楼主: 麦田里的梗

路很长,现在就出发

看完,不知道该说些什么,就不说了。
回复  种子

你从没偷懒过,麦田最辛苦、工作最繁琐的就是你了,能理解你这种压力,其实注 ...
麦田里的梗 发表于 2010-10-12 11:36

嘿,肯定不是我一个人承担啦。
顶了再看!
写的真好……
支持!
原来我之前贴的图片显示不了,我换了浏览器才发现,重新上传了,大家看看能否见到。
看到了。
专业。顶帖
先占位再看。
好好学习梗叔的精神。
学习中,思考着.....
梗叔,志愿者学习和提高、培训等,应该是哪些方面的内容?请指导
回复 30# 花花猪

你觉得呢?你比较感兴趣的是什么?你觉得其他麦民需要哪方面的内容分享?
向梗叔学习~!
麦田转正了,组织上也要专业化,正规化了。 毕竟热情是创业的基础,而制度是壮大发展的保障。
要维护组织必须要有专职人士的出现,21世纪嘛最重要,人才。而建立制度,维护组织持续运维,必须要钱,
而作为一个非政府、非盈利部门,经济来源只能是自筹资金。

以前看了些书,了解国外的非政府部门做法无非四种:
1、来自于政府部门的资助(目前看来很难);
2、来自于企业以及宗教组织的资助(从目前活动来看,还是有企业乐意参与的,论坛上有反对的,我觉得只要在不违反麦田资助贫困学生目的,尝试各种方式的融资也未尝不可,梦想要坚持,可都活不下去了,梦想又能走多远呢?从另一个方面来说,纯理想主义者和纯功利主义者本质上都是一样的。他们为了一个目的,否定一切,所以就会失去一切)
3、来自会员的会费;(这个制度一直没有实施的原因不知道是什么?这个议题完全可以以总部的名义发给各个分部让大家讨论,究竟愿意交会费的人有多少?交会费的额度是多少?我相信大多数会员都不是小孩子了,应该生存是需要付出成本的)
4、内部销售活动物质等(只要是有创意的,就应该鼓励志愿者购买,这个做的不错,不过有时还要做些限制,这些我以为没什么必要,来参加活动的志愿者内心就是有向善的一面,这个对于志愿者的打击还是有的,我本人就作为志愿者的一员,认为这样没必要,以前没转正,还可以理解,要把活动做的好,而现在都已经转正了,还要防范什么,怕人穿着衣服招摇撞骗么?只要制度健全、专职人员到位,这些都不是问题啊,完全可以打官司的方式去证明自己组织的清白啊)
    就以上四点来说,我个人觉得后三者都可以尝试实施的,我觉得不必老担心钱的事情,只要财务公示透明,组织运维合理,从各个渠道获得组织发展壮大的资源不是一件让人害羞的事情。
    作为一个志愿者,我希望我从事的组织能壮大发展,能让自己从事的活动能影响到更多人,让身边的世界变得更好,这才是我从事志愿者活动的追求。
    因此我斗胆的喊一声,麦田要壮大起自己来。这是我作为一个麦田志愿者的要求,我也相信这是大多数麦田志愿者的要求。
梗叔膜拜你吧!!!!
很多东西要学习呀!
梗叔就是厉害 说的相当透彻!
麦田需要更多的人来思考~
恩恩,,我好激动,,呵呵,,,,大家幸苦了,,真的辛苦了,,,我觉得我做的事情很少,,很惭愧,,努力努力啦!!!!麦田加油,,,大家加油啊·····(*^__^*)
也许无须太多的言语来表达心中的激荡...
路很漫长,我们一起前行!
回复 33# 温柔的驴子

前面仁兄的话可谓是英雄所见。后面的几点没看太明白。
   我怕理解错了,先说说我的理解,你着重提到的是经济问题对吗?如果是,麦田现在不这么紧缺吧。收会费的事情我想已经被一对一这类的助学所代替了。做项目的时候并不一定是看自己有多少钱,我认为是可以动员起多少力量或多少资源,这样才是为公益想,为壮大想。
回复 31# 麦田里的梗

这个回答不实际,没解决实际问题。整个麦田其实都面临的这个问题,所以想问的是较直接的缺陷。各个分社有自身特点,可以有其重点,但基本点是一定要有的,还是要统一的。
潜水N久,忍不住出来顶一下~