楼主: 孝文币

为麦田11小所在中心小学募集图书

今晚很高兴,刚才有两三位互助游地主说会寄十几本好书给学校。这是我目前收到的募书反馈的第一个信息。
我来顶顶贴了,暂时只能做这些了.[em01]
小孝,我幫你宣傳一下吧, 我家裡其實有很多小學和中學時候的書都還在外婆家, 可是我現在無法回國去把書清理出來,也不能勞煩我外婆80好幾的人去清,她老人家看不清,我暑假回去或者請我朋友去幫忙清,儘快把書寄給那個學校,然後我也會跟朋友們宣傳一下,希望能夠幫助他們。

今天收到厦门一中学教师邮寄过来的42本书,特别适合小学生看的,

呵呵,当老师选的书就是不同。

所有收到的书均会在四楼“反馈贴”中更新。详细所获捐书名及册数会在戴小网站上一一公布。

总算挤了点时间上来汇报一下,今天局来派人来指导工作,又忙到刚才。

谢谢麦田,谢谢遂麦,今天下午收到了遂麦捐赠的三四箱书。还没有清点,明天或后天才有时间反馈了。

今天收到蚂蚁寄上来的 

补充,昨天还收到遂川麦友(冰鸿)捐赠的23本图书。冰鸿的儿子小梁很有爱心的,每本书都仔细挑选打理好。

遂麦冰鸿之子所捐图书

5月23日,也就是昨天,收到网友阡尘捐赠的两部小学生最喜爱的图书《淘气包马小跳》系列、《我们班的博客》系列,共26本崭新的图书。看到这两部书真是太高兴了!这可是目前我校图书室所到的第一套最受孩子们喜爱的畅销书。

[求助]让书香,飘进爱的心田——为麦田11小所在的中心小学募集图书

[求助]让书香,飘进爱的心田——为麦田11小所在的中心小学募集图书

2010年5月27日 下午

收到了小园园小朋友捐赠的爱心图书,上下五千年&世界五千年各一套。共三册书。
谢谢你,富有爱心的小园园。

2010年6月3日 上午

收到厦门一位姓叶的地主寄来的十二本书,应该是叶雅璇小朋友的家长代孩子寄过来的吧,因为有一本《小学同义词手册》上有“叶雅璇”三个字,另外几本书分别是整套《少年科学奥秘文库》、《怎样使用标点符号》、《排列奇观》。

2010年6月7日上午

收到了江苏地主苏哥(沈先生)寄来的一个大包裹,共收到他捐赠的图书63册和一套光碟。

满满的一大箱,崭新的一整套《小学生语文新课标必读丛书》,还有鲁西西及其他特好看的少儿书籍,外加一套《我和父母一起学安全》光盘。 谢谢您了,苏哥,这是小学生最需要的书。

苏哥沈先生捐来的书.jpg 苏哥沈先生捐来的书 (2).jpg 苏哥沈先生捐来的书 (1).jpg

此外,还收到遂川县城麦田志愿者冰鸿再次捐来的《十万个为什么》《上下五千年》共23册书,另外还有63本旧期刊《少年科学画报》。

6月7日下午

收到 福建龙岩之地主 快乐星剑 捐来的五本新书:

星剑很会挑书的,是注有拼音读本,一二年级的学生也可以阅读。

龙岩星剑捐的书 003.jpg

我们共同努力,我河南的,正在计划通过举办城市图片展、顺便募集一些图书,如果顺利,会同和你联系,现在募集的图书只有一点点

QUOTE:
以下是引用我爱山村在2010-6-10 20:17:00的发言:

我们共同努力,我河南的,正在计划通过举办城市图片展、顺便募集一些图书,如果顺利,会同和你联系,现在募集的图书只有一点点

谢谢您,我会努力尽好我的工作职责。目前我已经募集了600多本书了,如果你们河南那边有更需要书的学校,就可以先给他们吧。因为临近期末考试,学生开始忙于复习,我校的图书室要在下学期才会开放了,当然复习资料类的书还是会借出去的。

