开心麦田推广——铭记那些擦肩而过的感动

镜头一:麦旗。这可不是一般的麦旗,是二班的呵呵。这次暑期的回访活动是湖北十堰团队成立后的第一次活动,而这面麦旗就是传递麦田爱的火种;它是我们分社的团长颇费了一番周折从总部购买,后团长和小石头又帮忙在指定的时间送到指定的地方,为此团长差点误掉了赶回上海的火车,我跟着很是愧疚了下下……神助好心人后来终于又赶上了……感谢我们可敬可亲的团长大人费心又费力的跑腿啦!偶们就在这悲喜两重天里终于把这面麦旗护送到了十堰。

镜头二:红手绳。象征着麦田团结,和谐,麦民心连心的红手绳这是我们分社的志愿者小柔专门编制的;同时小柔在我们出发的当天先去接了黄石的志愿者后又等候了我们两个多小时才把红手绳传递到我手里…当天培训现场那个红手绳啊本来想派送滴…可麦田里那些温柔的人们一瞬间如“打劫”般抢啊…那场面可叫一个“血腥”啊,差点把我的手拽掉,最后连我手腕上的最后一根也不放过被抢去了滴……嘿嘿抢到红手绳的童鞋们记得谢谢小柔啊。

镜头三:物资。感谢我们分社高校组的同学们筹集的物资,出发前超人和博士在忙碌的工作之余整理好物资并转交给我,三箱代表着我们分社爱的物资就这样送到了十堰。(无图有真相啊)

镜头四:接送。志愿者朵朵妈妈,徐-1,.叶子和海生又风尘仆仆的从上海赶过来了;亲爱的朵朵不知是第几次又要赶往竹山了;湖北麦穗基金的黄先生一早7点多就自己开车到火车站去接了朵朵,后又请朵朵一行人专程去吃了武汉的热干面(朵朵来之前的心愿满足啦);后来黄先生又赶到医院把自己的小孩接回家后,还按原计划又召集越野e族的朋友们专程送我们到竹山的.;朵朵后来告诉我时,我们心里小小的内疚了一把,黄先生,在这里谢谢您了,谢谢您对麦田一如继往的支持!

镜头五:培训。当晚的培训全部由十堰的志愿者完成,场地由我们可爱的山娃大叔提供;阳光,小棉花,秋月三人做了主持工作;尽管流程还有点不太熟练,但整体的协调分配工作他们都很好的完成了,同时当天晚上分配礼物时我观察到71份孩子的礼物全部细心的都写上了孩子的编号和名字,恩,感动ing…十堰的后勤组还真细心啊…还有木木为了更好收集图书而特别用心制作的孩子们的反馈表…真棒啊你们~~在这里为你们鼓下掌!这次我们这些老麦只做了旁听,跟着又学习了一次,又见一批批新人在这里激动的相互介绍,相互认识,认识新老朋友认识麦田,真的感到欣慰!麦田需要这一批批新的激情在这里演绎,传承。

镜头六:交流。由北风和棱角等志愿者朋友组建成立的湖北鄂州团队,短时间内足迹踏到红安,咸宁,昆明…;这次又不远千里的赶到十堰支援;他们说主要是想和其他的麦友交流,学习和相互支持!恩,是的,在麦田里,我们都是相亲相爱的一家人~~辛苦并快乐着的朋友们,祝福你们!

镜头七:我可爱的小分队。很用心的白河大叔给我们组的每个小朋友都拍了照片,还记下他们的详细地址并答应把照片寄给孩子,白河大叔还为孩子们制作精致的剪纸送给孩子们当礼物,那细细的剪纸里都是对孩子们浓浓的爱和关怀;温柔可爱的新麦子雪椰美女念念叨叨的要跟着我,可中途因为要分别走访孩子家还是提前分开了,小小遗憾下下…新人小虫子就是想爬山,可偶们的越野车车性能偏偏超好就是没给他爬山的机会呵呵,他沿路说跟错队了队跟错了队的笑谈…

镜头八:图书室。山里的孩子可以不知道肯德基,可以不知道麦当劳,但是如果连插上想象力的翅膀都夭折的话,这样的童年是不是有些灰暗呢?所以,图书,真的是山里孩子们很好的精神食粮,也是送给孩子们最好的礼物,可以为孩子们的童年插上想象的翅膀……朵朵一行人这次又不远千里的为孩子们建了一所小小的图书室,还有秋月这些十堰的志愿者们,也在为孩子们募集图书而努力,感动。

镜头九:朋友。
1号人物,越野e族的的风哥,很有大哥的风范,就是我们熟悉的湖北麦穗基金的黄先生,已经是N次支持我们湖北麦田的活动了,这次又N+1的支持了一把,不仅自己参与,而且这次还邀请了其他四位朋友一起参与了一次麦田,当然还轻松的忽悠了一位“越野美女~~丫头”的加入,这可是做了功德无量的一件好事啊,要知如何功德无量且听后面分解!2天为我们开车跑路的油费当我们志愿者想象征性的表示下时,黄先生朴实的告诉我:我们来得少,就当我们来旅游的,油费不要大家出,平时的工作都是志愿者做了,你们志愿者最辛苦!恩,没有说出的感谢铭记!当然,最重要的还有他身边的那位漂亮美丽而又可爱的黄丹美女一路相伴,你们是一道亮丽的风景线!

