楼主: 我的冰红茶

由通麦成长过程浅谈麦田管理----五周年大会召集人交流稿

谢谢茶,来学习了

轻轻问句:你喜欢喝冰红茶吗?

[em01]
有这么多人学习,我必须、一定、肯定要再学习一遍。。

有些相互矛盾。

不管是公益团队也好,还是其它团队也好,似乎要发展,都离不开一个好的管理。管理?可是,对于这么个自由的民间组织,大家又不希望用条条框框管住自己,有些随性。

曾很多朋友很认真的问我,嘿,我看你在麦田,很有意义,我也想加入,有哪些条件吗?需要考核什么吗?

也许是我不够了解麦田?我竟不知道怎么回答,我想说一些正规的,却不知从何说起,我想说,哦,简单,你加入QQ群,参加活动就行,又怕人家说,啊,这么简单?什么都不需要?

对于麦田志愿表登记表的管理与真实性考核,我曾打开过南通一部分表,发现里面填写的资料并不是那么认真,照片与身份证,有人也没有。。。有时怀疑这些所谓的管理,存在的必要性。。。

要不要管理,矛盾。管理,那执行的力度是多大?监督的力量有会多大?

其实,所谓的五人团队,有名无实。南通的五人,现在,聚在一起,发挥的作用有多大?活动的参与,意见又有多大?它存在的意义有何在?矛盾。

南通麦田,现在的魅力在于茶的个人魅力,茶你说不谦虚,不用谦虚。男人做事有男人的魄力,女人可能就会想得多些了吧。可能我想得多,不知道为什么没有了以往那种热情,怪自己,属于自己的问题。丢了,它在我心里的感情已经根深。不丢,却觉得有些失落,没有缘由。矛盾。

南通分社麦田里的麦民之间的感情也许是大部分分社为之羡慕的,可是,我不知道,这种感情到底是好还是坏,矛盾。

在喜欢茶,佩服茶为南通分社作出的贡献时,在为茶为分社作出的牺牲感概时,却在大家都在欢呼茶的个人超强色彩和茶举酒杯欢时,我却有时不喜欢他了,这不是嫉妒,是一种害怕,莫名的害怕,

总有声音:你们那群怎么成天就看到吃饭喝酒,浮躁的哪像有爱心的人?我一直说,不是做了公益,就不能吃肉喝酒,只有照顾好自己,让自己过得好生活才能有能力精力去做公益。如果自己的家庭都照顾不好,怎么能去照顾别人。。。

我宁愿做一个坏人,当大家都欢呼时,我宁愿来泼冷水,为的,也只是从第一代南通麦民可以永远的做下去。哪怕只是默默。。。

矛盾。矛盾打的这些话。。。

矛盾。这些日子自己的生活。。。

如这个群,这个分社,这群人。。。。。

白玉用最直白的语言表达了南通分社的现状。矛盾也许是最好的词语。现在的南通分社,想有所管理,但又疏松管理,或者说无从管理;一直希望五人团队的作用发挥,但五人团队又形同虚设,或者说被召集人凌驾了;想轻松活泼,但又浮躁有余,或者说公益形象不够鲜亮了。。。。。

不论如何,白玉,只要我们正视,我们去努力改善,我们一定会行走得更好,我相信我们是一个强大的分社,一个有凝聚力的分社!加油,只要在路上,歇脚又有什么?那只是再次前行的力量积蓄。

是的,只要我们坚持 ,只要我们努力,总是会越来越好的~~·

[em01]

我来看看茶GG~

学习了。

建议各个分社的汇报都发出来学习一下。

QUOTE:
以下是引用麦洁在2010-7-1 13:56:00的发言:

[em01]

我来看看茶GG~

麦洁MM~~~

[em04]
QUOTE:
以下是引用白玉琉璃在2010-6-30 19:22:00的发言:

有些相互矛盾。

不管是公益团队也好,还是其它团队也好,似乎要发展,都离不开一个好的管理。管理?可是,对于这么个自由的民间组织,大家又不希望用条条框框管住自己,有些随性。

曾很多朋友很认真的问我,嘿,我看你在麦田,很有意义,我也想加入,有哪些条件吗?需要考核什么吗?

