麦田活动感悟~~~

几个月前我加入了昆山麦田志愿者队伍,亲身参加了几次活动,可以说这是一段刻骨铭心回忆。
   记得第一次加入麦田计划去昆山福利院看望孩子们的时候,他们一双双晶莹剔透的眼睛,充满了童真和期盼,他们是那样的天真无邪,《黄帝内经》云:三岁儿童,妖魔难附,我想就是这个的吧。我是一位母亲,他们又一次激发了我的母爱,我一直认为自己是感性与理性的参半者,但大多时候感性会充侧全部,他们感动了我,我想呵护这些可爱的孩子们,给他们最快乐的童年,让他们感受到麦田永远爱他们,许许多多的爸爸妈妈爱着他们。福利院回来的时候我的心情很沉重,脑海中回想这一幕幕,他们的渴望眼神!!!!他们的灿烂笑容,我的心湿了!!!!久久不能平复!!!!!

看着那些孩子,眼泪会不停的打转。而我们能做的只是定时的去看看他们,尽自己微小的力量使孩子们能感受到一点点的爱,社会不会遗弃他们。

星期天义卖的时候去的森林公园,由于事前工作做的太仓促,所以在春秋牛人协商下的又展转来到亭林公园。好心的店主把桌子椅子借给我们,我们把一起准备就绪,就开始了我们的义卖活动。禾子、平常心、夜未央等耐心的给别人讲解我们的目的。阿盖、春秋、悟道者、明月、妮可和情侣服朋友则在卖力的吹着气球,青青还有小胖带着可爱的宝贝女儿在卖着气球,牛粪则练习他的摄影技术,不过真的还不赖,比他师傅禾子强多了。哈哈。。。。。。值得表扬的是两个小朋友,一个是平常心的儿子和我侄子一个卖了12个。一个卖了20几个,虽然天气有点热,但卖掉气球后的喜悦他们完全就不觉得累和热,他们都是好样的。自己也感受了一下卖东西的感受,在自己的努力下卖了几个餐具,小小喜悦了一下,哈哈,什么事情只有自己亲身经历才知道感受。。。。。。
   经过大家的努力我们义卖也有小小的收获,特别是小朋友图书类是比较畅销的。
   其实中间有点小插曲,一个老阿姨,认为我们是骗子,甚至让我感到她的言行另我讨厌的地步,做了个极端的做法,把我们自己几十块买来卖给她2元的东西,毫不给情面的要了回来。看来这位老阿姨对麦田的太不了解以至她歪曲了我们活动的意义。对于他人的不理解,我们的方法只有一个,那就是用微笑来回应她,我觉得我自己太有个性了。。。。。。。自恋一下。。。这个我是跟禾子学的:她对我说对别人不仅要宽容还要包容。以前我只有宽容,现在有了包容。我想我以后会做的更好!同时也让我想到弥勒佛的话:开口便笑,笑尽世间可笑之人;大肚能容,能容天下之事!!!
   虽然做活动真的很累,我们付出的汗水,或者是别人的不理解,但是我们收获的是快乐。每一次都是一种挑战,每一次都有一种感动,但我收获的不仅仅是感动,有时候感受可以用最简单的两个字来概括,一个是“累”,另一个是“值”。
   我们也许两手空空,但我们拥有无限的可能。只想尽自己的微薄之力做一些自己觉得值得的事情,老了也不会觉得一点值得回忆的事情都没有,其实我们很纯粹,只是因为心中的那份爱。

喜欢麦田,这是一个温暖的集体,她让我们学会了感恩、奉献、友爱。

爱在微不足道间,爱在默默无闻坚守时。
一个人活在世上不是为了什么,而是一定要思考他能给这个世界带来什么。
       自己坐沙发
禾子 该用户已被删除
禾子 该用户已被删除
终于知道低调是怎么一个回事了···
禾子 该用户已被删除
支持按时交作业的同学。
好大的字体啊。。。。
写的不错。。。。赞个。。。。
我们不奢求我们能得到什么,只希望我们离开这个世界的时候没有遗憾!
字体  低调些更好呀
我也想低调点 可怎么这个字体就编辑不来呢
不过字体大点对某些眼睛不好的人可以看的更清楚
不过字体大点对某些眼睛不好的人可以看的更清楚
花若离枝 发表于 2011-9-1 11:28

就是啊,字体大俺们近视眼就看的清楚,呵呵