山里的来信

杜阿姨您好:十分抱歉,时隔这么久才给您写信。在这里我向您表示深深的歉意,请您原谅。

五一假期里,父亲对我的失礼行为给予了严厉的训斥,并把你们用爱心传承来的一千元钱整齐的放在我面前,父亲没有多说什么,只是问了我三个问题:他们为什么要不远千里来给你送钱?你现在应该怎样做?你将来应该怎样做?

其实,这三个问题我早就想过,父亲也早就问过,他所以要一遍又一遍 的重复,主要是为了提醒我,让我时刻牢记,更让我时刻做到——要拥有一颗感恩的心,所以父亲希望我成为一名医生。因为在农村因看不起病,花不起钱,住不起院而不得默默等待死亡的人数不胜数。父亲要我当医生,就是希望我能对社会多做一份贡献。“无论何时,无论做什么事,都要无愧于自己的心,无愧于人”这是父亲对我时刻的教导。

自从你们对我资助以来,父亲对我的要求更加严厉了。立志要我将来回报社会。因为在农村,家里穷注定要受周围人的歧视,这是无法改变的现状,而你们却一而再,再而三的帮助我,把爱心献给我,时刻改变着我的命运。就像父亲所说的,“东营的那帮叔叔阿姨才是最令人钦佩的,我不要求你能做到跟他们一样伟大,但至少要全心全意的回报社会。仅高中三年来,他们对你的资助已多达6000多元,还不包括各类衣物,他们从大城市跑到这来干什么,就算旅游也不会到这穷乡僻壤来,之所以如此,他们还不都是为了来奉献爱心吗?如果没有他们的帮助,你的高中生涯早就结束了。”

父亲说的很对,面对父亲粗糙的双手和困难的家境,我曾经有过辍学的念头,可是你们一次次的帮助很快打消了我的念头。有了你们的帮助,我才能走过这段艰难的时光。如今我即将迎来2010年高考,这不仅仅是对我的一次考验,更是我的梦想。在此,我再次向你们表示衷心的感谢,并向你们保证,我一定会做一个有爱心,有良知的人。最好我代表我和我的家人祝你们全体人员五一假期快乐,心身健康、万事如意!

此致

敬礼

受助人:xxx

这是我昨天收到的一名受助学生来信,我的心里久久不能平静。这就是麦田的伟大之处,就如他信里所说,如果不是麦田的资助,他可能早就辍学了。是麦田计划给了他希望。不管这次高考的结果如何,麦田计划的爱的种子已经在他心里生根发芽。希望这颗种子能向蒲公英的种子一样传的更远,散播的更多。

作为志愿者看到这样的信十分欣慰,付出就会有收获,如莫凡所说只要能多实现一个小孩的梦想,我们都不会放弃。

谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!

祝愿这个学生能考上理想的学校。

无论怎么说,孩子有心就好,不要有压力,无论高考结果如何,记住,麦田的人与你同在,加油!

感动

我们做的一切都是有价值的

我会一直走下去的

希望他能取得好成绩

只要有人需要

就要一直走下去

······

[em10]
孩子好好考,照着自己的理想去走!!
感动[em04]