大家为啥有闲暇和闲钱做公益呢?

想做公益很久了,可不知该怎么做。看到麦田了顿时泪流满面,好像多年的迷途羔羊找到了家。

可是大家为啥有闲暇和闲钱做公益呢?我上有老,下有小,养房养车养女儿,工作忙的团团转,一分钱最好掰成两半花。公益是我心里一个不灭的召唤,但是一直有这贼心没这贼胆,怕半途而废耽误人家,怕信誓旦旦又不了了之。大学时候也捐钱,捐了上学期就忘了捐下学期。我想把公益当作事业来做,所以贸贸然我不敢出手。

做公益要花钱花时间花精力,请教各位前辈如何下定决心排除万难不做公益不罢休的呢?新人先谢过了!
没钱的出力北
童鞋。努力哈~
只要关注麦田,就是一份爱心!
回复 1# 不再沉没

首先你和我们是同类人群,其次你比我们很多麦田的志愿者实力强大多了,我们很多麦友都是学生,但是他们一样在乐此不彼的做的公益,比如我们经常会做城市活动,我想你不可能窝家里不出门吧!一个双休日的几个小时可以让你收获满满,这不比花多少钱做能收获得到的,何况不需要花钱的公益我想人人都愿意做吧!更加上你和我们都有着相同的心想做些啥滴,你要是在上海多关注论坛相信你会喜欢这里的。
我已经开始喜欢这里了:)在这里大家的心都是一样的。

我精力实在有限,所以我只做两种公益,一种是对孩子的,孩子是社会的将来,我希望我女儿将来身处的社会是和谐的稳定的充满友爱的,而不会因为童年的缺失而充满暴力和仇恨;另一种是环境的,我们现在的大环境真是岌岌可危,我不希望我的女儿以后每天带着防毒面具生活~~~(好像都是为了女儿,目的有点不太单纯,没办法,思想境界不太高,还需要同志们来帮我提高~~~)

看来麦田里学生同志们比较多,混在你们中间我感觉特别有活力!!有和我一样妈妈级的吗?慧姐一定是的,抱一个!我是上海的,有活动记得叫我呦!
这里妈妈级的太多了,我就是其中一个,欢迎你的加入
活动我们都会发布在论坛的,这个就要靠你多多关注了,当然新人群里也会发布的

我个人对志愿者的理解,就是志愿嘛,有时间有金钱就参加,没有就不用参加
如果你把它当做一种必须要做的事情,那么你会有负担,反而会不高兴了

我麦田我快乐,我快乐我麦田,希望你能从中获得乐趣,而不是背上了一个包袱!
可是大家为啥有闲暇和闲钱做公益呢?我上有老,下有小,养房养车养女儿,工作忙的团团转,一分钱最好掰成两半花。
不再沉没 发表于 2011-7-17 17:22

当你觉得养房养车上有老下有小工作生活时间根本安排不过来的时候,有没有想过其实你自己是可以改变这种状态的?

千万别说不行,这个地球缺了谁都是能转的。

当你觉得已经被生活压迫得喘不过气来的时候,请慢下你的脚步,请留心你身边的每一个人,请用心来感受生活,你会发觉你的步伐未必是不能慢下来的!人一定是要调整自己的,否则,就会像那只被越抽转得越快的陀螺。

很高兴能认识你,新麦子,欢迎加入我们这个大家庭,融入我们,你会发现一个不同的世界!
做公益注重的是“心”
要有心才能传播爱。
看到麦友们真是太亲切了,这都是我想看到的答案啊!:)

我会经常来麦田里走一走,吸收一点快乐温暖的养分。最近正在调整工作和生活的节奏,希望可以让自己的生活更充实。
你已不再沉默 你已爱上麦田 你有爱女之心 你有公益之情 相信你会在继续的关注中 在继续的参与里 你能收获快乐 你能得到真爱
此时有一点闲钱就出点钱,此时有时间就出点时间,此时有精力就出点力,贵在有心。
有心就行!
小时候爸爸妈妈还教育我,看到路边可怜的人要帮助他们。长大了以后就不再这么做了,觉得他们也有手有脚,为什么不能自食其力。

孩子不一样,孩子还需要照顾,需要指引,教育是对孩子最好的营养,对孩子的一生至关重要。我在麦田里看到这么多和我有一样想法的人,很激动,整夜睡不着觉:)
上海有媽媽團,你不會孤單的,哈哈!
其實我們大家走到一起,除了公益本身,更是一種情感的收穫,對自己資助的孩子,對山區走訪所得到的快樂,對每一個麥友,對整個麥田……
當有這麼多情感積累後,你會發現,做公益絕對不是一種負擔,而是一種快樂和享受
每当夜深人静的时候,就是我灌水的时刻
做公益的快乐我在论坛里的每一个麦客身上都看到了,这也是我所向往的。我需要时间来发掘,麦田究竟有怎样的魅力让这么多素不相识的人亲如一家,让这么多沉甸甸的感情浓的化不开~~~

早上6点,就是我发贴的时候~~~每天都错过和大家交流的时间,可惜了。
用心就好,不一定非得要钱。