也许是我不够了解麦田?我竟不知道怎么回答,我想说一些正规的,却不知从何说起,我想说,哦,简单,你加入QQ群,参加活动就行,又怕人家说,啊,这么简单?什么都不需要?

对于麦田志愿表登记表的管理与真实性考核,我曾打开过南通一部分表,发现里面填写的资料并不是那么认真,照片与身份证,有人也没有。。。有时怀疑这些所谓的管理,存在的必要性。。。

要不要管理,矛盾。管理,那执行的力度是多大?监督的力量有会多大?

其实,所谓的五人团队,有名无实。南通的五人,现在,聚在一起,发挥的作用有多大?活动的参与,意见又有多大?它存在的意义有何在?矛盾。

南通麦田,现在的魅力在于茶的个人魅力,茶你说不谦虚,不用谦虚。男人做事有男人的魄力,女人可能就会想得多些了吧。可能我想得多,不知道为什么没有了以往那种热情,怪自己,属于自己的问题。丢了,它在我心里的感情已经根深。不丢,却觉得有些失落,没有缘由。矛盾。

南通分社麦田里的麦民之间的感情也许是大部分分社为之羡慕的,可是,我不知道,这种感情到底是好还是坏,矛盾。

在喜欢茶,佩服茶为南通分社作出的贡献时,在为茶为分社作出的牺牲感概时,却在大家都在欢呼茶的个人超强色彩和茶举酒杯欢时,我却有时不喜欢他了,这不是嫉妒,是一种害怕,莫名的害怕,

总有声音:你们那群怎么成天就看到吃饭喝酒,浮躁的哪像有爱心的人?我一直说,不是做了公益,就不能吃肉喝酒,只有照顾好自己,让自己过得好生活才能有能力精力去做公益。如果自己的家庭都照顾不好,怎么能去照顾别人。。。

我宁愿做一个坏人,当大家都欢呼时,我宁愿来泼冷水,为的,也只是从第一代南通麦民可以永远的做下去。哪怕只是默默。。。

矛盾。矛盾打的这些话。。。

矛盾。这些日子自己的生活。。。

如这个群,这个分社,这群人。。。。。

这个于茶有益,于大家有益!

QUOTE:
以下是引用老朱在2010-7-1 21:45:00的发言:

这个于茶有益,于大家有益!

是的,白玉和我合作这么多年,我一直喜欢她的性格,我希望她对我继续有信心,我会一直让她喜欢下去的

[em04][em04]
QUOTE:
以下是引用我的冰红茶在2010-7-2 10:38:00的发言:

是的,白玉和我合作这么多年,我一直喜欢她的性格,我希望她对我继续有信心,我会一直让她喜欢下去的

[em04][em04]

茶GG你太博爱了

[em03][em03][em03]
QUOTE:
以下是引用种子在2010-7-2 11:00:00的发言:

茶GG你太博爱了

[em03][em03][em03]

[em43][em43]
QUOTE:
以下是引用我的冰红茶在2010-6-30 11:23:00的发言:

北北,想你了

[em01]

我也很想你啊!

明年一定要见一下啊

使劲地抱一下

[em01]
QUOTE:
以下是引用北北在2010-7-3 19:11:00的发言:

我也很想你啊!

明年一定要见一下啊

使劲地抱一下

[em01]

期待六周年早日来到

定下参考学习
楼上是好孩子~··

茶是个好男人,我也是

[em04]
鼠哥在拉人~~·[em01][em01][em01]
听说茶的酒量不错,好几次都错过喝茶干杯了[em01]
受益匪浅,值得学习。赞一个![em01][em01][em01]