征集您对助学部的建议和意见

关闭 [复制链接]
     以下是麦田计划助学部的工作流程表。即日起在此进行公示,并征集全麦田志愿者、资助人、关注麦田成长的每一个人对助学部的建议、意见等等。征集方式以在此贴之后回贴为准,征集时间为1个月整,即2011年8月12日下午4:30至2011年9月12日下午4:30,请新老麦民提出宝贵的想法,推动助学部更好地为我们的孩子和资助人服务。

征集截止之后届,助学部将用七天的时间统计所以的建议和意见并公开公布,然后由助学部开会讨论采用哪些建议和意见。最后再次公布。

点击这里下载   助学部工作相关资料
沙发
你想对助学部说什么?
先占位啦!
先占位着。。。
我也来占位置!!
关注。。。。
先占位吧,
占位还不晚吧
支持  支持
我也来占位置!!
哇,还在第一页!!!

助学部可不可以多招点帅锅???
个人有贫困学生信息可否提交分社纳入申请资格
开辟新的资助点有没有什么特别的要求,
个人有贫困学生信息该如何向分社提交申请,
后边还有问题,容想好后再发
先学习下子再说
助学部发此贴,让我甚感欣慰,助学部的MM们(当然也包括少数GG)辛苦了。
多年来,助学部的相关做法都受到一些分社一些人的微词,双方当事人都感觉委屈。走访者有走访者的辛酸,审核者有审核者的操劳,中国有话曰“没有功劳也有苦劳”,产生不同意见时不那么体谅,内心都难免有些个人情绪,有时矛盾激化也便在所难免了。
作为走访分社的召集人,我每年都组织走访,每每在上交走访申请表格时候,来自走访者的质疑和来自助学部的询问搞得我头大,个中酸楚苦水真也可以倒出一大盆。适逢我不方便的那几天的话,我也会情绪失控,采取冷处理,一推干净,等情绪稳定了,才又讪讪然巴结双方当事人。想来有点不那么成熟,对不起大家一直称呼我“老东西”这个雅号。
今天,助学部很客气的请我们大家嘉宾席位就坐,把我们朝南供着。我自然不客气了,发号施令我知道没指望,也没人答应啊,那我就场面式笼而统之的说两句吧。
其一:切忌机械执行所谓的助学标准。社会在进步,老百姓的日子在滋润,我们不能拿三年自然灾害时候的贫困考评改革开放二三十年的今天的贫困。
其二:表格填写的文字理解要到位。汉语言文字的博大精深在无时不刻的体现着。我们走访表格的文字,同样的事实也许不同的人表达然后不同的人去理解得出的结果或许就不一样了。
其三:申请表格的更新很有必要。一个走访登记表条条框框甚多,我个人觉得其中很多东西未必有实际参考价值,填写不填写意义不大,甚至有些地方有重复的要求。
其四:审核的时候更人性化,更尊重走访者的观点。走访,是四五个志愿者去实现的,他们眼见为实,而助学部的审核文思为虚,相信我们走访者的判断力,我们走访者的志愿精神。
其五:让更多的经常走访的有志于参与助学部工作的人进来。我知道说这句话不靠谱了,助学部工作量那么大,MM们那么辛苦,跟我搭讪的时间都没有,还不是人手不够,报名后坚持下来的人少的原因吗?所以这建议我就说着玩的。
其六:助学部的对于点的控制要适当放宽。很多时候,我们都有这样的担心,我们这么多资助的孩子,一线的志愿者们能够在资助后把回访反馈做好吗?我觉得,反馈做得怎样只是未知,已知的是那么多人眼巴巴等孩子就是资源的严重浪费,这让我们多少热情如火的资助者们情何以堪啊。
根据我的经验,写这么多差不多了,要不助学部MM们不再亲热的喊我茶GG了。再说,写长了谁看啊。再说,六条建议挺好的,六六大顺。再说,我还要睡觉呢。
没想到助学部的工作量这么大~~~敬佩!回访和走访的必须是同一拨人人吗?还是分两拨的?
我怕走访啦,宁愿图片展收集资料到学校建图书室,丰富学校课外知识。上半年受遂川分社的委托走访一批学生一直存放分社。看到困难学生于心不忍,有的宁愿自己捐赠也不想奢望麦田助学部。不走不以为然,走啦心寒看不下去,自己帮心有余而力不足。寒心啊。谁来教我怎样做。看样子助学部官僚多啊,还是分社助学官僚就不清楚啦,,,,,渴望中相关连接;http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=61264&extra=page%3D1