何必在意

今天已经是活动的最后一天,两天前也木问我,活动的意义在哪?我说从大的说,我们接老师老培训,虽然短短的几天未必有成效,但是希望他们在以后的日子里能潜移默化的去改变着学生;那从小的来说,我们为了感谢老师们这么多年的辛苦接他们出来玩一下。也木没话说了,就问这次活动对我的意义是什么?我说:那就是增加我们麦友之间的感情。

活动前VOLUN问我是否要给老师们捐点衣服,我说这个很为难吧,人家会不会觉得我们在施舍,我说我家有新买的没穿过的衣服,如果老师不嫌弃我就带来。但是我想错了,昨天有人送来了一些8成新的衣服,老师们都挺开心的,在试自己喜欢的衣服,我想那真是我想多了。活动前就已经商讨好给老师们买点书,我想是否不用买书,买点特产吧,因为每个麦小都有图书室,那又是我想错了,在书店老师们挑的很专心,老师们挑的书中大部份都是字典、词典,或许这是我们在建图书室时忽略了老师也需要补充知识。麦小的老师思想上这么的单纯,但是对教育却是这么的执著(这句话是我听来的,是这次负责上课的老师对我们麦小老师的评价)。

活动前联系了成都帮忙买火车票,并接四川的老师,没想到百合立刻就去了售票点,也很快安排好了邦和雨桥负责接老师。昨天跟成都老师聊天的时候才知道原来他们没出过县城,第一次出远门,也是第一次路过成都。今天我若若的问了下百合是否可以安排老师们在成都转转,百合立刻回复只要老师想在成都逛逛,他们这边来安排,我想现在百合一定在安排周末老师的行程。这就是我们的麦友,大家从没见过,却又像很久没见的老朋友,请不要再对我们说谢谢,我们也不在对你们说谢谢,在麦田里不需要跟自家人客气。

这一次更能深刻的体会到,做比说更累,辛苦猪猪,辛苦VOLUN,辛苦这几天幸好有你们一直都在。当然也辛苦为这次活动出钱、出力、出思想的人。

活动何必在乎形式,何必在意现在的结果,何必在意将来是否可以发展下去,我们尽我们的力去做了,我们觉得好的我们就去做了。我记得阿乐说过,我们对这些孩子的资助,并不一定能改变他们这一代的现状,但是等他们将来为人父母时候,他们就知道知识的可贵,上学的重要性。我想老师也是,这几天或许不会有什么改变,但是在他们心里一定会留下了什么。。。。。。
是的,很多时候我们都是在按自己的想法去猜测别人的想法,其实很多时候都是不对的。
说起旧衣服,我记得参加工作后很久还在捡我舅舅女儿的衣服穿,还觉得很骄傲,因为身边的其他女孩子都没有这么新潮的衣服呢。
只要自己觉得做的足够的努力,有时候思想却被很多很多的猜测牵绊着,确实,何必太在意呢
因为看到那篇:“一张照片引起的争议”,我才写了这段话。我想种子和老莫都应该记得老莫自己曾经说过一句话:做麦田不要改变自己。  

我想说,因为我们快乐,所以我们一直都在。
‘选择自己所追求的  追求自己所选择的’  祝福!
做好自己。。快乐麦田
因为看到那篇:“一张照片引起的争议”,我才写了这段话。我想种子和老莫都应该记得老莫自己曾经说过一句话 ...
叶子久久 发表于 2010-7-16 11:43

是呢。如果为了做麦田把自己都改变得不认识自己了,那就麻烦了。
我以前也会去考虑结果会怎样,别人又会有什么看法,后来才发现,原来自己只管去做了就行,所以做公益是快乐的。助人自助!
是呢。如果为了做麦田把自己都改变得不认识自己了,那就麻烦了。
种子 发表于 2010-7-16 11:47

哈哈,我永远认识你的。
因为我们快乐,所以我们一直在,因为我们有想法,所以麦田在前行,因为我们会质疑,所以麦田很稳定。我们可以尝试去做,我们也可以对这样的尝试谈我们自己的看法,但无论如何,做很重要
因为我们快乐,所以我们一直在,因为我们有想法,所以麦田在前行,因为我们会质疑,所以麦田很稳定。我们可 ...
我的冰红茶 发表于 2010-7-16 11:49

是的,只有去做了,才知道对不对,当不当做。
这贴一定得顶,说得很实在。‘这一次更能深刻的体会到,做比说更累’  我记得老莫曾经有个贴子也说过:麦田不缺有思想的人,缺的是实实在在做事的人。做自己力所能即的吧!
只要自己觉得做的足够的努力,有时候思想却被很多很多的猜测牵绊着,确实,何必太在意呢
pennyzeng 发表于 2010-7-16 11:42

思想和猜测牵绊着我们,何必太在意呢,做好自己的事,只要尽力了,没人会责怪你了。
叶子,我好想你啊。。。
许久不见,你又深刻了好多了。。。。亲一下。唔啊。
惭愧!!!
可爱的人………………
尽己所能就可以了
标题已经说了“何必在意”
不管如何,总会在老师的心中留下什么
叶子,我好想你啊。。。
许久不见,你又深刻了好多了。。。。亲一下。唔啊。
一十 发表于 2010-7-16 12:05

我有老公地,不能随便亲呀,哈哈
因为麦田我们走到了一起,快乐麦田,快乐自己,快乐他人