2010年6月11日

今天上午接到佛山阡尘所寄的一个大包裹,呵呵,从邮政所扛到学校把我的肩膀都扛疼了,不过,心里乐着呢。
    收到阡尘所刻录的光盘15张,园园小朋友再次捐的书16本、子涵小朋友捐书20本、璇璇所捐书12本另加3张光盘。共计48册书,18张光盘。
    整理这些书籍时意外发现在璇璇所捐的《小学生分类作文精英教程》那本书中竟然夹了5元钱,呵呵,可能是小朋友偶然把钱放在那里忘记了取出来吧。那钱怎么处理呢?寄回去的邮费要多少,呵,还是我下次用它去买一本新书吧。就当是佛山图书馆小朋友捐的书。

去邮政所领取包裹时,看到那包裹箱破烂得不成样子,幸好没有遗失什么,有两张光盘却被压得折断了。

支持支持
请问 寄过去的话 地址就写那个中心小学就可以了吗?
QUOTE:
以下是引用indyinn在2010-6-16 18:57:00的发言:
请问 寄过去的话 地址就写那个中心小学就可以了吗?

江西省遂川县戴家埔乡七岭中心小学 343913

谢谢。

2010年6月15日上午
    收到吉林松原地主马老前辈(网名青山)捐来的五本特棒的新书。谢谢。

最新喜讯,我校图书室被新浪网一个公益项目组织——扬帆计划列入帮助对象,
计划一至两年时间为我校提供100本左右最新的适合小学生看的新书。

在这里也大力感谢中华思源工程扶贫基金会扬帆计划项目组(新浪网)

链接地址:
http://yangfanbook.sina.com.cn/school_404.htm

扬帆计划 简介:
http://yangfanbook.sina.com.cn/index.htm

扬帆计划是由民建中央委员汪延先生(新浪网创建人、董事长)发起和管理的一项扶贫助学的公益教育事业,是中华思源工程扶贫基金会重要子项目之一。它致力于对偏远贫困地区学生们进行意识启迪,旨在启迪贫困地区学生们的思想,培养学生们的意识;帮助贫困地区学生们增长见识、开拓视野、放飞理想;激发他们为家乡脱离贫困而努力奋斗的使命感,为贫困地区学生实现梦想打开新的思路。最终致力于培养一批改变中国未来农村命运的关键人才。

扬帆计划 — 我要读书

让偏远贫困地区的学生们在更宽更广的知识海洋中遨游!身处偏远贫困地区的学生们,由于交通和经济原因,对外面的世界了解甚少。他们和城市里学生们在知识面上差距越来越大,社会发展是需要知识全面人才,对于这些生活在偏远贫困地区学生们来说,了解外面的世界、增长知识、拓展他们的视野,最简便易行的方式就是通过大量阅读有益的图书。根据扬帆计划项目组实地走访了解到的实际情况来看,这些学校的课外阅读书籍是非常少而且非常的陈旧,他们现有的书籍无法满足学生们对知识的渴求。为此扬帆计划向全社会发动此次“我要读书捐书活动”,目的是让这些偏远贫困地区的学生们可以读到和我们城市里学生们一样的图书,一样接受到最新的知识。
为保障所有募集到的图书可以真正发挥它的作用,扬帆计划项目组对于受助的贫困学校签订了严谨的捐助合约,建立了一套完整的监管反馈制度。 此次捐书活动的书目是由北京大学附属中学教师针对偏远贫困地区学生们知识欠缺面和阅读特点,精心挑选准备的。包含科技、娱乐、自然、科幻等多种符合中小学生阅读的畅销图书。希望这些书可以让学生们产生强烈的阅读兴趣,使他们在轻松愉快的阅览过程中吸收到全面的知识文化营养。 欢迎您成为我们监管志愿者成员,您可以利用业余时间去亲身了解到您捐助的图书实际的使用情况。

2010年6月24日

收到上海麦友indyinn(朱燕琴)捐来的20本书。其中有四本学生工具书(字词典)。代山里娃致于最真诚的感激。特别是还写了给孩子们的话,暧心呀。

这两天一个人呆在学校值班。明天开始换班了。<br/>昨天收到江苏盐城刘艳寄来的大包裹,除了21册书,2幅大地图,还捎有足球1只,铅笔5盒,好卷笔刀2只。开学后我会及时把书加工登记放入图书室,文具和足球我也会及时转交给一些贫困的小学生。书是特别挑选过的新书好书,我真不知道如何来表达那份感动和感激。其实我原意仅仅是募集一些旧书的。没有想到这么多热心的人。

江苏刘艳捐赠 007.jpg 江苏刘艳捐赠 008.jpg 江苏刘艳捐赠 012.jpg
谢谢大家的支持~~~