感谢 想念

从我到新疆当志愿者,到现在在成都暂时落脚工作,离开山东分社已经有一年半了。

很想念大家。

还记得2005年从着手创建山东分社开始,一直伴随着它成长,整整三年,每一片走访地都留有我深深的足迹和满满的回忆。

忘不了大家一起打地铺,一起猛吃煎饼。忘不了孩子们可爱的脸,纯真的笑容,也许还有一点淡淡的漠然的表情。忘不了追着我们送花生、板栗的热情的乡亲…………………………忘不了的太多太多。

可心宝贝,想你了,还记得那年三月在沂水我两半夜冻得紧紧的搂在一起;那大大圆圆的月亮,温和而明亮的月光让我们误以为是转角路灯;大清早5点把老头子他们从有炉子暖暖的被窝叫起来去驴子沟走访,在山顶建莉家饿狠狠的吃了大姐几个花生油炒的土鸡蛋,大口大口的吃馍,吓得诺言大哥认为我两是俩土匪!

九、老大想你们了,一起经历大山历险,小九差点心脏病发,饿的两眼发直,漆黑的山顶找不到下山的路。好不容易下山,九小可怜,不吭声的倒进几碗小鸡炖蘑菇压惊!

诺言、香香、咖啡、叶子………………………………大伙们想你们了!

你们都辛苦了,在我离开山东,你们让我很安心的去远方,整个山东分社的担子全交给你们,你们管理的很好,做得很好。我的离开多少有点不够负责,请原谅我!

我很想念大伙,也很感谢大伙!也许不远的将来我还会回来和大家在一起,也许我很难再回去。

2010年了,祝大家开心,祝山东分社越做越快乐!

小溪上

相信只要走进过麦田的人,都会有太多太多难忘的东西。

在麦田我们收获快乐,在麦田我们传递温暖。

我们都只是一片小小的碎片,闪着希望的光,但是因为我们的聚拢、汇集,相互照亮,我们就能发出耀眼的光芒!

那些走过麦田的人,都经常回来看看吧,有太多的人记得你们的身影,有太多的人想念我们共度的快乐……

梦媛,看到你的这些回忆让我鼻子泛酸。山东的每个走访点都印满了你的足迹,有时间常回来看看吧。

希望你在四川一切都好!

一定会的