负(虽然会有保险)但是家里会同意吗?我说这些于章程无关关的话只是想表达一个意思,那些麦田的负责人,一年乃至很多年的付出,那么多工作,那么远的路程,靠的是责任和一颗爱心,不求任何回报。
每个地方情况有所不同,只能因地制宜吧。事情没有绝对的完美,只有趋于完美。
这样的选举,差强人意
关于新东营团队五人小组成立组建的公告
报名时间, 报名条件, 麦田计划, 志愿者, 山东

关于新东营团队五人小组成立组建的公告
根据总部的决定,原省级分社全部以所在城市为名,原山东分社同东营分社合并产生新的东营团队,重新组合并选举产生新的5人小组。(http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=63403&extra=page%3D1
根据麦田计划管理细则相关规定,报名和竞选细则如下:
一、        报名条件:认可麦田的宗旨,遵循麦田的理念,遵守麦田的纪律,有时间有精力参加麦田团队管理和决策,所有经过注册认证过的未成立团队的山东地区志愿者均可报名参加。
二、        报名时间:即日起至8月14日24时。
三、        选举流程:
1、        参选人员将自己的资料(麦田ID、真实资料、参加麦田的经历、对团队的设想、自己的长处和竞选的工作)以跟帖的方式报名。
2、        资料由现在山东分社的工作人员整理并发投票贴于8月15日在论坛公示,接受投票。
3、        所有经过注册认证过的山东地区志愿者都可以参与投票,投票只限一次,没经注册认证的志愿者和重复投票均属无效票。
4、        本投票为多选票,每人可以选五人进行投票,多于5人的选票视为无效票。
5、        投票截止日期为8月20日0时,8月20日,由工作人员将新五人小组的成员报总部备

朝令夕改!!!!
抓到理了,,,就回复,,,没理的不想看到的帖子就假装看不到,,,服了你们几位不是领导的领导!
  选举 ...
输马贺 发表于 2011-8-18 10:11

输马贺,我要告诉你两点:
1、不是抓到理就回复,你的每一条帖子我个人都不同意,也都有一堆的话可以回复你。我唯一可以肯定的,就是你的赤诚和热情。但是并不是赤诚和热情就能代表你所有言论的无比正确性的。不回复是因为我不想和你无谓争执,我说了什么都跟没说一样,还引发新一轮咬文嚼字的争执,我还说什么呢?我以为,随着很多人的解释说明,随着时间流逝,你多参加几次活动自然就知道了。虽然你并不打算多参加几次活动,多观察再说话,但是没有人引发新的争执,是不是你就慢慢平息了,可以多静下心,先在麦田多看看呢?
2、沉默不是代表示弱心虚,有时候沉默是代表不愿为之。

如果你愿意在麦田,希望你能参加十次活动,在这十次活动里,多看多听,如果你十次活动之后还和今天的想法一样……恩,不好意思,麦田也不会更改理念,但是,到那时,你的意见应该会比今天中肯和实际,那才有讨论和采纳的基础……

你愿意怎么理解就怎么理解吧……反正你从来就没有正确理解过我的意思。

再不回复输马贺的帖子了。请叶子菲、诺言这样他能接受的领导和他沟通吧。
补充质疑:
  为何不可以推荐那些有爱心又有能力的麦民?
质疑:
注册认证,怎么个认证法?是不是把这个认证的流程说一下,然后再民主投一下票,怎么也得有一半以上的新老麦民投票同意才可以吧!!!!大家认可才是真的认可!

我以为会看到龙腾的名字,我以为我会看见威力狮的名字,难道非得认证了才有资格竞选?这是哪门的规定,我推荐威力狮。
输马贺啊输马贺。
本来我也是,不想再回复,说得多,错的多,并且我说得多,你能找出来回复也多,这不是一个恶性循环么?
你总是说什么领导领导的,我不是领导,我也一开始就说,我很愿意和你好好交流。
但是结果呢... ...
我们在帖子里面调侃,只是想告诉你,麦田其实就是一个大家庭。我们都是兄弟姐妹,不管在不在一起,始终,大家的心是那么近的。
我赞成你说的开个会的意见,也希望能够借此机会让你也多了解一下这个大家庭。
至于他们会不会起身走,这个到时候看表现,对吧?
这么多人,,不下3位大篇幅的论证为何不可以聊城团队的人来参与投票,,,行!那就只有所在地的人才可以有投 ...
输马贺 发表于 2011-8-15 19:37

一针见血,我支持。
1. 冷冰冰的言语,,,冷冰冰的选举条款,,,
   2.别人没有要求非得认证呀?
   3.最多投5票,也很费解,,,
   4.由现在山东分社的工作人员???没有山东分社了,,,,
   5.机械性的运作,,,,,

马贺说的没错,谁要求认证的?总部?上一任五人小组?还是楼主?
那么既然上一次的五人小组还没有改选之前,为何这一任的发起人是楼主?
为何不是上一任的召集人发公告?

盐麦五人决策组换届讯息

为了盐麦五人小组更有活力、成员逐步年轻化。经现任议事组第四次例会通过五人小组换届的决议,从而让有热情、有时间、有人脉、有思想、有专业知识的同志调整进来。
换届选举相关情况条件公布:                           
    1、认同中国.麦田计划的理念,愿意为之付出;
    2、注册时间须半年以上,参加麦田活动次数须八次以上(包含八次);
    3、熟悉中国.麦田计划的各项规定和操作流程;
    4、能积极参与每次活动的策划 、筹备、执行工作;
    5、决策组成员在任内如连续两个月,不参加决策组例会及麦田活动的,视为自动退出决策组。其空额由其他决策组成员提供候选人或麦友推荐,最后策组讨论增补决定后报总部批准。
    6、凡认为符合参选条件者请于8月30日前,填写下表发送给草坪(参选接受麦友提名或自荐);
      草坪   QQ:294130464   邮箱:294130464@qq.com

下载 (23.36 KB)

前天 23:36

7、此次选举产生的新一届团队任期为一年。
   注:对麦田计划和盐城团队有贡献者或有特长者,经现任五人组一致推荐也可成为参选对象。

盐麦决策组
                                              2011年08月 16日

本主题由 麦田事务 于 昨天 00:29 移动

做为对比和质疑:
第一:盐麦发帖是8月13号截止报名时间为8月30日
      这里简称东麦,的发帖时间2011-8-11 12:39 截止时间8月14日24时。
第二:盐麦的换届章程是经现任议事组第四次例会通过五人小组换届的决定。
      既然东麦有上一年的五人小组,而且选举又得符合章程,那么东麦的五人小组换届选举又哪来总部一说?
第三:盐麦(参选接受麦友提名或自荐);
     东麦所有经过注册认证过的未成立团队的山东地区志愿者均可报名参加, 难道这仅仅是不同地方的不同理念?做为上一任五人小组之一的我,坚决不认可咱东麦的竞选条件。

所以这一次的竞选我认为有失公平,更加有失水准。