2号人物,越野e族的20赫兹,也是麦田里大家熟悉的“兔子同学”,20帅哥和身边那位兰心慧质的兰兰小妹,谢谢你们了,你们已经是第三次参与并支持麦田的活动了,谢谢你们一路同行!当然感谢的最后还要小小的批斗20一把,“20同学”居然半路跟我们说把我和丫头甩了,我们一刹那居然信以为真,后丫头加大油门飞奔追赶,偶也发挥“智能导航”的功效,摇下车窗扯着嗓门对路人甲大喊:“某某高速怎么走啊?”那声音那气势~~丫头说比山路十八弯的山歌还好听呢… …呵呵,兰兰小妹,回家了替我们好好的收拾收拾20同学啊…下次还敢这样吓唬俺们弱女子,哼哼知道结局的吧。

3号人物,越野e族的阿郎.这位会品九宫人格的的阿郎哥不仅陪我们麦田走了一程,哎呀那个野营时不用锅铲居然能炒出一锅茄子辣椒的好手艺,让我们饱口福的同时还大开了一把远见,呵呵一路同行时能给我们的胃带来关怀的不能缺少的好同志啊,有了他,我们吃得饱睡得香,一切“港港的”。不过,阿郎哥你这次可是提前跟偶们分队的啊,你想甩了我嘛,你也不能甩了丫头吧,同行的朋友你们说是吧。

4号人物,越野e族的教练。呵呵,此教练可非彼教练啊,他说他是骑驴的老教练,骑着他的四轮驴到我们麦田里来走了一趟啦。那天为了让我们志愿者能赶上培训,教练和阿郎可是快马加鞭的赶路啊,恩,真的谢谢教练,谢谢你们的鼎力支持啊!当然,教练在麦田的收获也很多噢,我们那组沿途想买新鲜的玉米就是没能如愿,可教练那组居然一买就买回了一大袋啊,我和丫头羡慕嫉妒恨的同时,丫头就故意拿玉米调侃他半天啦,呵呵,教练,你懂的!

5号人物,越野e族的丫头。这可是越野族的头号人物~~声名远扬的版主啊!呵呵,当然是压轴人物隆重出场啦,此丫头,车技超酷,横空出世,老少咸宜,枯燥的长途旅途因为有了丫头的参与而变得有趣而多彩了起来,沿途这些大男人们都爱和她调侃,风趣幽默妙趣横生,大度的丫头说,没什么只要大家开心,出来就为了开心嘛!大家都好喜欢她!丫头还很早很早就从汉阳赶到武昌和风哥一起去接上海来的志愿者了,丫头真是辛苦你了也谢谢你了噢!哈哈,如此有趣而超凡脱俗特立独行的丫头,麦田把你收编了啊!下次谁要不听调度,不来积极支持活动,你可要爆他们的猛料啊嘻嘻。
我可爱的好朋友们,三天马不停蹄的长途旅程,真的辛苦你们了,谢谢你们了~~在麦田里一路同行啦!
9 越野丫头.jpg

镜头十:志愿者。我们志愿者都是麦田里最最可爱的人。我们都是牺牲了自己一点点的休息时间相聚在这里,因为我们始终不弃的对麦田孩子的关爱,我们麦田的孩子就会越来越幸运,越来越幸福!相信在我们一个又一个麦客的脚步丈量之下,一定会有更多的山里孩子享受麦田的关爱!也真的谢谢这些孩子们,是他们给了我们一个表达爱的机会,是他们成全了我们对这个世界微薄的爱!麦田的希望在远方,人间的温情就在这一次次的相聚里,让我们保持前行的姿态,快乐的行走麦田!

在飞奔回程的高速上,透过车窗,我拍下了这夕阳西下的美景……这美,竟美的如此的安宁……我们就这样不知不觉的在麦田的路上,在人生的旅途,幸福的前行着……我最最亲爱的朋友们……向前走吧,我会在这里静静的祝福你们!若生命回旋,我愿再见,再见!!
占位编辑 占位编辑
支持如歌!谢谢E族的朋友!
谢谢那些远道而来的朋友们,
十堰团队,你们真棒!
.            
支持支持!!!!!!!!!
灰常灰常滴和谐有爱···
姐姐您辛苦了!大家辛苦了!队伍的阵容越来越强大了!好赞啊!
天气热!大家辛苦呢!
又看到好多熟人的面孔,辛苦啦!
那天送小娜的时候很惊喜意外的遇到了朵妈,一时激动的不知道说啥好了,朵妈一边问我物资在哪,一边麻利的塞了一根棒棒糖给我,天哪,正好没吃早饭,于是回去路上感觉饿的时候就觉得棒棒糖更加美味了呵呵呵
还遇到了越野E族的那个美女,装备很帅:)
谢谢你的红手绳,我现在都还带着啊,
庄严的麦旗,温情的红手绳,温馨的小集体,如画的山水,强悍的车队-十堰之旅、难忘直旅……
铭记那些感动。想念如歌。想念湖北。
十堰团队,你们真棒
那个丫头忒酷。。。。。。。。。。。
棒   真羡慕大家
谢谢如歌忽悠来那么多高手,给这次十堰竹山走访带来不少精彩,谢谢你带来小柔的红手链,不过,看到绑定三生羡慕的眼神,我不舍的给她了(大海不够意思,暗笑一下)