楼主: 莫凡

青海的大地

玉树很美。希望这样的美一直延续不再受伤害。
看到没想好了。哈哈哈。。。二姐,想你了。
玉树,满目苍夷之后还是那么美丽,一定会好起来的。
吾金才措还有两个姐姐,大姐姐16岁,因为生活压力,已经去做尼姑了。

这段话赚了我好多眼泪······不但想像16岁,16岁,什么概念··········
美丽的玉树,美丽的青海,还有我们美丽的麦田志愿者······
终于出贴了,辛苦啦!
很感动,为他们祈福!感谢老莫!
我也想资助,我怎就没有机会能资助几个孩子,心焦。
挺漂亮的。赈灾是个长期的工作,打击吃拿卡要的混蛋也是一个长期的工作。这么长时间善款没有到位,负责人抓住一个枪毙一个。
光看就够了。。。为了表示来过所以写几个字
回复 38# 大白天

没什么好奇怪的,物资里最多的是衣服,方便面,瓶装水。这些东西却不是最紧要的。帐篷等于是一个临时的家,这种重要的物资是大家都想要的,自然很多人会想着办法多要,搞到最后,很多人分不到。
  在玉树听说过这样的情况,因为负责发放的干部自己不会看说明,把分包的帐篷配件当成整件的发给了灾民,结果就是整批的帐篷全部作废,没一家有一个完整的。而发出去的东西想回收重组基本是不可能的。
  一位志愿者说起一个小故事,是他个人的经历。他在帮助发放物资时,一个中年男子一直盯着那堆帐篷看,这位志愿者就问他有什么需要帮忙的,那位藏民说家里房子没了,全家都在露宿,就想要顶帐篷。但那堆帐篷是安排好的,有指定的发放。所以这位志愿者很为难。最后他做出了一个很让人意外却又很感人的举动,他对那位灾民说:对不起,这个我实在帮不了你,但我能给你一个拥抱吗?。。。。。现在,他和这位藏民已经成了好朋友。
此时无声胜有声..
回复 33# 老朱

紫外线 不怕   ,+我本身就怕热不怕冷     

就怕那遍地的狗,时而出现的正宗藏獒  。。。。

如此高密度的狗群还是第一次遇到
风景很迷人,孩子们美丽的笑脸,更是令人心疼。
现实比我们想象的残酷!但我们依旧应该快乐地生活。
7月我也在青海转山转湖。在不是灾区的地方看到不少救灾帐篷,我只能说歪嘴和尚念歪了经。
我到兰州遇上一个囊谦的大学生,在西北民族大学上学。他说起了家乡的灾情,稀缺的也如莫凡所说。并邀我去做客。
    20号我到了囊谦,亲身感受了他们的纯朴热情和无助。我找遍囊谦县城购得98床被子、21顶藏区的夏季帐篷。两匹红白蓝。货车师傅得知我是送给牧区的人,他车费分文不取。许许多多的平凡人都在尽自己的能力帮助需要帮助的人。人与人之间的温情一直都在!我们不用悲观!也无需愤懑!
楼上说的真好,其实,我也一直相信,阳光永远强过所有的光。
需要我们更努力!
回复 50# czh123321

这故事,我真喜欢!
kuangyeidiyu 所做的事跟50# czh123321带来的故事都是那么的感人
生命如此脆弱,安坐于家中的我们是何等的幸福
但愿玉树的情况尽快好转,更多的灾民得到帮助
真好,有了更多的有心人,问题才会被消灭。现在不需要骄傲和愤懑,我们来了,就是来处理问题的。我已经准备好了。
看了感动,下决定做好麦田
坐在负N楼的地板上仰望着美丽的照片