楼主: 叶子久久

何必在意

大家说了这么多,真切的感受到爱在我们的心中,谢谢你们

嘿嘿,昨天下午去接四川老师去火车站时,发现一位老师穿了“酷玩乐队”的T恤,很是新潮,我就在想“这位老师自己带过来的?”后来问了老师,知道是昨天我那朋友送过来的,呵呵,就是嘛,我说老师穿起来怎么有些大呢,按常理自己买的衣服应该合身才是。

早在周一观察了四川老师们的着装后,我有了个疑问:以前走访四川或其他贫苦地区学校、送孩子物资时,都没有为那里的老师们准备些么?
11号早上从火车站见到四川老师们第一面,我就对他们的着装诧异了。他们穿的衣服蛮旧,真的。希望麦友们走访时,能为老师们也预备一些衣物。大人也需要关怀,因为也曾一路走来。

感谢丁姐在周二晚上就为四川老师们送来了新的短袖衬衫,四川老师们很喜欢!其中,年龄最大的、54岁的阿洛马石老师拿到T恤衫时,说衣服显得很年轻,恐怕他穿了不合适,另一位老师和俺都夸他穿上衣服年轻很多岁,把他乐得

小彭老师在南京记者采访时说,曾经在为孩子发放旧衣服时,有些孩子不大愿意领。
或许,我们想为孩子做些力所能及的帮助时,需要站在孩子的角度来判断;想为老师们做些贡献时,就需要站在成年人的角度来考虑。

呵呵,顺便说一下,可能有的朋友会发现,不是每位老师都能收到同样的物品,比如小彭老师也收到其他朋友送的礼物,安徽老师也是。我们尊重赠送物品的朋友的意见,由他们选择送给谁,我们只帮忙转交
很有意义的体会,顶!
很多时候都是我们自己想多了,其实别人根本不在意,反而是自己刻意了。
一篇很好的文章,一次很好的活动。
我也找个凳子坐下先~!深刻反思下自己~!然后继续前行~!干活!
当把教育当成事业而不是当成职业时,那么这位教师就一定是位好教师。

麦小的老师就是这样,对教育有一份执著,在大山里深深地奉献自己的一切。

不必去讨论短短几天的培训他们能学到什么,其实通过这样的活动能让他们感受到社会对他们的尊重和关爱,就足以让他们享受教育的幸福,去在以后的日子里去教出更优秀的学生。

我是一名教师,我深深地能体会南麦组织这种活动的重大意义!
跟老麦们学习
顺便在这个帖子里面汇报一下吧,今天早上我和百合姐、江玛、小荞8点就到了火车站,结果列车晚点,一直到下午一点半才接到他们。我们直接就去了动物园,在动物园买了一点小吃就权当中餐。老师们对老虎狮子等大型动物很感兴趣。晚上有11位麦友一起陪老师吃饭(又找机会腐败了一次)。饭后老师们被安排在军区干休所的旅馆休息,明天一早棋子送他们去车站搭车回家。
何必在意结果,
我们在意的只是我们做过什么……
在意的只能是我做的还不够多,其他的只能留待他人去评价。
顺便在这个帖子里面汇报一下吧,今天早上我和百合姐、江玛、小荞8点就到了火车站,结果列车晚点,一直到下午 ...
葬月 发表于 2010-7-18 22:28

唉,怪我没给你们发个消息,告诉你们火车晚点了。周六中午收到3小吉克大妹老师的短信说,在平顶山站晚点了一小时,后来我再短信、电话都没能联系上老师。

11个作陪,这阵势威武啊!
感谢你们的帮忙,欢迎来南京做客
不断思考  不断进步
我相信真诚才是最重要的啊
叶子说的好!

正因为我们是我们自己,才会在这里一如既往

我就是一个曾经因为麦田不再像自己了而暂时淡出
又在找得到自己的时候回归的人……

抱抱
相信这些老师是带着美好的回忆回去的
老师们这次来,其实有很多收获的,不谈上课培训学到了什么
单单是在南京走了走,看了看
就会开拓很大的眼界
这些老师的眼界,就是孩子们的眼界
回去之后就可以带给孩子们完全不一样的东西
这也就足够了
像精彩说的一样,我们在关注孩子的同时 ,是不是应该再多关注一点老师的
如果没有他们,孩子们永远得不到应有的知识
还有,在这次活动中,很多麦友都很关注小彭老师,这很好,证明大家开始关心老师们
但是我希望大家更多关注的,不仅仅是小彭老师一个人
而是每一个像小彭老师这样坚持在山里的老师们
小彭老是跑简艾儿那里玩了!哈哈!
活动何必在乎形式,何必在意现在的结果,何必在意将来是否可以发展下去,我们尽我们的力去做了,我们觉得好的我们就去做了。
朴实的语言,真实的感受,细致的思考……
看到了麦田朋友的真诚与执着。
何必在意!