楼主: 对面有多远

我的麦田初旅

其实我相信很多人都会有这样的想法,只是大家没有说出来而已。
我们更应该有一个包容的态度来看问题,毕竟 ...
祥子 发表于 2011-8-4 18:50

恩, 是的!多一些包容理解,每个人都主动来担当一些,就越来越完善了!
“对面同学”认真细心的观察和思考帖,有了这些主动参与,下一次的活动相信会更好!
感谢楼主的细心,从帖子里看到了你的真诚和用心,十堰团队 是一支年轻的团队,他们能走出这一步已经不容易了,因为大家都是有工作的,可能有些安排上有点失误,希望多一些理解,多一些包容,也就多一份爱心,同时也提醒了我们志愿者以后参与活动时注意一下时间观念,不要因为某一人的失误或者迟到影响整个活动的进展,十堰团队加油,
08年的种子,该发芽了。
用心感悟的,写出来就是不一样。条理清晰。
档案袋 冲洗 打印,哪一样都银子啊。。一个刚起步滴人儿啊,,,大家都来帮帮吧。。
对面作为一个经验丰富的志愿者及组织者,提出了很多非常好的建议。年轻的十堰团队的确要好好学习一下。
做得越多,承担失误的可能性越大
更多的无私、更多的包容、更多的支持
老朱 发表于 2011-8-4 20:04

经典语录

大山里的学校

大山里的学校
大山里的学校

一静一动

一静一动
一静一动
看了之后感悟蛮深
不干公益以前,觉得自己干个活还马马虎虎,干了公益,发现这硬是要把人往leaders那里逼呀。。
在重新分组后,车队向三台进发。我与牧羊犬、方玲、铜锣分到了一条极美的线路,不仅风景秀美,而且还有一个景点

运气tei好,嫉妒
是的,多看看美景,多亲亲自然,做公益也没那么沉重
档案袋 冲洗 打印,哪一样都银子啊。。一个刚起步滴人儿啊,,,大家都来帮帮吧。。
icegreen 发表于 2011-8-4 22:39

是呀,哪里都是钱,有钱就好办事,巧妇难做无米之炊

N多麦友和我一样,对没有图片的纯文字作业贴,一般都是一目N行而过。
不过,对面的这次感悟总结文字贴,我是一字不漏看完了,自己也感到是个奇迹。
感谢对面的分享,用心的分享。
有对面这样的志愿者在关注,相信十堰麦田会做得更好!

-------------------------------------------------------------
这次回访,我个人觉得挺不错的嘛,可能我不善于发现问题。这次活动如果深入研究虽然会发现有这样那样的问题,但我发现每次活动都会有问题的,特别是走访活动。十堰这次的活动也算不错的了。

因为人多,哪次走访都会出现时间、组织上的问题,包容下体谅下,就OK了,麦客们都不容易,都是爱心在行动。要快乐麦田嘛。要不,那山里美景都不能去用心感受了,哈哈哈。。。。。。

培训确实很重要,特别是对新麦。大培训的效果一般不怎么好,人太多,许多人开小差,叽叽喳喳的。建议每组的组长另外去给小组做,或有经验的另外再在小组里说说,因为走访路上有的是时间。

我们这一组还好啦,狗狗和方铃都是心态良好、聪明可爱的志愿者。方铃是老麦了,本人对走访也是轻车熟路。只有狗狗新麦粒一枚,却也是用心在感受、发芽。所以我们在路上开心快乐,在孩子家用心去交流,大家看看我们一路的照片就知道了,那狗狗和那谁谁谁的一路上风采,还到处秀着啊。方铃你还记得那给我们玉米吃的那个老奶奶和老爷爷吗?我们不敢去过多的感动,老人却感动了,我们只有加快离开。

总之,十堰之行挺爽,特爽。最重要的,没有下雨,任务完成,一路顺利,大家安全回家,不错啦不错啦~~!!
第一次嘛,不求最好,但求发现细节问题。只要麦友安全、任务完成,基本就是OK的啦~~~

这里感谢上海慧姐说过的一句名言: 只要走访,就不会下雨。
果然如此。如果下雨,一切快乐都没了,组织再好也没用的了。
希望十堰麦田以后的走访回访,都不会下雨。

有机会有时间再去十堰哦~~!

哇,我这是回贴,还是写作业啊????

回复 35# 静▲风

回帖里面还交作业,佩服!
我喜欢静风的“作业”,哈哈
我也喜欢静风的作业。。。
以后的培训是不是再侧重下后期需要上报资料的事项。大培训做完小组再强调,尤其小组长自己一定要彻底弄清,到底要交回什么,有了最后的结果要求,在过程中就会加以注意。这一点,在上次的发放中,其实也是不足的,大家只注意活动的快乐和感动了,反而对于回来后的资料整理有些懈怠,而且,由于过程中的疏忽,导致后期的资料整理很麻烦。
不过,,这次出行的任务圆满完成,所有人员安全返回,我觉得,这就是成功。呵,而且在上交资料的质量上,比四月的发放还要好一些。
还开了一个成功的总结会。。
一切都在好起来,一切都会更好。
每次组织者把活动总结写的细致一些,问题多写一些,顺便把解决问题的办法也罗列出来,归档。  下次举办类似的活动,把以前的活动总结拿出来,一对照就知道哪些该注意,哪些该用心了。
还是那句话,众人拾柴火焰高。大家积极参与到十麦的发展和壮大中来,就没有解决不了的问题。
在重新分组后,车队向三台进发。我与牧羊犬、方玲、铜锣分到了一条极美的线路,不仅风景秀美,而且还有一个 ...
小棉花 发表于 2011-8-5 07:47

有船坐的岂不是运气更好?