城市宣传——楚麦携手湖北警官学院图片展江滩徒步活动圆满成功

2010年3月11日中国麦田计划与湖北警官学院携手联办《温暖英山
  捐赠图书爱心活动暨图片展》在学院处领导的大力支持下,院团委的精心策划下,林夕爱心社全体成员的共同努力下,如期举办并圆满结束。3月13日,学院再次携手麦田计划湖北分社,相约美丽江滩,进行了城市宣传和推广,放飞了孩子们的希望和梦想!

活动从选址到策划,我们做了详细的安排,我们的活动在3月8日麦田计划志愿者如歌姐,冒雪对爱心社成员进行图片讲解培训这一刻正式拉开了帷幕,整个培训历经1个半小时,使得同学们对这个公益性团体有了初步的了解,对山那边孩子们的教育、生活现状有了深刻的认识,大家对这次活动的积极性也得到了充分的调动。虽然活动最后取得了超乎我们想象的热情,但是这个过程中并非一帆风顺,不断地考察学校篮球场,也许你看到这里会不禁一笑,一个篮球场还要考察?其实我们学校的篮球场不大,一眼望去,但如何将那些孩子们的图片摆放在这个并不宽阔的地放却最能吸引同学们的眼球,又不影响大家的活动,着实让我们苦恼了很久,由于我们举办活动的经验不足,导致我们在各个准备环节安排过程中并没有合理的运用好时间,出现了诸多问题,所幸的是,在身边同学的帮助下都迎刃而解,最终的选择和受到关注的程度,也让我们安下心来。在整个过程中给我印象最深的是,我们精心准备的一张海报突然不翼而飞,这个真把我们急坏了,于是大家不断地寻找,起初我们认为应该是有人把这海报当做废品给捡走了,我们社员还在学校附近的垃圾回收站一家一家的询问是否有收到这样的“废品”,真的是很可怜,最后通过各方面的努力,海报失而复得,一颗心两个心房,一个住着自己,另一个是要我们关心他人的,通过这件事情,让我看到了爱心社的成员的另一个心房是暖暖的。

活动从一上午就开始准备,在中午如火如荼的举行,麦田计划的志愿者如歌姐和谢菁姐也来到我们活动的现场,帮助我们活动能够顺利进行,同学们的热情燃烧了整个篮球场,大家踊跃参与到这个活动中,积极地认购图书,将自己对山那边小朋友的希望通过笔尖的力量在挑选的书籍上传递出去。不仅同学们如此热情,处领导也积极地参与其中,带头为山区的孩子们献出爱心,尤其是学生处的张处长,不但大力支持我们活动的开展,还带头捐款,给了我们更大的信心、决心将这场活动办好。

一张张写满山区孩子梦想与渴望的图片受到了广大师生的关注,震撼之余,我院师生纷纷踊跃为活动筹款,捐物。仅仅一天时间,有近400多名师生参与募捐,特别是校领导也积极到现场支持和鼓励,最终共筹得善款6780.81元,除去提前购买图书成本2118元外,余下4662.81元将全部购买图书捐赠给麦田;预计可为贫困儿童购置图书近千册。

来不及休息,3月13日,学院又协助麦田计划湖北分社到美丽的武汉江滩进行了一次城市推广活动,又是一次心灵的洗礼,又是一次快乐的放飞。

有人曾说;这个世界唯一不变的就是变化,但是所有的变化都万变不离其宗,有一个东西不会变也不能变,那就是爱心,只有将其呵护好,我们的生活才会和谐,才会美丽无限。最后我想说的是:谢谢,谢谢山那边的孩子,谢谢学校的支持,谢谢院团委的支持,谢谢麦田计划,谢谢学校的同学们,谢谢爱心社全体社员们。因为你们的付出才使得我们的活动举办的如此成功。(文稿提供:吴晨晨
  李旭耀)

前期培训

活动准备

活动火热进行中

3月13日,宣传活动再次拉开序幕~~~

春暖花开,阳春三月,美丽的江滩让我们心弛神往~~~那儿时放过的风筝啊就那样在那里摇曳着,呼唤着我们纯真的快乐~~~
场地最后一次敲定!!尽管感谢ccTv有些俗,但依然想真心的感谢市委宣传部的湛处长年前就为我们牵线搭桥;感谢江滩管理处的喻主任和小陶的大力支持和帮助,感谢小柳老师的携手共进的努力!新培训的一批警花警草快乐出发,有学校领导支持就是不一样呢,专车护送~~

颇费了一番周折,麦旗终于让我们插上了,音响也可以让我们放播放啦!瞧:神气的护旗手!湖北省警官学院爱心社社长警花吴晨晨,本两次活动的负责人!赞~~超赞!

警草认真讲解~~用心观看的人群

蹲下身来和孩子交流“可爱的小天使,你在想什么呢?”
“我们都是最美的天使”
“小妹妹,你觉得幸福吗?”

蹲下,继续耐心的讲给孩子听......

“春风”吹来,花儿开了,草儿绿了,孩子们的心田亮堂了......

“我可以用心的告诉你们:也许你们想像不到~~,但这些画面都是真实的~~”
徒步,准备快乐出发~~~

“土匪”带路,良民的~~快快跟上~~
江滩最亮丽的风景线啊!不过瘾,还要再出发~~啦啦啦~~~
夕阳西下,拿着喇叭的小美女喊话:“收工啦,收工啦,正式收工啦~~”

前排左二:爱心社现任社长吴晨晨

前排右二:爱心社前前任社长潭梦洁。前排左二:爱心社前任社长高珊珊
湖北麦田的铁杆粉丝“小麦女”抗着麦旗~~

[em01]

加了两天两夜的班,没去成!!本来要去的!!!

QUOTE:
以下是引用圆月超人在2010-3-16 1:32:00的发言:

如歌你去了,活动会更精彩!!!

[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用圆月超人在2010-3-16 1:32:00的发言:

是如果啊

学习了!布衣老师加油![em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用楚户渔人在2010-3-16 12:23:00的发言:
学习了!布衣老师加油![em01][em01][em01]

谢谢,一起加油!

已上传更多精彩图片片啦~~

湖北警官学院的全体老师和同学们,谢谢你们!

也谢谢那些孩子们~~让我们携手一起!!

[em12]

又见湖北警官学院同学们的强大,一天时间,竟可以募集到近1000册图书,牛!!!

山区的孩子们又多了一间小小的图书室,又多了一个放飞梦想的彩色摇篮!开心!!!

(*^__^*) 嘻嘻……美好的回忆

都准备好要去了,结果因事没去成,泪奔.......
好羡慕啊   我那天生病了  哦   呵呵呵 [em01][em01][em01][em01][em01]

[下载]

好啊,太牛了,好有成就感啊

嘿嘿,支持啊 啊!!!

以后还想参加这种活动,太有意义了,不仅可以锻炼自己,更可以帮助那些需要帮助的孩子们。
      支持支持,加油!!!!

[em01][em01][em01][em01]

顶顶!!!!!!!!!!!

狂顶!!!!!!!!!!