为了更多人的幸福,捐血去,捐造血干细胞去!

善大莫于救人,俗语说“救人一命,胜造七级浮图。”
     “浮图”是宝塔,“七级”即是七层的宝塔(古时能造最高的建筑物),意思即救人一命胜过建造几十米高的佛塔或菩萨像!人世间,是以人为本,以生命为本,造那么大的佛像与楼宇有什么用?有多少人挣扎在饥饿的边缘线上,没有吃、没有穿、生病没有医药、或者病了没法治疗,多么可怜,多么需要我们去帮!这世间,苦难还是太多太多,做些表面成绩,还不如把行动用在真真正正的帮助别人的身上!
      我们虽然没有很多的金钱去帮助这世间的困难,但我们有超越佛性的爱心,有一分热就发一分光。无须等到成熟才去行动,萤萤烛光,就可点亮黑暗,众人携手,就可挽狂澜。没有时间,我就捐几元,没有钱,我就捐血!

科学已证明,每人在一个时期内失去一些血是无害的,人进入成年之后,血细胞主要是由骨髓来制造,平均每天可造出15亿个血细胞(约40毫升血量的细胞),同时也有相应数量的血细胞衰老死亡,所以,平均3个月捐一次血对身体是无害的。但我们不需要象“捐血冠军”那样捐血几百次。只要我们在有空时能捐上一点点,就能帮到那些需要输血来健康的人、和帮到那些因失血过多而濒危的人,这意义,这功德,会是多大啊! 
    造血干细胞是可以治疗白血病、治疗地中海贫血、再生障碍性贫血、急性放射病、重症免疫缺陷症、某些恶性肿瘤和造血功能障碍性疾病、以及免疫系统功能障碍性的疾病。现在我国单白血病就有400万的患者在等待着造血干细胞的移植,但全国骨髓库的所存的资料只有3万多份,每年因白血病死亡的人数就有3万以上。有很多是儿童,他们其实是可以通过移植造血干细胞来康复的,但由于找不到相配的骨髓,只能看着一个初生的生命消逝,这是一种说不出的痛!现在医学技术提高了,捐造血干细胞就如捐成份血一样的简单,只取少少,对身体是无害的,但能帮助到一个生命的继续,甚至是救回一个孩子的生命啊!

朋友,如果对身体无碍的,我们行动起来吧,捐血一袋,救人一命!

我会在8月初去捐成份血和登记捐造血干细胞,如果有朋友参与,我们组织一起去,为这个世界的
美丽再划上一道彩虹!

捡个沙发

支持楼上啊

[em01][em01][em01]

我也想捐点儿的.可是我本来就贫血.有心无力了....

俺有这个习惯,定期去

俺有这个习惯,定期去

____

我也是,

因为加入了这里,就想着大家组织一起去,以引动更多的人来帮助他人.

我也来发动一下,改天我们可以组织一下,专门做次捐血活动.呵呵~~~~

我也想捐点儿的.可是我本来就贫血.有心无力了....

____

谢谢小隆,呵呵,爱心无价....

支持。其实每次去逛街看到捐血车,都想去捐。不过一看到那排长队就闪人了——因为我们逛街都是有目标的,时间也基本算好了!所以每次都是不了了之。

[em04]

留韵捐300CC?  俺上次只敢捐200CC.

好哇,什么时候穿着麦田衫去捐血去:-) 

我们江苏也在搞![em01]
支持
QUOTE:
以下是引用尐愛在2006-7-5 12:42:00的发言:
我们江苏也在搞![em01]

[em17]

呵呵,麦田天下是一家....

心有灵屡一点通

支持[em23][em23][em23]

是啊,大家没事就去捐捐吧,挺好玩的,我很多朋友都定期去,都上瘾啦!

我大学的时候只献过一次,后来人家嫌我的血不好,就不要啦,于是我只能珍

环保真的是一个很环保的人,人如其名啊,大家要积极响应哦
环保,什么时候组织一起去嘛~
QUOTE:
以下是引用留韵在2006-7-3 20:26:00的发言:

哈哈,我也去,,我带着我的捐血红本本去,,,

第一次时在学校门口捐了300CC

[em04]

之后就没去过了,,

[em04][em04]我也是。。。
等这次图片展活动过后再商量,谢谢大家!

没我的份,不知贫血的人可不可以?